Поиск на сайте: 

Peugeot RCZ 1.6 THP – гармония формы и содержания...

Поразительное купе Peugeot RCZ оживило сегмент рынка спортивных авто. Однако, только ли внешность восхитительна?

После появления на рынке Peugeot RCZ произвел фурор – практически сразу же появилось выражение  «ТТ по-французски». И не удивительно, ведь силуэт этого автомобиля очень похож на Audi TT. Однако Peugeot более комфортабелен: сидя за рулем, не возникает чувство клаустрофобии. О том, что этот авто необычен, свидетельствуют и символы "RCZ". В индексации данной модели не использованы привычные цифры с нулем посередине.

 

2+2

 

На момент презентации автомобиля на выставке, еще на этапе прототипа, никто не верил, что на конвейер попадет именно данный вариант. На удивление фанатов французской марки, RCZ не остановился на этапе прототипа. Внешне кузов RCZ выглядит намного привлекательнее, нежели у конкурентов  (Audi TT, Renault Megane Coupe или VW Scirocco). Peugeot, также как Renault и VW, в качестве базовой модели взяли стандартное купе. В случае с RCZ – это была 308 модель.

Характерные черты радиаторной решетки выдают принадлежность к семье 308. Очертания кузова очень выразительны. Присутствует много интересных решений, отличающих автомобиль, например массивные крылья, арки, алюминиевая крыша, двери, хромированные выхлопные трубы, 18-дюймовые диски из легкого сплава.

Интерьер же не  выглядит так захватывающе. Разделительная панель  очень знакома. Для придания стиля верхняя часть панели отделана кожей, добавлено несколько элементов из алюминия, фортепьянного лака, скошенное рулевое колесо, спортивные накладки на педали, изменены датчики. Эргономика практически такая, как и в 308 модели, хотя держатель для напитков всего один, а вот аналоговые часы на центральной панели идеально гармонируют с салоном. Для навигационной системы место расположения выбрано идеально - практически сразу перед ветровым стеклом. Еще одна удобная особенность: на экране навигационной системы можно видеть показания датчиков парковочной системы.

Передние сидения имеют прекрасную боковую поддержку, а вот сзади – два скромных места, предположительно для детей. Для взрослых там места не хватит, хотя над головой есть выпуклости для того, чтобы здесь мог разместить рослый человек. Это нельзя считать минусом автомобиля, ведь это спортивное купе, а не семейный минивен. Проектировщики не забыли и о практичности, пускай никто и не ожидает от этого автомобиля большого просторного багажного отсека. Последний составляет 321 литр, но увеличивается до 639 литров, если сложить задние сидения. Для сравнения, в VW Scirocco объем багажника составляет 312 литров, а в Renault Megane Coupe – 377.

Peugeot предоставляет богатую дополнительную комплектацию: кресла и разделительная панель (могут быть покрыты кожей), добавлен пакет HiFi JBL, навигационная система.

 

Для лица спортсмена

 

Наимощнейшая версия RCZ доступна в комплектации 200-сильным бензиновым двигателем с турбиной рабочим объемом в 1,6 литра. Этот двигатель просто идеально подходит для оговариваемого автомобиля. В каждом диапазоне оборотов агрегат показывает отличные результаты (до 100 км/ч разгоняется за 7,5 сек). Помимо всего прочего, расход топлива у этого двигателя, при разумном режиме движения, достаточно невысок. В городском режиме потребляет 8 литров на 100 км, а на трассе уменьшается до 5,3 литров. Если учитывать, что это спортивная модификация, то такие показатели выглядят невероятно.

Для всех вариантов комплектации коробка передач представлена шестиступенчатой механической версией.

Coupe Peugeota легко управляем. Многие узлы подвески заимствованы из 308 модели, однако подвеска стала ниже и жестче. Кроме того, машина шире. RCZ прекрасно проходит повороты, в чем немалая заслуга гидравлического усиления рулевого управления. Во время парковки полезной особенностью будет выдвижной задний спойлер, который автоматически выдвигается при скорости движения в 85 км/ч.

 

Спорт с комфортом

 

Peugeot RCZ, несомненно, это одна из самых захватывающих моделей, выпущенных в последние годы на рынок Франции. Конечно, не всем нравится, что авто настолько привлекательно... В отличие от Audi TT этот автомобиль выглядит и удобен одинаково хорошо. Производитель успешно объединил спортивность и комфорт.

Стандартная комплектация: передние и боковые подушки безопасности, ABS, ESP, ASR, Hill Assist, крепления Isofix, электрические стеклоподъемники и зеркала (с подогревом), двухзонный автоматический климат-контроль, датчики парковки, радио CD/MP3, Bluetooth, 18-дюймовые легкосплавные колесные диски.

 

Преимущества автомобиля:

- Внешний вид

- Отделка

- Богатая комплектация

- Двигатель

 

Минусы:

- Достаточно высокая цена

- Широко открывающиеся двери

 

Основные технические параметры Peugeot RCZ 1.6 THP:

Габариты (длина / ширина / высота) - 4287/1845/1362 мм

Двигатель: бензин, с турбонаддувом

Объем: 1598 см3

Максимальная мощность: 200 л.с. при 5800 об / мин

Максимальный крутящий момент: 275 Нм при 1700 об / мин

Производительность (0-100 км / ч) - 7,5 секунды

Максимальная скорость: 240 км / ч

Расход топлива (город / трасса / смешанный) - 8,8 / 5,6 / 6,7 л/100 км

Объем багажника: 321 - 639 л

Объем топливного бака: 60 л

Цена: от 1 019 000* руб

Цена тестируемого авто: 1 109 000* руб

* цена без учета таможенных сборов.

Смотрите также

24.07.11 Seat Altea XL 2.0 TDI DSG Style - Когда размер имеет значение
24.06.11 AUDI R8 GT SPYDER: изящность, быстрота и мощь!
16.10.08 Infiniti G37 Coupe
02.01.12 Jeep Commander – семиместный паркетник
29.01.12 Kia Soul 1.6 CRDi - Предложение интересное