Поиск на сайте: 

Спецмашины

Меченая власть или цена быть крутымМеченая власть или цена быть крутым

Данная статья написана с целью разъяснения принадлежности тех или иных автомобильных номеров, наиболее часто встречающихся на машинах "меченой власти". Исключительно для общего развития :-) против большинства номеров указана их примерная стоимость на "черном рынке".


Крутой или Красиво ездить не дешевоКрутой или Красиво ездить не дешево

Никто из руководителей-силовиков никогда не признает возможности покупки блатных автомобильных номеров. Не утверждаем этого и мы, хотя ни разу не видели на дорогах Пензенской области потертой вазовской классики или хорошо бэушного "фольксвагена" с пресловутым "блатным" или хотя бы просто "очень красивым" регистрационным знаком.


Блатные автономера: полная классификация, список владельцевБлатные автономера: полная классификация, список владельцев

В этой статье представлена полная классификация спецномеров и перечень их пладельцев.

А-АА - лица, подлежащие государственной охране в соответствии с федеральным законом "О государственной охране"
В-АА - руководитель администрации президента РФ, секретарь Совета безопасности РФ, заместители руководителя администрации президента РФ...


Номерные знаки СССРНомерные знаки СССР

До начала 1930-х годов в СССР уровень автомобилизации не превосходил дореволюционного. Бурное развитие автомобильного транспорта в начале 1930-х годов подняло проблему стандартизации номерных знаков. В 1931-1932 годах появились знаки, общие для всей страны, вернее для тех районов, где автомобиль получил хоть малейшее развитие, в некоторых республиках Средней Азии он был ещё в диковинку


АААвтонумерологияАААвтонумерология

На рынке спецномеров («блатных», «крутых» госномеров) в Приморском крае ожидается пополнение. Точнее, расширение одной из «рыночных ниш». По информации «К», скоро машины всех федеральных структур, функционирующих в Приморье, получат номера серии ААА 125rus. В настоящее время эти номера использует лишь прокуратура, что и делает данную серию самой «незаметной» для сотрудников ГИБДД, но когда к ней присоединится множество других ведомств, действенность номеров существенно снизится.


    1  2  3  »