Выбор лучших подержанных автомобилей разных марок

Полезные советы

Для того чтобы автомобиль мог конкурировать с другими на равных, можно поставить цену на несколько тысяч меньше, они не сыграют большой роли, но хорошо воспримутся покупателем. Скрывать автомобильные номера не стоит. Это не грозит продавцу абсолютно ничем, а вот скрытые номера могут плохо восприняться покупателем. Не стоит поддаваться на уговоры привезти машину на осмотр к месту, которое выберет покупатель. Это опасно и неэффективно. Если разместить на Авито привлекательное объявление о продаже машины, можно найти покупателя за короткий промежуток времени. Потратьте немного времени на составление своего предложения, будьте честными, и удача не заставит долго ждать. Удачи!

Советы при покупке в Москве

1) Не торопитесь. Как правило никогда не получается купить машину одним днем, потому что на картинке и по телефону продавец вам может говорить одно, а на деле когда вы увидите автомобиль своими глазами может оказаться все наоборот! Поэтому найдите сразу гостиницу для ночевки! Пусть недорогую, например гостиничный центр в Измайлово (еще ее называют АВБГДейка).

2) Если есть возможность смотрите автомобили у продавцов б/у машин, в Москве есть много крупных продавцов (где паркинги в несколько этажей). Однако машины у них дороже, чем в среднем по рынку, зато с гарантией юридической, и технической чистоты. Гарантия доходит до 1 года.

3) Если все же берете машину с рук. НА встречу с продавцом не берите «наличку»! Мало ли что! Носите деньги желательно на карте, и снимайте только перед покупкой, или вообще перегоните деньги с карты на карту (сейчас есть такие услуги у многих банков, а например с карты сбербанка на карту сбербанка, можно перегнать почти без % или с минимальными процентами).

4) Тщательно проверяйте машину (особенно на наличие аварий), используйте толщиномер лакокрасочного покрытия! Можно также заказать проверку юридической чистоты, стоит не дорого (порядка 2000 – 3000 рублей авто), а гарантию дают до 1 года!

Москва это обычный город, только большой (столица, как-никак!) И как и в других городах есть нормальные люди, которые хотят продать свою «честную» машину, а также есть и мошенники которые стараются вас обмануть! Главное во время вычислить и тех и других!

Чем привлекательна покупка машины с пробегом в салоне подержанных автомобилей

Многие думают, что в компаниях, продающих б/у авто, перед этим их готовят, чтобы замаскировать различные изъяны, а поэтому лучше там машину не покупать. Что ж, на это можно сказать, что любой более-менее здравомыслящий продавец ОБЯЗАТЕЛЬНО готовит свою машину к продаже. И, по крайней мере, в салонах подержанных автомобилей машины проверяют и ремонтируют необходимым диагностическим и ремонтным оборудованием специалисты.

А теперь о явных преимуществах приобретения авто в компании:

  1. На транспортное средство даётся гарантия (конечно, не как на нового четырёхколёсного друга, но всё же).
  2. На машину с пробегом проще оформить кредит.

Можно ли вернуть автомобиль, купленный с рук по договору купли-продажи

Вернуть автомобиль через некоторое время после приобретения непросто. Для начала ещё раз внимательно изучите договор.

Второй преградой на пути к возврату авто может стать точное его описание с выявленными вами дефектами и поломками.

Не получится вернуть автомобиль бывшему хозяину, а вам – ваши деньги — и при наличии в соглашении ссылки на акт, полученный от экспертной службы.

Если же в договоре отсутствуют указанные пункты, то возврат авто бывшему владельцу вполне реален. Как это «провернуть»?

Вначале назначьте встречу с бывшим хозяином авто и спокойно изложите ему ваши обстоятельства. Иногда люди соглашаются на возврат, не желая дальнейших проблем и хлопот.

Но не стоит уж слишком надеяться на такое лёгкое согласие. Аргументы отказа продавца могут быть разными, но чаще всего бывший владелец аргументирует тем, что деньги уже потрачены.

В случае отказа проблему придётся решать в суде. Вам нужно будет доказать, что неисправности машины возникли ещё до момента совершения сделки.

Если нет на то подтверждающих документов, то придётся провести платную экспертизу машины. С заключением эксперта и письменной претензией отправляйтесь к человеку, который продал вам авто.

Даже при пользовании услугами опытного адвоката судебная тяжба будет длиться не менее полугода. А при активном упорстве ответчика процесс может длиться несколько лет. Так что не ждите быстрого возврата денег.

Полная компенсация возможна только в двух случаях:

  1. Подержанный автомобиль имеет непоправимые дефекты.
  2. Стоимость устранения неисправностей несоразмерна с экономическим эффектом, полученным новым владельцем.

Если же машина куплена с небольшими дефектами, скрытыми продавцом, то покупатель имеет право на компенсацию, равной стоимости ремонтных работ, но не на расторжение договора.

Без хорошего адвоката здесь тоже не обойтись. Кроме того, необходимо будет доказать, что повреждения были скрыты продавцом. Для этого придётся собрать ряд документов и привлечь свидетелей, которые докажут невиновность покупателя в поломке подержанной машины.

В общем, хлопот – масса. Стоит ли начинать эту волокиту – решать вам.

Как видите, покупка подержанного авто – весьма серьёзное и ответственное дело. Но справиться с данной задачей можно, если придерживаться тех рекомендаций, которые представлены выше в статье. Не спешите с покупкой и не дайте мошенникам вас обмануть.

Чем привлекательна продажа машины с пробегом салону подержанных автомобилей

Многие москвичи предпочитают продать своего железного коня не самостоятельно, а воспользовавшись услугами компании. Причём возможны два варианта:

  1. Комиссионная продажа транспортного средства на площадке автосалона.
  2. Выкуп ТС салоном.

В первом случае владелец машины сам назначает цену. А автосалон обеспечивает:

  • информационную поддержку;
  • функции хранения и охраны;
  • ремонт.

Сотрудничество с автосалоном при продаже машины бывает очень удобным

За эти свои услуги компания получает оговоренный процент комиссии после реализации ТС. Этот способ хорош тем, что у покупателя продажа машины отнимает минимум времени. Работники компании обеспечивают показ авто, предоставление информации по нему.

Во втором случае салон просто выкупает ТС с целью дальнейшей перепродажи. Достоинство этого способа — вы сразу получаете деньги за машину. Существенный минус — ваше транспортное средство оценивается минимум на 20% ниже его рыночной стоимости.

Промежуточный вариант — реализация авто с пробегом по комбинированной схеме — клиент сразу получает 70% от стоимости транспортного средства, остальные 30% — после его продажи.

Также салоны принимают б/у автомобили по программе trade-in, то есть в качестве первоначального взноса для покупки новой машины у них.

Договор купли-продажи автомобиля 2019 года

Печать

Образец

Заполнить

Скачать

Рекомендации по заполнению Договора купли продажи автомобиля

  • Распечатываем бланк в трех экземплярах (Продавцу, Покупателю, в ГИБДД)
  • Заполняем договор ручкой одного цвета (синей или черной), либо в печатном виде
  • Проставляем номер договора (любое число, например 0218/2019, потом этот номер будет вписываться в ПТС)
  • Заполняем графу места (города) сделки и ставим текущую дату.
  • Внимательно заполняем паспортные данные Продавца и Покупателя
  • Заполняем без ошибок данные об автомобиле, взятые из ПТС и Свидетельства ТС
  • По соглашению сторон сделки, указываем стоимость автомобиля числом и прописью (советуем указывать истинную стоимость, при отсутствии весомых аргументов перед налоговыми органами)
  • Перед тем как подписывать Договор Купли продажи автомобиля, Продавец и Покупатель обмениваются документами и ключами от машины на деньги, и только после этого подписывают Договор совмещенный с актом приема передачи ТС

Перечень необходимых документов для оформления договора купли-продажи автомобиля.

Документы со стороны Продавца:

  • ПТС (Паспорт транспортного средства). (Оригинал)
  • Свидетельство о регистрации автомобиля. (Оригинал)
  • Паспорт гражданина (действующий)

Документы со стороны Покупателя:

  • Паспорт гражданина (действующий)
  • Полис ОСАГО на приобретаемый автомобиль, без него нельзя двинуться с места на купленной машине

Рекомендации Покупателю:

1. Убедитесь, что автомобиль, который вы планируете приобрести:

  • Не является предметом залога
  • Не наложены ограничения на регистрационные действия (в любом МРЭО)
  • Не является кредитным (онлайн сервис в интернете)
  • Не наложены штрафы по номеру авто (сайт ГИБДД)
  • Не находится под арестом

2. Перед оформлением договора купли-продажи, необходимо сверить личность Продавца с представленными документами (паспорт, ПТС, Свидетельство о регистрации)

*Не забудьте, по результату сделки, вписать нового собственника автотранспортного средства в ПТС , указать дату покупки и номер документа о праве собственности с датой его оформления, а также поставить подписи Продавца и Покупателя.

Рекомендации после продажи автомобиля

Согласно закону, вступившему в силу с 2014 года Покупатель в срок до 10 дней с даты подписания договора купли-продажи обязан поставить ТС на учет (зарегистрировать автомобиль на свое имя). По истечении данного срока, Вы можете обратиться в районное МРЭО ГИБДД и проверить регистрацию вашего бывшего автомобиля за новым владельцем. Если новый владелец не перерегистрировал автомобиль на себя, Вы имеете право прекратить регистрацию ТС написав заявление и предоставив договор купли-продажи.

Рекомендация: прежде, чем написать заявление в ГИБДД, свяжитесь с новым собственником ТС и поинтересуйтесь, почему он не перерегистрировал автомобиль на себя.

Если, на момент продажи автомобиля, действие полиса ОСАГО еще не закончилось, вы можете вернуть деньги за неиспользованный страховой период.

Обращаем внимание, что в случае продажи машины, количество неиспользованных дней рассчитывается со дня, следующего за днем написания заявления о расторжении. Таким образом, чем раньше Вы обратитесь в вашу страховую компанию, тем больше будет выплата

Для расторжения договора нужно прийти в офис страховой компании (адрес, телефон указан на одной из печатей полиса) и с помощью сотрудника написать заявление о расторжении. При себе следует иметь следующие документы:

  • ДКП (ксерокопия)
  • ПТС проданной машины с пометкой о новом собственнике (ксерокопия)
  • Генеральная доверенность (если таковая имеется) (ксерокопия)
  • Страховой полис и квитанция (платежное поручение, если страхователь — юридическое лицо)
  • Паспорт (или его ксерокопия) страхователя

Интернет площадка Avito

Из бесконечного множества сервисов бесплатных объявлений на просторах Рунета выделяют сервис Авито. Эту площадку называют идеальной для подачи бесплатного объявления. Сервис отличается высоким показателем уникальных посетителей – в месяц их насчитывается около 35 миллионов. Входит в пятёрку самых крупных сайтов русского сегмента Интернета. Изначально ресурс задумывался как некая база бесплатных объявлений обычных пользователей для осуществления продаж бывших в употреблении товаров.

Карта сайта предусматривает разделы «товары» и «услуги», есть разбивка на регионы, удобные фильтры поиска. Возможность продавать бесплатно на этой площадке напрямую зависит от её непосредственной популярности. В этом плане Авито настолько популярен, что стоимость ресурса оценивают в 2,5 миллиарда долларов. К тому же ресурс у всех на устах, а потому обеспечивает колоссальный охват различных слоёв аудитории. Публикация объявлений происходит бесплатно, а потому продать машину на Авито выгоднее.

Навязывание дополнительного оборудования

Пусть дополнительное оборудование автомобиля добровольное дело покупателя, но в автосалонах любыми путями будут стараться продать автомобиль, оснащенный по максимуму.

Менеджеры любого автосалона замотивированы продать максимальное количество опций, так как это одна из статей дохода всего салона.

Как бороться с навязыванием дополнительных опций?

  • Если имеется выбор, от чего в комплектации автомобиля, можно отказаться, то это оплачивать не нужно. Может быть потребуется обратиться к другому продавцу, у которого имеется более дешевая комплектация.
  • Если нет вариантов отказаться от ДОПов, то тогда следует решать, брать или не брать такой автомобиль.

Зачастую дилеры сознательно вводят покупателя в заблуждение тем, что обуславливают установку ДОПа вне стен автосалона, с сохранением гарантии на автомобиль в целом.

На самом деле, это не всегда соответствует действительности. Устанавливать дополнительное оборудование на гарантийный автомобиль может любой сертифицированный автосервис, который заключил соответствующий договор с производителем данной марки машин.

Хотелось бы верить, что рекомендации сайта avtomobilkredit.ru помогут выбрать тот автомобиль, и в той комплектации, который вы планировали.

https://youtube.com/watch?v=jN04IaxExPo

Редакция сайта
Публикации по темам: как взять автокредит, какую машину выбрать в кредит, условия автокредитования в банках на новые и подержанные автомобили, как досрочно погасить автокредит на машину, страхование КАСКО и ОСАГО для кредитного авто. Редакция сайта «Автомобиль в кредит» помогает разобраться в вопросах получения, погашения и обслуживания кредита на автомобиль

Вопросы Юристу по телефону:по РФ 8 800 350-23-69 (добав. 182) МСК +7 (499) 577-00-25 (добав. 182)СПБ +7 (812) 425-66-30 (добав. 182)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector