Поиск на сайте: 

VW Polo 1.2 TSI Comfortline - Практически Golf

Как оказалось, Volkswagen Polo очень похож на старшего брата не только стилистически, но и исполнением.

Пятое поколение этого автомобиля сменило предыдущую версию, которую производили на протяжении восьми лет.  Если вы предполагаете, что новая модель сильно отличается от предыдущей, то вы сильно ошибаетесь. VW ведет изменения своих продуктов по пути эволюции. Прекрасным примером этого является Polo.

Возможно ли, что какой-то автомобиль принадлежит классу B, а по габаритам приближается к компактам?  Например, спереди напоминает VW Golf. Практически одно "лицо". Кажется, что одним "сумасшедшим" дизайнером были спроектированы проемы задних стекол,  очертания задних фонарей. Однако, Polo может понравиться. Его кузов пропорционален и не требует доработки и коррекции стиля.

По сравнению с предшественником новый Polo «подрос» по габаритам. Стал длиннее и шире, имеет увеличенную колесную базу. Единственное, что уменьшилось - это высота автомобиля. Этот параметр не означает, что высокому человеку будет неудобно в салоне. Интерьеру Volkswagen'а с учетом класса авто стоит поставить отметку «отлично». Приборная панель и консоль спроектирована в стандартном стиле VW.  Стоит отметить высокий уровень эргономики салона, качество материалов отделки, а также количество полезных отсеков для хранения различных вещей.

Приборная панель выполнена в классическом стиле, в центре ее размещается дисплей бортового компьютера. Водитель имеет возможность отрегулировать все органы управления под себя.  В этом ему поможет большой ход регулировок сидения (как горизонтально, так и вертикально) и рулевой колонки. При длительном путешествии к нашим услугам в машине есть багажный отсек объемом в 280 литров (это на 10 литров больше, чем у предшественника). Полезным решением оказался двойной пол багажника. После того, как рак будет разложено сидение, мы получим отсек объемом в 952 литра и ровную поверхность пола.

Тестируемый автомобиль оборудован бензиновым двигателем TSI объемом 1,2 литра и мощностью 105 л.с. по 2 клапана на цилиндр, с турбонаддувом, с прямым впрыском топлива и максимальным крутящим моментом в 175 Нм, доступным при 1550 оборотах в минуту.  Этот агрегат позволяет передвигаться быстро и динамично. За менее чем 10 секунд разгоняет авто до 100 км/ч, да и топлива он потребляет немного (примерно 7 литров).

Также стоит положительно оценить шестиступенчатую коробку передач,  сбалансированную по нагрузке оптимальным образом. Положительное впечатление произвела подвеска, идеально гасящая все неровности дорожного полотна. Управление таким автомобилем происходит легко и непринужденно, без каких-либо неожиданностей. Подвеска, можно сказать, достаточно жесткая, но дискомфорта не ощущается. Особенно стоит отметить качественное рулевое управление и тормозную систему.

Volkswagen Polo – идеальный автомобиль для водителей, предпочитающих авто концерна из Вольсбурга. Современный внешний вид, просторный салон, экономичный двигатель  и прекрасное качество сборки - это то, что ценят покупатели в этом автомобиле.

 

 

Преимущества автомобиля:

- стиль,

- просторный салон,

- большое багажное отделение,

- подвеска,

- экономный двигатель,

- эффективные тормоза.

 

Минусы:

- относительно высокая цена авто,

- небогатая стандартная комплектация,

- высокая стоимость дополнительных опций.

 

Основные технические параметры VW Polo 1.2 TSI Comfortline:

Размеры (длина / ширина / высота) - 3970 / 1682 / 1462 мм

Двигатель: бензиновый 4-цилиндровый

Объем: 1197 см3

Максимальная мощность: 105 л.с. при 5000 об / мин

Максимальный крутящий момент: 175 Нм при 1550-4100 об / мин

Производительность (0-100 км / ч) - 9,3 сек

Максимальная скорость: 190 км / ч

Средний расход топлива - 5,3 л/100 км

Объем багажника: 280-952 л

Объем топливного бака: 45 л

 

Цена: 545 000 рублей (без учета таможенных сборов)

 

Смотрите также

01.06.09 Новый автомобильный техрегламент: теория и практика запрета всего
12.09.11 Toyota Auris 1.6 Dynamic - Думаем о клиентах
30.05.09 Блатные автономера: полная классификация, список владельцев
24.07.11 Seat Altea XL 2.0 TDI DSG Style - Когда размер имеет значение
21.06.11 Качество по-японски - Mazda 6 2.2 CD Sport Kombi