Google Maps или Яндекс.Карты

Как установить Яндекс Навигатор

Яндекс Навигатор и Яндекс карты, как и любое другое приложение для ОС Андроид, скомпилированы и упакованы в файлы формата apk. APK (Android Package) — архивные zip-файлы. Содержат в себе управляющие файлы ОС Android, исполняемые файлы для Андроид, архивы, исходные коды, ресурсы, файл manifest. В общем, apk-расширение присуще пользовательским приложениям для ОС Андроид.

Содержатся apk-файлы на сайте приложений Google Play. Для их установки в ОС Android ничего не нужно делать, устанавливаются сами после скачивания. Если скачанный на другое устройство (например, в компьютер) файл разархивировать и открыть, это будет текстовый файл, доступный только для чтения. Это запускаемый файл только в ОС Андроид.

Если Яндекс Навигатор не устанавливается, то, скорее всего, версия Яндекс Навигатора, выбранного для установки, разработана не для данной версии ОС Андроид, или устройство, на которое пытаются установить приложение, вообще, не причастно к этой операционной системе.

Особенности программы

Бесплатное приложение на Андроид Яндекс.Навигатор имеет следующие возможности, которые будут полезные как для пешеходов, так и для автовладельцев:

  • Составление детальных маршрутов по крупным городам России, Украины, Молдовы, Грузии, Белоруссии.
  • Построение пешеходных маршрутов между различными объектами городской инфраструктуры.
  • Отображение на карте таких событий: пробок, дорожных работ, ДТП, камер слежения, разведения мостов, перекрытий.
  • Просмотр данных об объектах: название, назначение, время работы, точный адрес.
  • Составление маршрутов по названию, адресу.
  • Голосовой помощник.
  • Отображение дорожных знаков.
  • Отображение прилегающих участков территории при просмотре маршрута.
  • Сохранение маршрутов в избранном.
  • Изменение маршрута при возникновении пробок, ДТП и прочих ситуаций.
  • Отображение карты в 3D режиме.

Установка и особенности использования

Далее, чтобы найти нужный объект и проложить маршрут, нажимаем «Добавить адрес».

Откроется история поиска. Выбираем вкладку «Категории».

Из списка выбираем любую категорию.

Если же нужно найти объект по адресу, то его стоит скопировать в поисковую строку.

Чтобы проложить маршрут, ставим исходную точку на карте и выбираем «Начало», затем выбираем конечную точку. Программа рассчитает время и расстояние между объектами, а также проложит маршрут.

Если же нажать на значок «Микрофона» и сказать «Слушай, Яндекс, поехали на Лесную 22», то программа среагирует и составит маршрут. При этом прога самостоятельно определит местонахождение пользователя и проложит маршрут с учётом пробок, наличия закрытых зон или опасных участков.

Если же карту максимально увеличить, то доступными станут и дорожные знаки.

Преимущества и недостатки

Среди преимуществ программы стоит выделить:

  • Детальные карты больше 100 городов мира.
  • Удобный поиск.
  • Работает на бесплатной основе.

Среди недостатков стоит выделить:

Требует подключения к сети. Если связь плохая, загрузка карты может занять несколько минут.

Аналоги Яндекс.Навигатора на Android

Яндекс.Карты – простая и удобная программа для прокладки маршрутов, определения расстояния между объектами, поиска нужных адресов. Как и Яндекс.Навигатор программа имеет возможность составления дорожных и пеших маршрутов, отображения пробок, ДТП, детальной информации об объектах городской инфраструктуры. В отличие от Яндекс.Навигатора имеет спутниковые фотоснимки местности, больше карт и более точная.

OsmAnd – бесплатный навигатор для Android-устройств, который может работать как в онлайн, так и в оффлайн режиме. Позволяет прокладывать маршруты, искать объекты по адресу. Имеет голосового помощника. Для работы в оффлайн режиме требуется загрузка карт региона.

Заключение

Яндекс.Навигатор для Android – это простое и бесплатное приложение, которое поможет вам в кратчайшие сроки отыскать нужный объект по адресу, проложив к нему самый оптимальный маршрут.

Основные принципы работы Яндекс.Навигатора смотрите в видео:

10 Sygic

Открывает наш топ бесплатный GPS навигатор Sygic, являющийся одним из лучших решений для оффлайн-навигации. Помимо качественных автономных карт здесь имеется точная система отслеживания заторов, пешеходный режим, актуальная информация по парковочным местам, а также подсчёт времени прибытия на место назначения. Из интересных фишек Sygic может похвастаться технологией Head-up Display, посредством которой изображение проецируется на стекло автомобиля, позволяя использовать навигатор не отвлекаясь на экран телефона. Никаких дополнительных аксессуаров для этого не требуется.

Sygic — это добротный и качественный навигатор для мобильных устройств, но посредственное удобство интерфейса отпугивает многих пользователей от данной программы, так что будьте готовы уделить время на знакомство с софтом, чтобы в полной мере пользоваться его возможностями.

Каким образом можно определить уровень заторов на дороге

Как мы уже отметили, уровень пробок исчисляется по десятибалльной шкале. Любой навигационный сервис получает информацию о состоянии загруженности дорог посредством GSM-связи. Информация является весьма субъективной, так как передается она от самих пользователей. Во время передвижения автомобилем, водитель которого имеет смартфон, подключенный к навигационному сервису, данные о местонахождении, а также о скорости, с которой он движется автоматически, регистрируются на этом сервере. На основании проанализированных данных и составляется так называемая скоростная карта.

Объективность исходной картины прямо пропорционально количеству пользователей. Иными словами – чем больше пользователей системы, тем точнее данные о состоянии дорожного движения.

1 Навител GPS Карты

Навител — самый качественный и проработанный, по нашему мнению, навигатор для Андроид. И на то есть веские причины. К примеру, одна из наиболее эффективных систем оффлайн-навигации реализована именно тут, и данное приложение действительно знает территорию Росссии. Из особенностей Навител выделим информирование о пробках во время движения, предупреждение об ограничениях скорости, мониторинг погодных условий, а также наличие внутреннего подобия социальной сети, где пользователи могут делиться собственным местоположением и давать друг другу советы .

Также присутствует достаточно детализированная трёхмерная картография, интегрированная в приложение. Если вы общаетесь с друзьями в мессенджерах, то Навител подхватит уведомления из системы и позволит вам читать входящие сообщения без выключения карт.  В Навител есть всё, что можно встретить в других приложениях, однако здесь нет напора на какую-то определённую функцию. Всё работает хорошо и правильно, что позволяет без труда ориентироваться в любых условиях. Но за высококлассное исполнения придётся заплатить, приложение бесплатно только на протяжении 7-дневного пробного периода, далее придется покупать нужную карту (ценник от 500 до 2000 рублей в зависимости от территории) или разбираться в премудростях использования взломанного софта.

Завершая  рейтинг лучших GPS навигаторов хочется сказать, что нельзя однозначно ответить на вопрос, какой навигатор лучше установить на Android смартфон, не зная потребностей читателя. Для себя мы выделили Яндекс.Навигатор и Google Maps для онлайн-использования, и MAPS.Me с Навителом для оффлайн-навигации при передвижении на машине, а для пешего перемещения в городе оптимально подходит 2ГИС. Дальше выбор за вами. Надеемся, ТОП навигаторов для ОС Андроид поможет принять правильное решение.

6 2ГИС

2ГИС — это навигатор с встроенной функцией справочника, которая позволяет в один клик просматривать информацию об интересующей организации. Обновление информации происходит регулярно, благодаря чему вы всегда сможете узнать актуальное расписание ее работы, адрес, сайт в интернете, номер телефона и, к примеру, отзывы клиентов. Также здесь имеется мелкая, но крайне удобная функция — навигация до двери, позволяющая быстрее находить вход в здание. Если и этого покажется мало, то в приложении также имеются карты с детальными изображениями этажей торговых центров, а также функция вызова такси.

Непосредственно из функций навигатора доступны классические варианты маршрута: пешком, на общественном транспорте или на собственном автомобиле. Для последнего разработана карта пробок, которая полностью синхронизирована с реальной обстановкой на дороге. Для пешеходов же ведётся поиск удобных маршрутов, в том числе проходы между домами и через дворы. Карты доступны для загрузки в память телефона, что позволяет экономить на трафике.

2 Яндекс Навигатор

Навигатор от Яндекса — это крайне успешный ответ российской компании на разработку Гугла. Данное приложение может похвастаться очень эффективным прокладыванием маршрута в объезд пробок, ремонтных работ и ДТП. Оно всегда сообщит вам о препятствиях и поможет приехать на место назначения наиболее оптимальным маршрутом, отслеживаются даже мельчайшие задержки на светофорах. Постройка маршрута работает и без подключения к интернету, однако функция объезда пробок в этом случае перестаёт функционировать. Для включения оффлайн навигатора потребуется скачать требуемые карты на смартфон, но занимают они много, да и нареканий касаемо качества оффлайн-навигации от Яндекса от водителей можно услышать немало — полностью приложение раскрывается лишь при наличии интернета.

Во время движения навигатор показывает вам дистанцию до окончания маршрута и высчитывает примерное время прибытия. Также имеются голосовые подсказки по движению: направление, расположение камер наблюдения, события на маршруте и многое другое. Непосредственно в процессе езды продолжается мониторинг ситуации на дороге, поэтому во время движения программа корректирует и составляет самый оптимальный для вас маршрут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector