Поиск на сайте: 

Audi A7 Sportback 3.0 TDI Quattro S-Tronic - Красота из Ингольштадта

Меня всегда интересовал вопрос, почему спортивные авто производят в кузове купе? Теперь я знаю: вопреки общепринятому мнению, это могут быть любые практичные автомобили, но укомплектованные спортивными агрегатами… Но зато как они будут выглядеть!

Не верите? Пожалуй, рассмотрим  модель A7 Audi TDI Quattro S-Tronic. Как вы уже догадались, модель A7, промежуточная между моделями A6 и более крупной A8. На рынке в дополнение к дизельной версии с мощностью 245 л.с. есть автомобили с двигателями 204-л.с., а также двумя бензиновыми двигателями 2,8 FSI V6 204 л.с. и 3,0 V6 TFSI с 300 л.с.

Это просто магнит...

Без сомнения, силуэт немецкого автомобиля не остается равнодушным. Соблазнительный, кокетливый вид, передние и задние светодиодные фонари, широкие и плоские кузова намекают на то,  что могут эти машины. Очень красивая покатая крыша, нисходящая к крышке багажника, спойлер, выдвигающийся при скорости более 130 км / ч  - все это выдает  спортивный дух А7.

Интерьер А7 представляет собой сочетание изысканности, красоты и качества. Ну и, конечно, комфорт. Этот автомобиль прекрасно подойдет для путешествия вчетвером (535 литров багажа). В длительном пути вы сможете оценить по достоинству удобство сидений. Приборная панель выглядит просто роскошно. На центральной панели находится выдвигающийся экран бортового компьютера. С его помощью можно управлять CD-проигрывателем, компьютером, кондиционером.

В Audi есть все: высокий уровень комфорта, как  в лимузинах, и уровень безопасности. Поэтому в данной модели установлена система Night Vision, помогающая заметить пешехода, двигающегося перед автомобилем даже на расстоянии в 300 метров. Информация о людях отображается на дисплее компьютера, а при наличии системы HUD - на лобовом стекле. Расположен он между двумя табло на центральной панели так, чтобы не отвлекать водителя. Также Audi А7 оснащена системой Head Up, позволяющей выводить на лобовое стекло самые необходимые данные, например, скорость движения. Интересно, а что же под капотом у нашей Audi? Там разместился трехлитровый дизельный агрегат, созданный с использованием технологии  Common Rail.

Мощность в 245 л.с. впечатляет не только как число.  Автомобиль разгоняется до скорости в 100 км/ч за 6,5 секунды. Максимальная скорость авто ограничена с помощью электроники на уровне в 250 км/ч. Но и это не самое интересное. Крутящий момент в 500 Нм доступен в диапазоне 1400-3250 оборотов в минуту. Неудивительно, что обгон колонны грузовиков на этом авто выполнить несложно.

Привод Quattro вы сможете по существу оценить на мокром покрытии. Он оснащен самоблокирующимся дифференциалом. Вращательный момент от двигателя к колесам передается с помощью 7-ступенчатой автоматической коробки передач S-tronic. Непосредственно переключение передач выполняется практически мгновенно. На время путешествия мы можем настроить поведение нашего двигателя на один из четырех вариантов: «Авто», «Комфорт», «Динамика» и «Индивидуальный».

В режиме  «Комфорт» все параметры автомобиля изменятся так, чтобы сделать максимально комфортным ваше передвижение.  «Динамика» -- это более жесткая подвеска и рулевое управление, более спортивное поведение автомобиля. Последний вариант, «индивидуальный», позволяет водителю самостоятельно настроить все возможные параметры своего A7.

И напоследок, немного информации о расходе –  9 литров в смешанном режиме представляет собой неплохой результат. Особенно, если учесть массу автомобиля (почти 1800 кг) и мощность двигателя. Думаем, принимая во внимание, сколько стоит этот автомобиль, не нужно сильно заострять внимание на том, что производитель заявил расход в 7,2 литра. Показатель расхода итак очень неплох.

Для кого же подойдет такое авто?

Уверены, для тех, кто хочет выделиться на дороге, кто хочет ездить на лимузине в кузове типа седан. Но и цена тут соответствующая. Стоимость автомобиля равняется стоимости неплохой квартиры.

Преимущества автомобиля:

- внешний вид,

- просторный салон,

- динамичный и эффективный двигатель,

- отличная управляемость,

- высокое качество.

 

Минусы:

- относительно низкий потолок,

- высокая цена,

- высокая стоимость дополнительных опций.

 

Основные технические параметры Audi A7 Sportback 3.0 TDI Quattro S-Tronic:

Размеры (длина / ширина / высота): 4969/1911/1420 мм

Двигатель: V6 дизель, Common Rail

Объем: 2967 см3

Максимальная мощность: 245 л.с. при 4000-4500 об / мин

Максимальный крутящий момент: 500 Нм при 1400-3250 об / мин

Производительность (0-100 км / ч): 6,3 сек

Максимальная скорость: 250 км / ч

Расход топлива (город / трасса / смешанный) - 7,2 / 5,3 / 6,0 л/100 км

Объем багажника: 535 л

Объем топливного бака: 65 л

 

Цена: от 2 800 000 рублей *

Цена тестируемого автомобиля: около 4 250 000 рублей *

* без учета таможенных сборов

 

Смотрите также

08.01.12 Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 Experience - Уникальный автомобиль со всех сторон
27.11.11 Toyota Verso-S 1.4 D-4D - Та, что удивляет
27.05.12 VW Passat 2.0 TDI Highline - Автомобиль для семьи и для руководителей
01.06.09 Ford Fiesta и Seat Ibiza опережают Mazda2 и Peugeot 207 в потребительском тест-драйве господ европейцев
06.07.08 Дефицитный Logan косит под Sandero