Поиск на сайте: 

Skoda Superb 2.0 TDI DSG 4x4 Elegance - Больше, чем...

Преимущества Superb известны хорошо, однако сюрпризом можно считать версию с двигателем TDI, приводом на две оси и коробкой передач DSG.

Злые языки называют эту модель бюджетным лимузином, однако Superb удивляет качеством исполнения и комплектации. Этот автомобиль оптимально сочетает в себе свойства «цена-качество». Можно ли это сказать о версии 4x4 с дизельным двигателем?

Skoda Superb предлагает привод на две оси в сочетании с коробкой передач DSG и двигателем TDI. Цена этого автомобиля кажется очень высокой - дороже на 215 000 руб,  чем  версия с двигателем 2.0 TDI. Кроме того, высокая масса повлияла на производительность автомобиля - скорости 100 км/ч он достигает за 10,7 с (10,1 с у модели с переднеприводом). Шестискоростная коробка передач DSG, помимо своих преимуществ, имеет и недостаток - при переключении на следующую передачу чувствуются рывки. По отношению к базовой модели также увеличился и расход топлива. По данным производителя, версия 4х4 в городском режиме потребляет 7,8 литров на 10 км, а авто с приводом на одну ось - 6,9 литров. Однако, согласно проведенным тестам, автомобиль съедает  8-9 литров. 140-сильный двигатель в салоне практически не слышен.

Автомобиль этой версии обеспечивает отличную управляемость практически во всех условиях, особенно на мокрой и скользкой дороге. Кроме того, повороты выполняются просто идеально. Габаритные размеры машины не представляют серьезных проблем во время маневра на  переполненной стоянке. На помощь приходит очень точная система парковочных датчиков (спереди-сзади).

Классический стиль Superb не может не понравиться. Это также относится к дизайну интерьера, который выполнен из отличных материалов. Салон выглядит современным и эргономичным. Место водителя очень комфортно и нет никаких проблем в настройке положения органов управления и сидения под себя. Элегантные передние сидения регулируются с помощью электроприводов. Кожаная обивка потребует увеличения затрат в размере 75 000 руб. В салоне достаточно места, даже на заднем сидении нет причин жаловаться, несмотря на то, что колесная база меньше на 42 см, чем у предшественника. Такой комфорт предлагают только лимузины в версиях с увеличенной колесной базой. Также в салоне достаточно практичных отсеков для хранения, держателей для стаканов.

Еще одним преимуществом является огромный багажный отсек на 565 литров. По этому параметру флагманский седан Skoda обходит ведущих европейских производителей, таких как Audi, BMW и Mercedes. Кроме того, его объем может быть увеличен путем складывания задних сидений. В багажнике также расположены монтажные кронштейны и сетчатые мешки. Доступ к отсеку упрощен, благодаря системе TwinDoor. Задняя дверь может открываться полностью или частично. В первом случае традиционным способом , как в седане, а втором - вся задняя дверь со стеклом, как в хэтчбеке.

Этот автомобиль может быть образцом для других производителей по качеству отделки и просторному интерьеру. Также он демонстрирует богатый уровень оборудования и большой багажник. Протестированная версия – это достаточно интересное предложение, но, к сожалению, дорогое. При выборе модели с дизельным двигателем, DSG и 4x4, стоит выбрать вариант с  170-сильным двигателем. Superb, однако, заслуживает внимания даже в базовой версии, что не всегда оптимально.

Стандартная комплектация: передние подушки безопасности, боковые (спереди), боковые подушки безопасности, коленные подушки безопасности  водителя, трехточечные ремни безопасности, крепления Isofix, ABS, ESP, EBD, MSR, ASR, HBA, EDS, ACS, DSR, иммобилайзер, центральный замок,  фары с функцией "coming home", противотуманные фары, асимметрично разделенные задние сидения, датчики парковки, полуавтоматический климат-контроль, электроподъемники стекол (спереди-сзади), зеркала заднего вида с подогревом и электроприводом, магнитола CD/MP3 с разъемом AUX.   

 

Преимущества автомобиля:

- Стиль

- Управляемость

- Экономичный двигатель

- Тщательная отделка

- Богатая комплектация

- Просторный салон

- Вместительный багажник

 

Минусы:

- Производительность

- Увеличение расхода топлива

 

Основные технические параметры Skoda Superb 2.0 TDI DSG Elegance 4x4:

Габариты (длина / ширина / высота) - 4838/1817/1462 мм

Двигатель: дизель, турбо

Объем: 1968 см3

Максимальная мощность: 140 л.с. при 4200 об / мин

Максимальный крутящий момент: 320 Нм при 1750 об / мин

Производительность (0-100 км / ч) - 10,7 сек

Максимальная скорость: 204 км / ч

Расход топлива (город / трасса / смешанный) - 7,8 / 5,2 / 6,2 л/100 км

Объем багажного отсека: 565-1670 л

Емкость топливного бака: 60 л

Смотрите также

01.05.12 Lancia Ypsilon 1.2 8V Silver - с женским шармом
05.02.12 Seat Exeo 2.0 TDI с тюнингом
04.03.12 Peugeot RCZ 1.6 THP – гармония формы и содержания...
30.05.09 Крутой или Красиво ездить не дешево
25.03.12 Jeep Grand Cherokee 5.7 V8 Overland - Силач