Geely MK Cross отзывы

Технические характеристики

1.5 5MT (94 л.с.)

Эксплуатационные показатели

Максимальная скорость, км/ч

165

Разгон до 100 км/ч

11.6

Расход топлива, лгород / трасса / смешанный

7.8 / 6.3 / 6.8

Двигатель

Объем двигателя, см3

1498

Максимальная мощность, л.с при об/мин

94 / 6000

Максимальный крутящий момент, Н*м при об/мин

128 / 3400

Количество цилиндров

4

Расположение цилиндров

Рядное

Количество клапанов

16

Газораспределительный механизм

DOHC

Тип топлива

АИ-92

Объем топливного бака, л

45

Трансмиссия

Количество передач

5

Коробка передач

Ручная

Тип привода

Передний

Рулевое управление

Тип усилителя

Гидроусилитель

Подвеска

Тип передней подвески

Независимая, McPherson

Тип задней подвески

Полузависимая

Тормоза

Передние тормоза

Дисковые

Задние тормоза

Барабанные

Кузов

Количество мест

5

Колчиество дверей

5

Длина, мм

4020

Ширина, мм

1692

Высота, мм

1445

Колесная база, мм

2502

Колея передняя/задняя, мм

1450 / 1431

Клиренс, мм

175

Снаряженная масса, кг

1158

Полная масса, кг

1465

Стоимость владения за первый год

Транспортный налогНалог, взимаемый с владельцев зарегистрированных транспортных средств. Оплачивается раз в год.Расчёт выполнен с учётом выбранного региона и мощности двигателя.

2 256 р

ОСАГООбязательное страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств —
вид страхования ответственности, при котором объектом страхования являются имущественные интересы, связанные с риском гражданской ответственности владельца транспортного средства по обязательствам, возникающим вследствие причинения вреда жизни, здоровью или имуществу потерпевших
при использовании транспортного средства.Расчёт ОСАГО выполнен с учётом выбранного региона для водителя 30 лет, 5 лет стаж вождения.

8 154 р

КАСКОСтрахование автомобилей или других средств транспорта (судов, самолётов, вагонов) от ущерба, хищения или угона. Не включает в себя страхование перевозимого имущества (карго), ответственности перед третьими лицами и т. д.Стоимость КАСКО рассчитано, исходя из средне-рыночных значений для рассматриваемой комплектации с водителем 30-ти лет (5 лет стажа) для московского региона.

24 151 р

Стоимость топливаРасходы на топливо рассчитываются для 20 000 км пробега согласно паспортным данным по расходу в смешанном режиме.

46 226 р

Итого

80 787 р

* Стоимость владения Geely MK I Cross в первый год эксплуатации рассчитана для комплектации 1.5 5MT (94 л.с.), исходя из технических характеристик и цены, согласно информации от производителя. Итоговая сумма включает в себя стоимость транспортного налога, ОСАГО, среднерыночную стоимость КАСКО (для мужчины 30 лет, стаж 5 лет) и ожидаемые расходы на бензин при пробеге в 20 000 км. При необходимости вы можете сравнить стоимость владения Geely MK с другими моделями в каталоге новых автомобилей, выбрав фильтр ‘Владение’ или в разделе ‘Сравнение автомобилей’.

Джили МК Кросс экстерьер

Очевидно, китайским инженерам, конструкторам и дизайнерам пришлось потратить много усилий, чтобы превратить хэтчбек МК-2 в полноценный кроссовер джили мк кросс. Новинка приобрела хромированную решетку радиатора, бампер новой формы, дополнительные молдинги и рейлинги на крыше, защитные накладки из черного пластика на порогах и арках колес. Как вариант предлагаются хромированные накладки на колесные арки. Аэродинамический обвес должен был придать Geely MK Cross внешность внедорожника. «Стремительность, силу и агрессивность» нового кроссовера, по мнению дизайнеров, должны показать стильные колесные диски, окрашенные в черный цвет.

Geely MK Cross

Пожалуй, это и все нововведения относительно внешнего вида. Если и существует какая-то разница нового автомобиля с предшественником, то только самая минимальная. Нет существенных изменений и в габаритных размерах, разве что следует отметить увеличившийся до 175 миллиметров дорожный просвет (клиренс) нового кроссовера. Повысить проходимость автомобиля также должны более высокие колеса. Вместо привычных для МК-2 колес размером 185/60 R15, новый кроссовер получил колеса 195/55 R16.

Габаритные размеры новинки (длина х высота х ширина) составляют: 4020 х 1445 х 1692 миллиметра. По сравнению с хэтчбеком Geely MK-2 следует отметить еще и уменьшение на 320 миллиметров длины нового кроссовера, что может разве что несколько упростить парковку в городских условиях.

Двигатели

Джили МК Кросс оснащался только одним мотором – бензиновым атмосферником объемом 1,5 литра и мощностью 94 л.с. Двигатель – лицензионная копия 5A-FE разработки Toyota.

Газораспределительный механизм приводится в действие зубчатым ремнем, который рекомендуется менять через каждые 60 000 км (1,5-2 тыс. рублей с работой).

Такой же интервал следует соблюдать между регулировками зазора клапанов, иначе возможен прогар клапанов (чаще поджимает впускные). Зазоры корректируются с помощью толкателей (стаканчиков). Стоимость процедуры в сервисе – около 7 000 рублей.

В машинах, собранных до 2013 года и пробежавших свыше 50-100 тыс. км, встречается увеличение расхода масла свыше 1 литра на 1 000 км. В некоторых случаях от недуга удается избавиться после замены маслосъемных колпачков (5000-8000 рублей). Но порой обнаруживается залегание и износ маслосъемных колец (15-20 тыс. рублей с работой). В запущенных случаях возможен даже износ стенок цилиндров. При данных обстоятельствах придется гильзовать или менять двигатель (30-60 тыс. рублей). Проблема масложора и износа колец реже затрагивает МК Кросс 2013 года выпуска и не замечена среди более молодых машин 14-го и 15-го года.

На первых 100 000 километрах нередко требует замены потекший радиатор (2 000 рублей), отказавший бензонасос (1 000 рублей) и задняя опора двигателя (от 400 рублей). Помпа (1 500 рублей) и термостат (1 000 рублей) могут сдаться после 100-150 тыс. км.

Другие проблемы и неисправности

К сожалению, кузовной металл MK Cross обладает слабой коррозионной стойкостью. Первая ржавчина начинает проступать из-под пластиковых накладок порогов уже через 3-4 года. Вскоре ржавые точки обнаруживаются на капоте, дверях, крыше, задних колесных арках и под фарами на крыльях.

Нередко выходит из строя электроподогрев зеркал (200-500 рублей за зеркальный элемент). Встречаются проблемы и с электронной панелью приборов – пропадает индикация. Приборка оживает после пропайки платы.

Занемочь может и генератор: отказывает регулятор напряжения, или изнашиваются щетки.

Бывают сложности c моторчиком печки (3 000 рублей) либо его реостатом (900 рублей).

Радиатор отопителя может потечь или забиться шламом после 50-100 тыс. км. Тойотовский аналог доступен за 2 000 рублей. Процесс замены трудоемкий. Для доступа к радиатору необходимо разбирать переднюю панель. За работу в сервисе попросят около 5 000 рублей.

Время от времени слетают тросики регулировки потоков воздуха и крана печки.

Geely MK Cross интерьер

Несколько больше изменился интерьер салона джили мк кросс. Оформление салона должно подчеркнуть спортивный стиль нового кроссовера. Возможно, с этой целью дизайнеры предложили многочисленные вставки в руле, обивке дверей, сидениях и рычаге коробки передач красного агрессивного цвета. Педали приобрели стальные накладки. Кресло водителя и рулевую колонку можно регулировать по высоте. Имеется также регулировка подголовника по углу наклона. Дизайнеры заменили дисплей, а вместо традиционных стрелочных приборов появились цифровые тахометр и спидометр, также почему-то красного цвета.

Наклон приборов в центре стался под тем же углом, что и у его предшественника, в сторону водителя. Стеклоподъемники всех дверей укомплектованы электрическим приводом, зеркала и заднее стекло оснащены электроподогревом. Для музыкального сопровождения предлагается CD MP3 плеер, укомплектованный шестью динамиками. Наружные зеркала получили повторители сигнала поворота на светодиодах, а лючок топливного бака оснащен электрическим приводом. Задние кресла можно складывать в пропорции 3:2, что позволяет увеличить полезный объем багажника до 430 литров.

джили мк кросс технические характеристики

Вот, пожалуй, и все изменения по сравнению с предшественником. Все остальное осталось на прежнем уровне. Действительно, зачем менять проверенные временем детали интерьера, если против них не прозвучало никаких возражений. Относительно вместительности салона, то следует отметить, что по этому показателю Geely MK Cross является одним из лучших среди всех китайских автомобилей. Заметно, что производитель много внимания уделил комфортным условиям пребывания в салоне автомобиля во время повседневных поездок по городу, а также при длительных загородных поездках.

Комплектация автомобиля

Комплектации автомобиля Basic plus и Impress включают в себя наличие следующих составляющих:

  • передних и задних противотуманных фар;
  • легкосплавных колесных дисков;
  • заводской тонировки задних стекол;
  • хромированных дверных ручек.

В качестве электрических устройств предусмотрено использование кондиционера, электролюка, центрального замка с наличием дистанционного управления, электропривода и подогрева для зеркал, передних и задних электрических стеклоподъемников. Также автомобили комплектуются гидроусилителем руля, который значительно облегчает управление, передними подушками безопасности и травмобезопасной рулевой колонкой.

Ходовая

На передней оси установлены стойки McPherson, а на задней – скручиваемая балка. Подвеска Geely MK Cross практически полностью идентична седану МК. Отличаются только передние пружины и амортизаторы (площадка под пружину расположена выше).

Элементы ходовой не блистают долговечностью. Быстрее всего сдаются стойки и втулки стабилизатора. На отрезке 50-100 тыс. км приходят в негодность передние рычаги (1 000 рублей) и передние ступичные подшипники (от 500 рублей). Кроме того, могут накрыться передние амортизаторы и опорные подшипники (по 3 000 рублей за качественный аналог), либо начинают хрустеть наружные ШРУС (от 1 000 рублей).

Передние тормозные механизмы требуют регулярного обслуживания – довольно быстро закисают направляющие суппортов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector