Поиск на сайте: 

Seat Ibiza Cupra Bocanegra - Черные уста

Seat Ibiza Cupra Bocanegra - Черные уста

Решившись на покупку спортивного автомобиля Seat Ibiza FR или Cupry, вы сможете придать ему собственный индивидуальный стиль.

Seat Ibiza в обеих версиях - это не тот автомобиль, который  можно увидеть на улицах наших городов. Эти авто выделяются из потока своим агрессивным видом, подчеркивающим их спортивную душу.  Для более заинтересованных автолюбителей, отдающих предпочтение спортивным стилям, представлен специальный пакет комплектации  под названием «Bocanegra», что переводиться с итальянского как "черные уста".

Спорт с историей

Глядя на радиаторную решетку этого авто, думаю, каждый догадается, почему модель носит такое название.  Невозможно спутать Bocanegro с другим авто Ibiza. Вы спросите почему? Потому что только в этой версии воздухозаборники вместе со спойлером выполнены в черном цвете, а выхлопная труба расположена в центре. Автомобиль оснащен 17 дюймовыми дисками с резиной Sira в типоразмере 215/40, затемненными боковыми стеклами и надписью «Bocanegro». Модель Bocanegro также относится и к Seat 1200, 1430 Sport середины 70-х годов 20-го века, которые выделялись черным цветом и неплохими ходовыми качествами.

Интерьер салона автомобиля выглядит более знакомо. Отличия, безусловно, имеются: спортивные сидения с каркасными строчками, буква "B" на рулевом колесе, стильные циферблаты датчиков. Очень жаль, что  последние не выполнены в белом цвете. Что касается других особенностей, то эта модель практически ничем не отличается от SC. 

Как и в более традиционных автомобилях, для того, чтобы расположиться на заднем сидении, нужна сноровка и немного гимнастических навыков. Система складывания передних сидений очень удобна, так что попасть на заднее сидение становится проще. На передних местах о тесноте не приходится говорить. Места тут более чем достаточно. С эргономической точки зрения все размещено очень удобно, за исключением кнопки аварийных сигналов, находящейся рядом с кулисой коробки передач. Кроме того, как минус можно упомянуть слишком сложную систему управления автомагнитолой. Отсутствует возможность настраивать любимые станции, система управления аудиосистемой расположена слева и очень низко. А вот различных ящичков для размещения нужных вещей и держателей для напитков достаточно. Размер багажного отсека составляет 284 литра (для сравнения, в Renault Clio - 288 литров).

Двигатель маленький, мощность большая

Ibiza Cupra оснащен 180-сильным бензиновым двигателем объемом 1,4 литра. Такая большая мощность была достигнута за счет компрессора и турбонагнетателя. Это позволяет машине разгонятся до первой "сотни" за 7,2 секунды. Данные производителя о расходе топлива на практике требуют незначительной корректировки. В городском режиме автомобиль потребляет около 9 литров на 100 километров, на трассе - 5,5 литра на 100 километров. Вращение  передается через 7-ступенчатую DSG коробку передач, которая выполняет переключения передач быстро, без ненужных задержек. Водитель может сам выполнять переключение с помощью рычага переключения передач на рулевом колесе. Но лучше переключить коробку передач в режим "Sport". Автоматика выполнит переключение быстрее, чем водитель. Это позволяет разгонять машину до максимально допустимой скорости очень быстро. Жаль, однако, что невозможно купить Ibiza Cupry с механической коробкой передач.

Подвеска, адаптированная к характеру авто, позволяет двигаться динамично и заслуживает хорошей оценки. Bocanegro управляется уверенно, принося водителю массу положительных эмоций. Ibiza не кренится во время прохождения поворотов. Рулевая система также заслуживает  положительной оценки.

Эмоции в стандарте

Обычная модель Cupra может доставить огромное количество положительных эмоций. Несмотря на жесткость подвески, автомобиль можно использовать для повседневных поездок – но помните, что максимального комфорта вы не получите.

Принимая решение на установку пакета Bocanegro, вы получите прекрасный автомобиль, как по ходовым качествам, так и внешне.

Стандартная комплектация: ABS, EBV, MSR, ESP, EBA, Hill Hold, XDS, фронтальные и боковые подушки безопасности,  рулевая колонка, регулируемая в двух плоскостях, Climatronic, система Coming Home, навигационный компьютер, круиз-контроль, центральный замок, электрически регулируемые окна и зеркала (с подогревом), CD/MP3 тюнер, Bluetooth + USB, тонированные задние боковые окна.

 

Преимущества автомобиля:

- привлекательный дизайн,

- удобные сиденья,

- богатая комплектация,

- производительность,

- управляемость на дороге.

 

Минусы:

- управление аудиосистемой,

- нет версии с механической коробкой передач.

 

Основные параметры SEAT Ibiza Bocanegra Cupry:

Размеры (длина / ширина / высота) - 4034/1693/1428 мм

Двигатель: бензиновый, с турбонаддувом и нагнетателем

Объем: 1390 см3

Максимальная мощность: 180 л.с. при 6200 об / мин

Максимальный крутящий момент: 250 Нм/2000-4500 об / мин

Производительность (0-100 км / ч) - 7,2 сек

Максимальная скорость: 225 км / ч

Расход топлива (город / трасса / средний) - 8,3 / 5,3 / 6,4 л/100 км

Объем багажника: 284

Объем топливного бака: 45 л

 

Ориентировочная цена: 650 000 руб. (без учета таможенных сборов).

Смотрите также

24.06.11 AUDI R8 GT SPYDER: изящность, быстрота и мощь!
29.05.09 Не числом, а умением
31.07.11 VW Passat CC 2.0 TDI DSG 4Motion D-Line - Совершенно другой
06.07.02 Право ездить с номерами спецслужб можно купить за 20 000 долларов
01.06.09 Обзор третьего поколения гибрида Toyota Prius