Поиск на сайте: 

Toyota Auris 1.4 D-4D Premium - экономичность и не только

Toyota Auris – один из самых популярных хетчбэков на рынке.  Данная модель (Toyota Auris 1.4 D-4D Premium), также как и Corolla, пользуется огромной популярностью – и не без причины.

Так какая же на самом деле Toyota? Некоторые скажут:  практичная, комфортабельная, но маловато в ней стиля. В предыдущем году на рынке появилась модель с обновленным дизайном.  Сможет ли авто от  проиводителя Toyota с новым дизайном привлечь в автосалоны новых клиентов?

 

Без преувеличения

Первое, что можно заметить, так это схожесть с моделью Avensis. У авто появилась новая радиаторная решетка, фары и бампер. При проведении процедуры «омоложения»  были изменены и задние фонари, и задний бампер, а на боковых зеркалах появились повторители указателей поворота.

Внутри, в салоне, изменений намного меньше: скошенное книзу рулевое колесо, более качественные отделочные материалы и более удобный рычаг ручного тормоза. Салон стал более практичным, появилось множество отсеков для вещей, глубокие подстаканники.

С позиции водителя оптимальным изменением можно назвать то, что кулиса переключения передач размещена на центральной консоли. С точки зрения эргономичности, данный автомобиль можно оценить очень высоко. Просторный салон позволяет разместиться на адних сидениях даже пассажирам ростом более 180 см – колени не будут упираться в передние сидения. Водительское сидение можно отрегулировать таким образом, чтобы достичь оптимально удобного положения, благодаря возможности регулировки в двух плоскостях.

Если мы захотим выбраться на пикник на Auris, то вполне можем это сделать, но не стоит рассчитывать на большой багажник, размер которого составляет 354 литра, чего вполне хватит для всего необходимого.

 

Комфорт и малый аппетит

 

Под капотом тестируемого авто разместился дизельный двигатель объемом 1,4 литра с маркировкой D-4D, мощностью 90 л.с. с максимальным крутящим моментом 205 Нм. Как соотнести данные цифры с реальностью? В принципе,  вполне отличные показатели. Да, Toyota не слишком быстрый автомобиль (разгоняется до 100 км/ч за 11,9 с), но ведь не этот показатель самый важный. Стоит  высоко отметить  отличную работу двигателя и невысокое потребление топлива. В городском цикле потребление составляет 5,8 литра на 100 км. Также стоит отметить прекрасную работу шестиступенчатой коробки передач.

Обновляя Auris, производитель также внес коррективы и в ходовую часть. Подвеска стала более жесткой, что улучшило управляемость, изменена программная часть электрического усилителя рулевого управления. Пускай изменения и кажутся несущественными, однако они лучшим образом повлияли на данный автомобиль, ставший более выразительным и законченным.  Покупатель, выдирающий себе комфортный, достаточно просторный компактный авто должен быть доволен, а если еще и выбрать комплектацию с дизельным двигателем, то экономичность силового агрегата будет дополнительным плюсом.

 

Стандартная комплектация: передние и боковые подушки безопасности, ABS, BA, EBD, иммобилайзер, электрические стеклоподъемники и зеркала с подогревом, разделенное заднее сидение, бортовой компьютер, автомагнитола CD/MP3, центральный замок, автоматический кондиционер, кожаный руль и ручка рычага переключения передач.

 

Преимущества автомобиля:

- более выразительный стиль,

- просторный салон,

- динамичный двигатель,

- подвеска.

 

Минусы:

- небольшой багажный отсек.

 

Основные технические параметры Toyota Auris 1.4 D-4D Premium:

Габариты (длина / ширина / высота):  4245/1760/1515 мм

Двигатель: дизель с прямым впрыском.

Объем: 1364 см3

Максимальная мощность: 90 л.с. при 3800 об / мин

Максимальный крутящий момент: 205 Нм при 1800-3000 об / мин

Производительность (0-100 км / ч) - 11,9 с

Максимальная скорость: 175 км / ч

Расход топлива (город / трасса / смешанный) - 5,6 / 4,2 / 4,7 л/100 км

Объем багажника: 354-1335 л

Объем топливного бака: 55 л

 

Цена испытуемого авто: 783 000* рублей

* без учета таможенных сборов

Смотрите также

08.01.12 Skoda Yeti 1.8 TSI 4x4 Experience - Уникальный автомобиль со всех сторон
12.02.12 Fiat Panda 1.3 MultiJet - Экономичность во всем!
10.05.07 Туры в Даллас, США
01.05.12 Lancia Ypsilon 1.2 8V Silver - с женским шармом
06.08.11 Skoda Superb 2.0 TDI DSG 4x4 Elegance - Больше, чем...