Поиск на сайте: 

Lexus CT 200h - Компактный Лексус

История подкинула нам очень интересный трюк. В 1989 году, когда Toyota создала бренд Lexus, было решено, что автомобили этой марки будут производиться для завоевания американского рынка и иметь определенные габариты. Спустя годы многое изменилось...

Был создан компактный автомобиль с буквой "L" на капоте. Его очертания нам могли бы понравиться. Стоит учесть, что в этом авто собраны наиновейшие технологии, среди которых гибридный двигатель.

Удивлены?

Вовсе нет... В конце концов, мы уже привыкли, что каждая модель Lexus доступна в комплектации с гибридным двигателем. Lexus CT 200h является сильным конкурентом гибридной Toyoty Auris или модели Prius, имеющей под капотом такой же двигатель. Преимущество Lexus в том, что в этой модели использован не идентичный двигатель, а доработанный. Самый маленький Lexus позаимствовал у Prius не только двигатель, но и шасси.

Но хватит обсуждать общие узлы. В салоне днем с огнем не найти нам похожих решений. Тут все другое. Другая панель, что логично. На ней расположены датчики, а ниже на центральной консоли - элементы управления коробкой передач, системой полного привода, многофункциональный дисплей, радио. В Lexus также можно заметить признаки экономии. Внутренняя отделка выполнена из пластика. Да, все сделано идеально, но разве нельзя было использовать более мягкие материалы? Сидения очень удобны, но электроникой оборудовано только водительское место. Пассажир будет рад разнообразию положений сидений.

Качество кожаной отделки сидений заслуживает высшей оценки. А вот задние сидения удивили нас сильно. Вопреки ожиданиям места тут намного меньше. Рулевое колесо имеет идеально подобранный диаметр и толщину. Водители это оценят. Так же как и в других автомобилях этой марки, эргономичность салона на высоте. Водителю-новичку, не ощущающему габаритов авто, рекомендуется укомплектовывать авто датчиками парковки и камерой заднего обзора. Хорошим обзором такая камера не удивит, к сожалению. Если вы меломан, то аудиосистема этого авто вам придется по вкусу. Все-таки аудионаполнение представлено брендом - "Mark Levinson".

Пришло время заглянуть под капот

В двигательном отсеке мы найдем 99-сильный бензиновый двигатель объемом 1,8 литра. Его можно охарактеризовать как высококачественный, простой в эксплуатации двигатель, комбинированный с электродвигателем. Мощность агрегата составляет 60 КВт, общая максимальная мощность двигателей достигает 136 л.с. Передача крутящего момента на колеса осуществляется с помощью бесступенчатой коробки передач.

Тормозная система оборудована системой преобразования энергии торможения. По этой причине тормозные колодки водителю придется менять каждые 100000 км. С таким двигателем и системой преобразования энергии вы сразу же почувствуете экономию топлива. Ведь расход составляет 5,9 литра в городском цикле и 5,4 литра на трассе.

В настоящее время гибридный двигатель нельзя назвать дешевым. Стоит ли отдавать такие деньги за небольшой автомобиль? Стоит ли понимание того, что вы ездите на Lexus, таких денег? Да и комплектация не такая богатая, как в других версиях Lexus. Но с другой стороны, ведь это Lexus.

 

Преимущества автомобиля:

- экономичный двигатель,

- эргономичный интерьер,

- привлекательный силуэт,

- престиж бренда.

 

Минусы:

- нет электрических регулировок пассажирского сидения, небольшой диапазон регулировки,

- шумный на высоких скоростях.

 

Основные технические параметры CT 200h Lexus:

Размеры: (длина / ширина / высота) - 4320/1765/1430 мм

Двигатель: рядный 4-цилиндровый 16-клапанный

Объем: 1798 см3

Максимальная мощность: 99 л.с. при 5200 об / мин

Максимальный крутящий момент: 142 Нм при 2800-4400 об / мин

Мощность электродвигателя 82 л.с. (60 кВт) и 207 Нм крутящего момента

Производительность (0-100 км / ч): 10,3 сек

Максимальная скорость: 180 км / ч

Расход топлива (город / трасса / средний): 3,7 / 3,7 / 3,8 л/100 км

Объем багажника: 375 л

Объем топливного бака: 45 л

 

Цена: от 1100000 рублей (без учета таможенной пошлины)

Смотрите также

18.09.11 Seat Exeo ST 2.0 TDI Style - Второе воплощение Avant
31.07.11 VW Passat CC 2.0 TDI DSG 4Motion D-Line - Совершенно другой
15.07.09 Городская брызгалка
29.05.09 Осваиваем высший пилотаж на хэтчбеке BMW X6
24.06.11 AUDI R8 GT SPYDER: изящность, быстрота и мощь!