Тестеры качества тормозной жидкости

Уровень — тормозная жидкость

Педаль и главный цилиндр привода сцепления.

Уровень тормозной жидкости в питательных бачках считается нормальным, если жидкость доходит до нижних кромок наливных горловин.

Уровень тормозной жидкости в главном тормозном цилиндре проверяют линейкой, очистив крышку цилиндра от грязи и отвернув пробку. Если он ниже нормы, то во избежание попадания воздуха в систему доливают тормозную жидкость.

Проверяют уровень тормозной жидкости в резервуаре или питательном бачке главного тормозного цилиндра, при необходимости доливают жидкость до нормы.

Проверить уровень тормозной жидкости в главном цилиндре и, если необходимо, долить.

Чаше обычного следует проверять уровень тормозной жидкости в главном цилиндре и доливать ее по мере надобности.

При ежедневном обслуживании автомобиля проверяют уровень тормозной жидкости в главном тормозном цилиндре. Понижение уровня тормозной жидкости ниже допустимого предела может привести к попаданию к гидропривод воздуха. При попадании воздуха в систему тормозная педаль перемещается, не оказывая сопротивления, потому что попавший воздух легко сжимается и гидравлическая система перестает работать. Воздух из системы необходимо удалять.

Бокс для стенда проверки тормозов легковых автомобилей.

Техническое обслуживание тормозной системы необходимо начинать с контроля уровня тормозной жидкости в бачке ( доводя его при необходимости до нормы), а также герметичности и состояния трубопроводов. Исправность сигнализатора уровня проверяют нажатием на толкатель на крышке бачка. В случае нарушения герметичности тормозной системы необходимо провести ее прокачку для удаления воздуха.

При технических осмотрах привода выключения сцепления необходимо проверить: уровень тормозной жидкости в наполнительном бачке главного цилиндра, герметичность как гидравлической трассы ( в местах соединения), так и пневматической магистрали; регулировку элементов гидропровода выключения сцепления. Регулировку следует производить по мере надобности; наличие конденсата в пневматической части усилителя проверяется через контрольную пробку, находящуюся на крышке пневматического цилиндра.

У гидравлического привода возможны: негерметичность соединений, снижение уровня тормозной жидкости в главной тормозном цилиндре, попадание воздуха в систему. Признаками этих неисправностей являются увеличение свободного хода педали тормоза и срабатывание тормозов после двух и более нажатий на педаль.

Если неисправности тормозной системы регистрируются загоранием контрольной лампы на комбинации приборов, необходимо проверить уровень тормозной жидкости в бачке, а если внешним осмотром не удалось обнаружить подтекания тормозной жидкости в трубопроводах и агрегатах тормозной системы, то необходимо выполнить следующее.

Для контроля гидравлической тормозной системы на автомобилях устанавливают различные сигнализаторы, показывающие падение давления в одном контуре тормозной системы или критическое снижение уровня тормозной жидкости. Сигнализатор, примененный на автомобилях Москвич и ГАЗ-3102 ( рис. 100), состоит из корпуса 5, поршней 1 и 2с уплотнительными резиновыми кольцами, шарика 4 и выключателя 3 контрольной лампы.

К основным операциям по уходу за тормозной системой относятся осмотр системы, проверка и регулировка тормозных механизмов ножных и ручных тормозов; проверка уровня тормозной жидкости в главном тормозном цилиндре и регулировка свободного хода педали тормоза при гидравлическом тормозном приводе; проверка и регулировка натяжения ремня привода компрессора; проверка и регулировка регулятора давления и предохранительного клапана в системе пневматического привода к тормозам.

По силовой передаче, ходовой части, тормозам и рулевому управлению последовательно проверяется: работа механизма сцепления, крепление крышки коробки передач, опломбирование троса спидометра, состояние и крепление рессор, заднего моста, дисков колес, зазор в подшипниках колес; состояние тормозных шлангов, уровень тормозной жидкости, свободный ход педали, тяг и их шплинтовки; производится промывка фильтра воздушного компрессора; проверяется крепление продольной и поперечной штанг и поворотных рычагов передней оси; проверяется свободный ход рулевого колеса и крепление механизма, крепление всех агрегатов, оперения и кузова, состояние шин и давление в них.

Низкий уровень тормозной жидкости. Замена ТЖ. Все о ТЖ для ФФ3

Наиболее важные характеристики тормозной жидкости

1. Температура кипения — в связи с тем, что при торможении происходит нагрев тормозов и самой тормозной жидкости, закипание ТЖ может привести к образованию паровых пробок, и, как следствие, – возможному отказу тормозной системы. Различают две температуры кипения тормозной жидкости: температуру кипения «сухой», ненасыщенной влагой жидкости, и «увлажненной», содержащей до 3,5 % влаги (температура кипения «увлажненной» косвенно характеризует температуру, при которой жидкость будет «закипать» через 1,5-2 года ее работы в гидроприводе тормозов автомобиля).

2. Вязкость характеризует способность жидкости прокачиваться по системе. Замерзшая (вся или местами) ТЖ может блокировать работу системы, густая — будет с трудом прокачиваться по ней, увеличивая время срабатывания тормозов. А слишком жидкая — повышает вероятность течей. Поэтому вязкость должна находиться в определенных стандартами пределах.

3. Воздействие на резиновые детали. Уплотнения не должны сильно разбухать в ТЖ, уменьшать свои размеры (давать усадку), терять эластичность и прочность больше, чем это допустимо.

4. Воздействие на металлы. Детали из стали, чугуна и алюминия не должны корродировать в ТЖ. Иначе поршни “закиснут” или манжеты, работающие по поврежденной поверхности, быстро износятся, а жидкость вытечет из цилиндров либо будет перекачиваться внутри них.

5. Смазывающие свойства. Чтобы цилиндры, поршни и манжеты системы меньше изнашивались, тормозная жидкость должна смазывать их рабочие поверхности.

6. Термостабильность — устойчивость к воздействию высоких температур и окислению кислородом воздуха, которое в нагретой жидкости происходит быстрее. Продукты окисления ТЖ вызывают коррозию металлов и снижение температуры кипения.

7. Гигроскопичность — склонность тормозных жидкостей на полигликолевой основе поглощать воду из окружающей среды. Чем больше воды растворено в ТЖ, тем ниже ее температура кипения, ТЖ раньше закипает, сильнее густеет при низких температурах, хуже смазывает детали, а металлы в ней корродируют быстрее.

8. Совместимость — способность смешиваться с аналогичными тормозными жидкостями без вступления их компонентов в химическую реакцию между собой.

!!! автопроизводители предъявляют более жесткие требования.

Типы тормозных жидкостей

1. Минеральные

Представляющие собой различные смеси в пропорции 1:1 касторового масла и спирта, например бутилового (красно-оранжевая жидкость «БСК»). Такие жидкости обладают хорошими смазывающими и защитными свойствами, негигроскопичны, не агрессивны к лакокрасочным покрытиям. Но они не соответствуют международным стандартам по основным показателям:имеют низкую температуру кипения (их нельзя применять на машинах с дисковыми тормозами)становятся слишком вязкими уже при минус 20°С.

Минеральные жидкости нельзя смешивать с гликолевыми, иначе возможно набухание резиновых манжет узлов гидропривода и образование сгустков касторового масла.

2. Силиконовые

Изготавливаются на основе кремний-органических полимерных продуктов. Их вязкость мало зависит от температуры, они инертны к различным материалам, работоспособны в диапазоне температур от –100 до +350°С и не адсорбируют влагу. Их применение в частности ограничивают недостаточные смазывающие свойства. Основанные на силиконе жидкости несовместимы с другими.

Силиконовые жидкости класса DOT 5 следует отличать от гликолевых DOT 5.1, так как сходство наименований может привести к путанице. Для этого на упаковке дополнительно обозначают:DOT 5 – SBBF («silicon based brake fluids» — тормозная жидкость, основанная на силиконе)DOT 5.1 – NSBBF («non silicon based brake fluids» — тормозная жидкость, не основанная на силиконе).

3. Гликолевые (DOT 3, DOT 4, DOT 5.1)

Тормозные жидкости имеющие в качестве основы полигликоли и их эфиры – группы химических соединений на основе многоатомных спиртов. У них высокая температура кипения, хорошие вязкостные и удовлетворительные смазывающие свойства. Основным недостатком гликолевых жидкостей является гигроскопичность – склонность поглощать воду из атмосферы.

В эксплуатации это в основном происходит через компенсационное отверстие в крышке бачка главного тормозного цилиндра. Чем больше воды растворено в тормозной жидкости, тем ниже ее температура кипения, больше вязкость при низких температурах, хуже смазываемость деталей и сильнее коррозия металлов.

x

Что вы должны знать о тормозной жидкости

 

Тормозная жидкость гигроскопична (впитывает влагу), что позволяет отстаивать компоненты тормозной системы * Тормозная жидкость имеет светло-золотой цвет * Не сжимается в объеме при сжатии, что идеально подходит при применении в автомобильных тормозных системах * Смазывает поршни в главном тормозном цилиндре, в поршнях суппортов и колесных тормозных цилиндрах * Тормозная жидкость смазывает резиновые уплотнители в главном тормозном цилиндре и в тормозных цилиндрах установленных на колесах * Тормозная жидкость имеет хорошую устойчивость к перепадам температуры * Тормозная жидкость DOT 3 имеет температуру кипения 205 градусов * Температура кипения жидкости DOT 4 230 градусов * После двух или трех лет использования тормозной жидкости в ней поднимается степень содержания влаги, что в итоге приводит к начале коррозии тормозных элементов и к потере свойств жидкости * При использовании тормозной жидкости рекомендовано использовать лишь, ту жидкость, которую автопроизводитель указал в руководстве по эксплуатации транспортного средства.

7 причин, почему вы должны проверить состояние тормозной жидкости

 

Если вы проверяете регулярно степень тормозной жидкости, это еще не означает, что вы следите за состоянием тормозной системы. Помимо уровня вы также должны регулярно испытывать состояние жидкости, чтобы установить не потеряла ли тормозная жидкость своих химических свойств.

Этак что если вы еще вовек не проверяли свойства тормозной жидкости, то вот для примера 7 причин по которым вы должны сделать это непременно:

— Тормозная жидкость содержит некоторое число спирта и поглощает влагу

— Влага будет взаимодействовать с металлическими деталями вашей тормозной системы, и со временем возбуждать их коррозию

— Резиновые шланги и уплотнители тормозной системы со временем изнашиваются и загрязняются от тормозной жидкости 

— Будто правило, в первую очередь изнашивается основной тормозной цилиндр, который начинает литься

— Если в результате утечки тормозной жидкости из главного цилиндра она попадет в основной усилитель тормозов, то его придется заменить

— Тормозная жидкость, будто правило, не должна использоваться более 2-3 лет эксплуатации автомобиля (при пробеге не более 20,000-30,000 в год). После этого тормозная жидкость целиком теряет свои свойства. В итоге из-за нехороший жидкости в вашей машине могут неожиданно целиком отказать тормоза.

— Также если вовремя не менять тормозную жидкость ваша тормозная система может выйти из строя. Особливо если ваш автомобиль оснащен системой ABS. В таком случае ремонт может составить несколько тысяч долларов.

Обзор тестера тормозной жидкости. Когда менять тормозную жидкость

Тестер тормозной жидкости будет весьма полезен любому автолюбителю, т.к. он позволяет отслеживать состояние тормозной жидкости на основе измерения количества влаги в ней. На приборе размещена шкала из пяти светодиодов. Каждому светодиоду соответствует показание в процентах, сколько воды содержится в тормозной жидкости. Первый светодиод с показанием 0% размещен в первой зоне шкалы “batt” и служит для индикации работоспособности батарейки и загорается при запуске устройства без погружения в ТЖ (тормозную жидкость). При условии погружение, если горит только данный светодиод, это говорит о том, что ТЖ не содержит влаги. Идеальный вариант для новой тормозной жидкости, которую планируете заливать в бачок.

Вторая зона “ok” соответствует нормальному состоянию ТЖ, которая уже эксплуатировалась некоторое время в тормозной системе вашего авто. Два показания данной зоны говорят о том, что жидкость все еще пригодна к эксплуатации и содержит менее 1% или менее 2% если горят оба светодиода. Тут стоит сделать некоторое замечание на счет того, что если вы проверяете прибором тормозную жидкость, которую только планируете заливать в бачок, то если показание я бы считал допустимым, то жидкость, которая показывает , хоть еще и считается пригодной, но заливать ее в бачок не рекомендуется по понятной причине – малому сроку службы до момента превышения показания в 2%, который считается пограничным значением к замене.

Третья зона соответствует показаниям 2-3% и более 4% влаги. Светодиоды горят красным цветом, символизируя опасность эксплуатации такой ТЖ и необходимость в ее замене. При этом, для показания указывается просто необходимость к замене (например, замена на ближайшем ТО), то показание >4% считается сверх опасным и рекомендуется немедленная замена тормозной жидкости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector