Поиск на сайте: 

Toyota Auris 1.6 Dynamic - Думаем о клиентах

Toyota Auris 1.6 Dynamic – это одна из популярнейших моделей среди компактных автомобилей  с привлекательным дизайном и 1,6 литровым бензиновым двигателем. Практичный и комфортный, стильный автомобиль - так коротко описывают  Toyota Auris. В прошлом году на рынке появилась новая серия этого транспортного средства. Какие же изменения в авто смогут заинтересовать клиентов автосалонов Toyota?

Без революции

В первую очередь, говоря о Toyota Auris 1.6 Dynamic, следует отметить изменения во внешнем виде. Теперь Aurisa стала больше походить на Avensis. Прежде всего, улучшения коснулись радиаторной решетки, переднего бампера и фар. Также изменены и задние фонари.

Следует отметить то, что задний бампер как будто надули, он стал более округлым. Также добавлены дополнительные указатели поворотов на зеркалах заднего вида.  Auris представляется в версии Dynamic с 17 дюймовыми дисками, спойлером, тонированными задними стеклами, датчиками парковки. Новинкой стали новые цвета и лаки, например, голубой - цвет тестируемого нами авто.

Салон также не был заметно модифицирован. Приплюснутое в нижней части рулевое колесо, которое, наверное, подошло бы лучше для спортивной версии. Для изготовления салона использованы новые материалы, ручка ручного тормоза стала более удобной. В качестве сильной стороны можно отметить практичный и функциональный салон новой Auris, с нишами и держателями для напитков. Хорошим решением стало расположение кулисы переключения передач на сенктральной консоли. 

На отсутствие эргономичности и простора жаловаться не приходится.  Шесть человек ростом более 180 см, сидящие на задних сидениях, не будет упираться в передние сидения коленями. Рулевая колонка, регулируемая в двух направлениях, и удобное водительское сидение дополнят список положительных качеств салона. К недостаткам можно отнести широкие передние стойки, ограничивающие обзор водителю. 

Auris находится где-то в середине между конкурентами по объему багажного отсека. Объем отсека рассматриваемого нами автомобиля составляет 354 литра. Для справки: Citroen C4 предлагает 408 литров, Seat Leon - 341  литр, Opel Astra - 370 литров, a VW Golf – 350 литров.

Больше мощности 

В предыдущих версиях Auris комплектовали бензиновым двигателем объемом 1,6 литра и мощностью 124 лошадиных сил. Новый улучшенный двигатель, которым укомплектована новая версия Auris, имеет мощность 132 лошадиных силы. Также, по заверениям производителя, двигатель стал более экономичным. Можно отметить очень неплохие достижения: до 100 км/ч авто разгоняется за 10 секунд с приемлемым расходом топлива. 

Во время тестов были получены следующие показатели: 8 литров на 100 км в городском режиме, 5,1 литра на 100 км в режиме трассы. Реальные цифры несколько меньше, чем заявленные в каталоге. Коробка передач представлена 6-скоростной ручной версией. 

Новшества также затронули и подвеску. Более жесткие амортизаторы и пружины сделали автомобиль более управляемым. Программное обеспечение усилителя руля было заменено на более современное.

Зрелость авто

Хотя изменения, проведенные в Auris, и незначительны, на образ железного коня они повлияли очень положительно. Современный Auris стал более выразительным и доработанным. Клиенты, ищущие просторного, удобного и хорошо укомплектованного компактного автомобиля, не должны пожалеть о своем выборе в пользу Toyota Auris. Для сравнения, представим сравнительные цены на сходные авто (без учета таможенных пошлин): Opel Astrą (1.4 Turbo 120 л.с.– 700 000руб), VW Golf (1.4 TSI 122 л.с. – 715 000руб).

Стандартная комплектация:

передние и боковые подушки безопасности, ABS, BA, EBD, иммобилайзер, электропривод стеклоподъемников передних дверей и боковых зеркал, подогрев зеркал, разделенное заднее сидение, бортовой компьютер, автомагнитола с возможностью проигрывания CD/MP3, центральный замок, кондиционер, рулевое колесо и кулиса переключения передач покрыты кожей.

Плюсы автомобиля:

 

-более выразительный стиль,

-просторный салон,

-динамичный двигатель,

-подвеска,

-рулевое управление.

 

Минусы автомобиля:

-небольшой объем багажного отсека.

 

Основные технические параметры Toyota Auris 1,6  Dynamic:

Габариты (длина / ширина / высота) - 4245/1760/1515 мм

Двигатель: бензин, 16-клапанный

Объем: 1598 см3

Максимальная мощность: 132 л.с. при 6400 об / мин

Максимальный крутящий момент: 160 Нм при 4400 об / мин

Производительность (0-100 км / ч) - 10,0 сек

Максимальная скорость: 195 км / ч

Расход топлива (город / трасса / средний) - 8,4 / 5,4 / 6,5 л/100 км

Объем багажного отсека: 354-1335 л

Объем топливного бака: 55 л

 

Стоимость  (без учета таможенных сборов): от 610 000 руб (трехдверная версия, 1,33 литра, 99 лошадиных сил)

Стоимость тестируемого автомобиля (без учета таможенных сборов): 756 000 руб

 

 

Смотрите также

20.11.11 Honda CR-Z GT – веха времени
30.05.09 Блатные автономера: полная классификация, список владельцев
18.12.11 Audi A7 Sportback 3.0 TDI Quattro S-Tronic - Красота из Ингольштадта
30.09.11 Mercedes-Benz CLS – Почти как в казино
19.05.12 Kia Rio 1.2 DOHC XL – Подтвержаем развитие