Двухсторонние скотчи 3М

Цветовое обозначение скотч-брайта

Зеленый цвет — это самый грубый из скотч-брайтов, применяемый в авторемонте. Его зернистость находится в пределах от P180 до P240. Применяется для нанесения риски на деталь для последующего нанесения шпаклевок. Честно говоря, зеленый скотч-брайт очень редко применяется . Под нанесение шпаклевок лакокраска сдирается до металла при помощи электроинструмента, вот на отсутствие нужного инструмента и рассчитан данный цвет.

Красный цвет — широко применяется при подготовке детали под нанесение грунтов. Так же может быть использован под нанесение финишной краски, Но риску, нанесенную этим скотч-брайтом, будет видно под слоем краски. Так что лучше все-таки его применять под нанесение грунтов. Его зернистость находится в пределах P240-P360. Ну и еще одна область его применения – отмывка и очистка рук и инструмента, как при помощи растворителей, так и других чистящих средств.

Серый цвет — Применяется для матования детали под нанесение финишной краски ( лака, цветного акрила или базы ). Применяется для матования пластика под окраску ( обычно с обезжиривателем), так же применяется в паре с матирующей пастой перед нанесением финишных краскок

Применение матпасты дает равномерную риску по все поверхности детали, без проблесков глянца и грубой рики ( что важно при нанесении некоторых капризных цветов , особенно на крупном серебре). Зернистость серого скотч-брайта находится в пределах P600-P1000

Оранжевый цвет – Самый мелкозернистый из скотч-брайтов, применяемых в авторемонте. Применяется для матования зоны деталей, на которых планируется сделать переход по лаку или акрилу, но ни в коем случае не применяется для перехода по базе. Применяется по мокрому с матирующей пастой. Хотя, честно говоря, современные полировальные системы легко позволяют заменить его на серый, без каких-либо последствий. Зернистость оранжевого скотч-брайта начинается от P1500 и выше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector