Поиск на сайте: 

Renault Megane CC Floride 1.4 TCe - Назад в прошлое

Давайте вернемся обратно примерно на пятидесятилетие, в сентябрь 1959 года, когда на автосалоне в  Париже в первый раз была представлена ​​модель Renault Floride...

Мало того, что автомобиль сразу же завоевал сердца многих людей во всем мире, благодаря своим очертаниям… Так еще и на фотографиях с этой машиной позировала Бриджит Бардо – объект обожания сильной половины человечества. Автомобиль сразу же стал знаменитым и прочно закрепился в умах как авто для тех, кто принадлежит к привилегированной социальной группе, не беспокоящейся о завтрашнем дне и наслаждающейся беззаботной жизнью. Где бы ни появлялся автомобиль, он всегда привлекал внимание и вызывал восторг и автолюбителей, и пешеходов.

В хорошем французском стиле

Примерно также происходит и в наше время. Где бы ни появился Megane Floride, он притягивает взгляд, как прохожих, так и водителей проезжающих мимо автомобилей.  Неважно, будь то парковка в торговом центре или улица большого города с его вечными пробками. Причиной такого внимания может быть также ограниченное количество выпущенных автомобилей этой версии. Произведено всего 1200 штук Floride для мирового рынка, на рынок Франции, в частности, попало всего 450 штук.

В качестве базы для Renault Megane Floride использована удлиненная база версии хэтчбэк (тестируемая версия - 4485 мм). Использование увеличенной базы не могло не изменить вес автомобиля, который достиг отметки в 1500 кг. Складная крыша автомобиля выполнена из черного толстого стекла. Такая крыша обеспечивает комфорт пассажирам на высоком уровне. Если вы спросите, как в огромном количестве автомобилей Megane определить кабриолет Floride, ответ будет прост. У этого авто цвет слоновой кости, а также 17 дюймовые колеса в колор кузова. Никто не отважится сказать, что это авто "серенькое" и не имеет  характера. Megane Floride как бы обращается к каждому формами радиаторной решетки, фарами и спойлером. Эти дизайнерские элементы в сочетании друг с другом напоминают улыбающееся лицо.

Как в салоне?

Несмотря на то, что база у автомобиля удлиненная, места для четверых в ней не очень то и много. Если мы запланировали поездку со знакомыми, необходимо учесть тот факт, что на заднем сидении места будет мало. А вот на передних сидениях и пассажир, и водитель будут чувствовать себя очень комфортно. Места для ног очень много, а сидения очень удобны за счет прекрасно выполненных профилей, позволяющих поддерживать пассажира.

Дискомфорт от недостатка места перекрывают плюсы от отделки салона. Это красная кожа со вставками цвета слоновой кости. Кое-где мы увидим эмблемы, напоминающие нам о том, что мы находимся в особенном автомобиле. Надпись „Floride” на панели перед пассажиром, буква "F" - на кулисе коробки передач и на центральной панели, где также размещен серийный номер авто.

В багажном отсеке также вы не обнаружите лишнего места, но стоит помнить, что если мы выбрали своим автомобилем «пижонский» кабриолет, то багажник у него не должен быть «семейным».  По данным производителя, объем багажного отсека составляет 417 литров при поднятой крыше и 211 литров при убранной.

Комплектация Megane Floride выполнена на высоком уровне. Кроме стеклянной крыши, складывающейся с помощью электропривода, авто укомплектовано электрическими стеклоподъемниками, зеркалами с электроприводом, климат-контролем с двумя пультами управления, автомагнитолой с CD и Bluetooth (управление находится на рулевой колонке), автоматическим стояночным тормозом, системой контроля давления в шинах, парктроником. Для любителей путешествовать незаменима навигационная система  GPS Carminat TomTom.

Всевозможные опции, облегчающие эксплуатацию автомобиля, можно перечислять до бесконечности. О безопасности пассажиров также не забыли. Renault оборудован  ABS с системой быстрого торможения, системой стабилизации движения и полным комплектом подушек безопасности. Так что же лучшее в этом авто? То, что все это - стандартная комплектация.

Драгоценный камень на шоссе!

Внешность - это не все. Мы не можем забыть о сердце нашего авто. Под капотом Megane Floride установлен 1,4 литровый турбированный бензиновый двигатель мощностью 130 лошадиных сил, достигаемой при 5500 оборотах в минуту. Благодаря такой мощности машина весом около 1500 кг разгоняется до скорости в 100 км/ч за 10,7 секунды. Пускай это не рекордные отметки, но последними мы точно не будем.

Если хочется почувствовать всю мощь, то не стоит забывать и о расходе топлива. Ведь частое посещение заправочных станций не очень дешевое удовольствие. В обыкновенном городском режиме двигатель потребляет 10 литров бензина. Авто укомплектовано хорошо спроектированной шестиступенчатой механической коробкой передач. Переключение к следующей передаче происходит плавно и легко.

А как же комфорт? По правде говоря, удивлению не было предела. Злые языки скажут: "Это невозможно, это кабриолет. Он жесткий".  А вот и нет. К моему удивлению, автомобиль прекрасно чувствовал себя на плохой дороге. Все неровности гасились без качания и стука, даже при открытой крыше. А еще Renault Megane Floride держался за дорогу, как приклеенный. Это большой плюс к репутации подвески.

Преимущества автомобиля:

- привлекательный силуэт,

- хорошая управляемость,

- богатая комплектация.

 

Минусы:

- цена,

- маркий материал, которым отделан центр сидения и спинки,

- мало места на задних сидениях.

 

Основные технические характеристики Floride Renault Megane CC 1,4 TCe:

Габариты: (длина / ширина / высота.) - 4485/1811/1434 мм

Двигатель: бензин, встроенный 4-цилиндровый

Объем: 1397 см3

Максимальная мощность: 130 л.с. при 5500 об / мин

Максимальный крутящий момент: 190 Нм при 2250 об / мин

Производительность: (0-100 км / ч): 10,7 сек.

Максимальная скорость: 200 км / ч

Расход топлива (город / трасса / смешанный) - 10,0 / 5,8 / 7,3 л/100 км

Снаряженная масса: 1500 кг

Объем багажника: 211-417 л

Объем топливного бака: 60 л

 

Цена (без учета таможенных сборов): 1100000 руб

 

Смотрите также

09.09.08 Американцы уже наслаждаются обновленным Lexus IS
08.07.08 Блатной номер на машине облегчит жизнь водителя
06.08.11 Skoda Superb 2.0 TDI DSG 4x4 Elegance - Больше, чем...
02.01.12 Jeep Commander – семиместный паркетник
04.10.11 Ford Mondeo 2.0 TDCi Titanium - все еще в форме