Акции и спецпредложения на KIA Soul

Изменения в дизайне, интерьере нового Kia Soul

Конструкторы решили не вносить в экстерьер кардинальных изменений. Киа Соул 2016-2017 в новом кузове такой же узнаваемый, оригинальный, «кубический», как и его предшественник. Однако габаритные размеры кроссовера увеличились, а «начинка» пополнилась несколькими важными опциями.

В дизайне этого авто сочетается дерзость, определенная агрессивность, которая сейчас в моде, и элегантность, изящество, свойственные для классических моделей. Переднюю часть украшает фирменная решетка радиатора, имитирующая нос тигра. Изменилась оптика авто, конструкция которой включает несколько блоков, дополнена светодиодами. Модель получила мощные выразительные бампера. Прежние внушительные формы остались у колесных арок.

Владельцы автомобиля могут индивидуализировать свой КИА Соул модели 2016 года, заказав его окраску в двух цветах. Есть возможность подобрать по своему усмотрению диски в предложенных 4-х вариантах.

Создатели обеспечили своему детищу солидные размеры. Новый кузов имеет следующие габариты:

  • длина – 4,14м;
  • высота – 1,6м;
  • ширина 1,8м.

На 1 сантиметр «подрос» клиренс, теперь составляет 160 миллиметров.

Благодаря увеличению размеров новой модели, салон ее стал просторнее и комфортнее. Интерьер машины мало чем отличается от других моделей KIA. Удобство водителю обеспечивает многофункциональный крупный руль. В качестве дополнительной опции предлагается его оснащение обогревом.

Эргономичное сиденье, дополненное качественной поддержкой сбоку, гарантирует водителю комфорт. Заднее сиденье оборудовано для двоих, но и трем пассажирам на просторном диване будет удобно.

В обивке салона используются добротные материалы. Существенно повысилось качество звукоизоляции. Преобразилась передняя панель, выполненная из мягкого пластика высокого качества. Стильный вид интерьеру обеспечивают благородные оттенки, лакированные элементы консоли, серебряное декорирование панели.

Большим багажник кроссовера не назовешь, он вмещает чуть более 350 литров груза. Но есть возможность трансформировать задний диван, чтобы увеличить отсек на 1000 литров.

А что под капотом

В отличие от прежней версии, комплектующейся дизельным силовым агрегатом, модель 2016 года поставляется на российский рынок в вариантах с двумя бензиновыми двигателями.

В базовой комплектации киа соул 2016 оснащен 1,6-литровым атмосферным четырехцилиндровым мотором с системой распределения подачи топлива мощностью 124 лошадей. Двигатель агрегатируется с 6-скоростной механической коробкой передач или с 6-диапазонной АКПП. Расход топлива в комбинированном режиме езды составляет около 7,9 литров бензина на 100 километров.

В топовых версиях кроссовер предлагается с четырехцилиндровым 1,6 –литровым «атмосферником» GDI с системой непосредственного впрыска топлива мощностью 132 лошадиные силы. Этот двигатель работает только в сочетании с автоматической КПП. Расход топлива в комбинированном режиме езды составляет 7,6 литров топлива на сотню километров пути.

Технические характеристики Киа Соул 2016-2017

В основе модели используется удлиненная платформа KIA Cee`d. Передняя ось оснащена независимой пружинной подвеской МакФерсон, сзади устанавливаются торсионные балки с телескопическими гидравлическими амортизаторами. Передние и задние тормоза дискового типа.

Корейские конструкторы модернизировали подвеску. Паркетник 2016 модельного года получил более мягкий, комфортный ход. У гидравлического усилителя руля три режима работы, улучшена работа ходовой части.

Авторы подобрали для модели два бензиновых агрегата объемом 1.6. Двигатель устанавливается в зависимости от комплектации:

Комплектация Тип мотора Мощность, л/с Коробка передач Расход топлива в цикле город/трасса на 100 км
базовая DOHC 124 МКПП, АКПП 7,8
топовая GDI 132 АКПП 7,6

Эксперты прочат этому паркетнику большой успех на нашем рынке. Цены в России на данную модель приемлемые, доступные для широкого круга. Они зависят от оборудования авто дополнительными опциями, сложились примерно на следующем уровне:

  • Classic – 830 т.р.
  • Comfort – 935 т.р.
  • Luxe – 1025 т.р.
  • Prestige – 1055 т.р.

Цена в Украине начинается примерно от 14 тысяч $.

Базовые версии кроссовера отлично укомплектованы, оборудуются:

  • набором подушек безопасности;
  • системой распределения тормозных усилий;
  • антиблокировочной функцией;
  • системой экстренных торможений;
  • противотуманными фарами;
  • ассистентами при подъеме, на старте;
  • механизмами регулировки положения руля по наклону и вылету;
  • полными пакетами зимних опций, обеспечивающих подогрев зеркал, передних кресел, стекол;
  • качественными аудиосистемами с 6-ю колонками, МР3.

Эксперты, любители, которым довелось внимательно изучить обновленный автомобиль, высоко оценили творение южнокорейских конструкторов. Практичность машине обеспечивает достойная вместительность салона, оптимальные габариты для городских условий, высокий уровень безопасности.

Автомобиль обладает привлекательным, стильным дизайном, что обеспечит ему популярность у жителей мегаполиса. Высокий дорожный просвет обеспечивает удобство и любителям загородных поездок. При этом стоимость авто умеренная, что гарантирует ему на нашем рынке достойный спрос.

Специалисты, проводившие тест-драйвы модели в условиях города и на трассе, отмечают комфортный плавный ход машины. Высоких оценок заслужила и качественная звукоизоляция, комфортность водительского кресла. Единственная претензия водителей, тестировавших модели с автоматической коробкой передач, касается недостаточной динамикой машины при разгоне.

Видео:

Киа Соул 2016 цена

Продажи кроссовра KIA Soul 2016 модельного года в России стартовали в августе минувшего года. Отметим, что компания предоставляет покупателям гарантию сроком на 5 лет или 150 тысяч километров пробега. Автомобили Kia Soul 2016 поставляются на российский рынок в следующих пяти комплектациях:

В базовой комплектации Classic, предлагаемой за 830 тысяч рублей, автомобиль оснащается комплектом фронтальных подушек безопасности, системой обеспечения курсовой устойчивости, кондиционером, помощником старта в гору, электроусилителем руля, системой ABS, аудиосистемой с тремя парами динамиков.

В комплектации Comfort, помимо вышеперечисленного, Soul оснащен так называемыми «теплыми опциями» — системой электроподогрева передних сидений, наружных зеркал и стекол. За автоматическую коробку передач покупателям потребуется доплатить еще 50 тысяч рублей.

В наиболее продвинутой версии, предлагаемой за 1 млн. 170 тысяч рублей, кроссовер комплектуется 18-дюймовыми хромированными колесными дисками с черными вставками, системой круиз-контроля, климатической установкой, ксеноновыми фарами, бесключевым доступом, панорамной крышей, сенсорными датчиками автоматической парковки, мультимедийной установкой с 8-дюймовым дисплеем и прочим оборудованием, обеспечивающим повышенный комфорт и безопасность водителя и пассажиров.

Ниже представим некоторые отзывы владельцев кроссовера Kia Soul 2016 модельного года, позволяющие объективно оценить достоинства и недостатки автомобиля.

Мне был нужен автомобиль для города, и выбор пал на Соул. У меня модель с 132-сильным мотором GDI. В салоне очень уютно, обивка сидений из ткани, дизайн спокойный, без излишеств и острых углов. Классная аудиосистема с отличной акустикой, управляемая непосредственно с рулевого колеса. Соул позволяет ехать в спортивном стиле, с драйвом. Правда, при этом следует быть готовым к дополнительному расходу топлива. При пробеге в 2500 километров на трассе расход около 7,5, в городе — до 11,5 литров. Надеюсь, после обкатки аппетит движка уменьшится. Словом, Соул мне по душе — энергичная, веселая, маневренная, удобная во всех отношениях машина.

Купил Kia Soul в качестве второй машины для семьи и не пожалел. Надежная машина для длительных путешествий. Единственный недостаток — багажник. Было бы замечательно, если бы он оказался чуть повместительнее. Зато все остальное — без нареканий. Удивляет дизайн — внешне машина небольшая, а внутри очень просторно. Движок шустрый, хорошая шумоизоляция, качественная сборка, богатая комплектация. Управление четкое, чувствительный руль, в повороты вписывается отлично, даже наше бездорожье преодолевает без проблем. Пока меня все устраивает, надеюсь, и дальше не разочарует.

После Suzuki Ignis хотелось пересесть на нечто подобное, но более комфортное, и выбор пал на Соул. Общие впечатления пока самые благоприятные. Удобный и комфортный семейный автомобиль. Вообще мне не совсем понятно, почему Соул позиционируется как молодежное авто со множеством фишек и примочек в люксовых комплектациях. По мне — в этом случае лучше раскручивать тему семейного автомобиля для любителей спокойной и комфортной езды. И самое главное — за год эксплуатации никаких поломок!

Резюмируя наш рассказ о кроссовере Kia Soul, можно однозначно отметить — корейской компании удалось предложить покупателям универсальный автомобиль, рассчитанный на достаточно широкий круг пользователей. Оригинальный дизайн, комфорт, безопасность, надежность, отличная управляемость, простота в обслуживании, наличие множества опций — все это вкупе с относительно доступной ценой делают автомобиль востребованным и популярным как среди молодежи, предпочитающей динамичный, спортивный стиль езды, так и среди любителей длительных путешествий в кругу семьи.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector