Лада Largus Sound box Бортжурнал Расход топлива

Содержание:

Lada Largus 1.6 МТ 105 л.с.

Технические данные

Следующим 1.6-литровым является бензиновый агрегат с мощностью 105 лошадиных сил. В отличие от предыдущих двух двигателей, в данном моторе увеличено количество клапанов с 8 до 16. Данный тип устанавливается как на семиместный, так и на пятиместный Ларгус. Разгоняется такой автомобиль до сотни км за 13.5 секунды, что быстрее 87-сильного на 2 секунды. Максимальная скорость составляет 165 км/ч, при этом расход горючего равен 11.5 литра в городском цикле и 7.5 литра в загородном. Несмотря на увеличенную мощность, расход топлива немного уменьшился.

Отзывы владельцев

Павел, Москва. После появления в семье четвертого ребенка с женой решили брать более вместительный автомобиль. Так как средства были ограничены, пришлось взять Лада Ларгус 1.6 МТ (2014 г.в.). В принципе остались довольны. Места в машине полно. Минусы — мягкая подвеска, сильный крен при поворотах. Расход в среднем 9 литров.
Борис, Суздаль. Проехал уже 14 тысяч км, прошел первый ТО. Пока что нареканий нет. Главные достоинства – это вместительность и цена. Из недостатков могу назвать плохую шумоизоляцию, управление не совсем комфортное, хотя водительское место удобное, большой расход топлива – 12-13 литров в городе и 9 литров на трассе.
Николай, Воронеж. Lada (ВАЗ) Largus 1.6 МТ 2013 г. Аналогов с семью местами и такой вместительностью за такие деньги нет. Управление отличное, как и подвеска в принципе. Поломок пока что не было. Единственное что сломалась так это ручка двери. Расход топлива на сотню в смешанном цикле стабільно держится на уровне 9-10 литров.
Сергей, Астрахань. До этого уже были машины. Сравнивая с ними, могу сказать, что Ларгус — хорошее авто. В день у меня пробег около 350-400 км, за все время (брал новую в 2013 году) серьезных поломок не было. Расход тоже радует — на сотню 8-9 литров в городе, на трассе 7 литров. Единственное «но» — не хватает 6й передачи и хорошей шумоизоляции, а так все в порядке.
Евгений, Санкт-Петербург. Машину брал по программе утилизации

Первое на что обратил внимание — это низкая цена за такую комплектацию. Очень практичная

Просвет огромный, на дорогах заглатывает все неровности. Расход где-то 9 литров. Но есть и недостатки: плохая коробка – первые передачи коротковатые, ближний свет слабый.

В начале 2015 года стартовали продажи Lada Largus Cross. По своему типу новая модель относится к внедорожной версии. Это стало возможным благодаря увеличенному просвету между автомобилем и дорогой. В отличие от стандартной модели Ларгус больше на 25 мм. Также были добавлены обвесы, выполненные из пластика. Новый Ларгус доступен только в люксовой комплектации и двух модификациях: 5- и 7-местный. В салоне установлены две подушки безопасности, кондиционер и бортовой компьютер. Под капотом расположился 1.6-литровый бензиновый двигатель с мощностью 105 л.с.

Лада Ларгус и расход топлива на 100 км паспортные, реальные данные

Для Лады Ларгус расход топлива на 100 км по паспорту равен 10-ти литрам. И это – городской цикл, а не смешанный или какой-то ещё. Здесь говорится о 16-клапаннике. Так вот, по данным БК сначала машина расходовала 12 литров, а через неделю расход был равен 10,5 л, но это – уже смешанный цикл. По паспорту положено 7,9. Вопрос: что не так? Может, просто врёт вазовский БК?

Реальные цифры расхода топлива и цифры в технических характеристиках

Нужно уяснить себе: ни один изготовитель не указывает реальные цифры расхода топлива. Речь идёт об измерениях, проводимых по некой методике, чтобы затем использовать результат для сравнения автомобилей, разных комплектаций и т.д.

Улучшаем свой стиль вождения в первый месяц обкатки

После обкатки расход топлива на Ладе Ларгус может составлять и 7, и меньше 7-ми литров на сотню. Здесь идёт речь о движении по трассе и о 16-клапанном двигателе.

Фото, показанное выше – скриншоты дисплея БК реального автомобиля. Подделывать результаты нам не нужно, к тому же до «паспортных» эти результаты не дотягивают.

Паспортные данные расхода бензина автомобилем Лада Ларгус

Для примера рассмотрим и сравним две таблицы. В одной будет указан расход топлива на Ладе Ларгус, в другой – цифры для универсала Dacia Loan MCV.

Универсал 7/5 мест, 16-кл. (K4M) 10,1 6,7 7,9
То же, 8-кл. (11189) 10,6 6,7 8,2
Фургон, 16-кл. (K4M) 10,4 6,4 7,9
То же, 8-кл. (11189) 10,6 6,7 8,2

Выше приводятся данные АвтоВАЗа, а в следующей таблице – цифры, заявленные фирмой Рено.

Универсал 7 мест, 16-кл. (K4M) 9,8 6,3 7,5
То же, 8-кл. (K7M) 10,5 6,5 8,0

Выполним анализ того, что мы видим:

  • Лада Ларгус и Дача Логан MCV – это один и тот же автомобиль. В версии с 16-клапанным ДВС расход должен быть одинаковым, то есть цифры в верхней строке двух таблиц должны совпасть. Но различия здесь есть, и заметные.
  • Ни одной из таблиц нельзя руководствоваться в ходе эксплуатации. Впрочем, полезная информация в паспортных данных всё же содержится: можно сравнивать разные комплектации, а также показатели «для города» и «для трассы».

Как пользоваться таблицами? Пример 1

Читатель спрашивал, не слишком ли высок расход топлива, то есть соответствует ли он нормам. Для Лады Ларгус нормы расхода топлива не приводятся нигде, также как для любого другого авто. А теперь рассмотрим, как пользоваться паспортными данными:

  1. Пусть при движении по трассе БК показал расход 7,4 л. Находим свою комплектацию в таблице, видим там цифру 6,7. Дальше будет пропорция: 6,7 относится к 7,4, как 10,1 к X.
  2. Число X равно 11,2 – это и есть норма расхода в городе, но только для данного автомобиля, для которого на трассе показания равнялись «7,4».

Автомобиль с теми параметрами, что были указаны, действительно существует. Его пробег равен 30000 км.

Тестовый Ларгус с мотором K4M

Снова используем таблицы в своих целях. Пример 2

Мотор 11189 – экономичней, чем «француз K7M». Доказательство:

  1. Из таблицы Рено берём любую колонку;
  2. Верхнюю циферку нормируем на цифры ВАЗа: 7,9 относится к 7,5, как 8,2 относится к X.
  3. Х = 8,6. Это значение получилось бы, если бы для моторов K7M использовалась одна методика – та же, что для ДВС 11189 и K4M (верхняя таблица).

Число 8,6 – больше, чем 8,2. Вот мы и сравнили два мотора. В реальности для Лады Ларгус расход топлива будет другим, что с вазовским, что с французским 8-клапанником.

О снижении расхода топлива в процессе обкатки

Подробно о том, как снизить расход на Лада Ларгус в материале: как уменьшить расход топлива на Лада Ларгус?

Представьте себе: существует некий тестовый маршрут, на котором проводят замеры. С ростом пробега экономичность меняется:

  • Для пробега 30000 км показатель составит 9,3 л на 100 км;
  • Для 60000 км на том же маршруте будут получены другие цифры – 8,3 л на 100 км.

По этим цифрам можно примерно судить о том, когда заканчивается обкатка.

Все цифры, приведённые выше, относятся к реально существующему авто с двигателем K4M.

Как уменьшить расход топлива Лада Ларгус способы, фото, видео

При выборе автомобиля многие автомобилисты опираются на различные технические характеристики. В связи с последними тенденциями роста на бензин автолюбители хотят получить машину с широкими возможностями, но при этом с минимальным расходом. Одной из таких является Лада Ларгус. Отечественный универсал, с двигателем Рено, получил широкую популярность у граждан СНГ. Но, даже несмотря на то, что можно заправлять 92-ый вместо 95-го, некоторые автомобилисты пытаются уменьшить расход горючего.

Видео о расходе топлива на 92-ом бензине 16-ти клапанного двигателя:

Как уменьшить расход топлива (основные способы)

Каким же способом можно сократить расход на Ларгусе:

  • Качественный тюнинг. Он поможет улучшить аэродинамические качества, а также обтекаемость. В этом случае, стоит понимать, что все расчеты должны проводиться и устанавливаться специалистами, а не «кулибинами» гаражного тюнинга.

    Аэродинамический обвел Лада Ларгус

  • Чип-тюнинг поможет сократить до 15% расхода. Как и в предыдущем случае, операцию по прошивки бортового компьютера стоит доверить профессионалам.

    В процессе чип-тюнинга Ларгуса

  • Качественный бензин и своевременное ТО, помогут владельцу немного сэкономить топлива.
  • Ездить согласно ПДД. На трассе не превышать придел 100-110 км/час, а вот по городу ничего не поделаешь.
  • Ну и самый выгодный вариант – это установка газобаллонного оборудования, в частности пропановой установки, которая позволить уменьшить расход кошелька владельца на горючем.

    Газовый баллон под днищем, запаску придётся положить в салон автомобиля

Все эти факторы повлияют на расход автомобиля, а также уменьшат затраты на горюче-смазочные материалы.

Норматив расхода топлива на Лада Ларгус (паспортный расход)

Зачастую, прописанные заводские характеристики расхода топлива совпадают с действительностью только первые 30-40 тыс. км. Затем, все меняется и конечно не в лучшую сторону. Итак, рассмотрим, какой же расход горючего у двигателей разных комплектаций:

  • 8-клапанный двигатель имеет мощность 84 лошадиных силы. При скорости 90-100 км/час на трассе, расход бензина в среднем составляет 7,7 литра. А вот с городом разница существенная и «жрёт» двигатель, как старая Волга – 12,4 л. В итоге, смешанный цикл составляет – 9,5 литра, что не так уже и мало.

    8-ми клапанник «жрёт бензин вёдрами»

  • 16-клапанный мотор с мощностью в 102 лошадки по трассе будет иметь расход 7,5 литра за каждую сотку километров. Городской цикл составляет 11,5 л, и в итоге смешанный будет – 9,0 литра.

    16-ти клапанник уже не так прожорлив, его результат 9 литров на сотню

Таким образом, видно, что двигатель с 16 клапанами намного экономичнее, чем его меньший брат 8-клапанный.

Какие факторы влияют на расход топлива?

Рассмотрим основные факторы, которые могут повлиять на расход горючего Лада Ларгус:

  • Техническое состояние автомобиля.
  • Стиль вождения.
  • Тюнинг.
  • Количество груза.
  • Количество пассажиров.
  • Качество дорожного покрытия.
  • Включение кондиционера.
  • Качество топлива и масел.

В отдельности и все вмести эти факторы могут стать причиной увеличения, итак не маленького расхода топлива на этом автомобиле.

Существуют реальные способы уменьшить расход на Лада Ларгус за счет простых и надежных способов. Еще одним способом является переборка двигателя и установка облегченных деталей, но операция настолько сложная, что не все профессионалы берутся делать это.

Машина Лада Ларгус — расход топлива и другие интересные факты

Среди множества универсалов, представленных на украинском автомобильном рынке, стоит обратить особое внимание на представителя российского производства. Это Лада Ларгус, который является полной визуальной копией французского бестеселлера в этом классе – Renault Logan MCV.Фото экстерьера этих двух авто отличаются только шильдиком на решетке радиатора, а вот технические характеристики совершенно разные.Если вы приняли решение приобрести Lada Largus, стоит внимательнее присмотреться ко всем особенностям машины

Что за машина Лада Ларгус? Смотрим на внешность

Россияне решили оставить в этом универсале все, как и было прежде. Сменили лишь немного решетку радиатора и внесли незначительные изменения в интерьер. Теперь Лада Ларгус смотрится более практично, но визуальной цены это ему явно не придало.Среди основных особенностей дизайна можно выделить следующие:

загрузка…

  • грубоватый и прямолинейный кузов дает огромные преимущества по вместительности;
  • внешнее восприятие француза с русской пропиской положительное;
  • салон немного ухудшил качество материалов;
  • простенькие диски в базовой комплектации сильно портят общий внешний вид.

Интерьер выглядит аскетично, никакой свежести Lada Largus российские производители не добавили.В целом, воспринимается российская новинка без особых разочарований, но восторга в отзывах владельцев также слышится не слишком много.

Лада Ларгус: расход топлива и другие характеристики

Если с дизайном на АвтоВАЗ решили не работать, то технику под капот Лада Ларгус они интегрировали другую, но тоже французского происхождения. В арсенале присутствуют два двигателя, которые уже известны нам по другим моделям.Это 1.6-литровые бензиновые силовые агрегаты с 8 и 16 клапанами, которые выдают 83 и 103 лошадиные силы соответственно. Маловато для такого большого автомобиля, если честно. В остальных характеристиках сюрпризов также нет:

  • коробка передач только одна – 5-ступенчатая механика;
  • разгон до заветной «сотни» забирает целых 16 секунд;
  • максимальная скорость – 155 километров в час;
  • расход топлива в смешанном цикле достигает 8.5 литров.

Скажем откровенно, особых инноваций в технических характеристиках Lada Largus вы не найдем. Простота и практичность – вот основные преимущества универсала.

Цены и комплектации на Украине

В украинских автомобильных салонах представлены три основных версии Лада Ларгус, каждая из которых имеет порядка пяти комплектаций.Особых новостей в технологиях мы не найдем, но для комфорта есть необходимый набор устройств и агрегатов.Цены зависят от того, какой тип кузова и салона вы предпочтете:

  • фургон с двумя местами и грузовым отсеком затянет на 9 тысяч долларов;
  • универсал с 5 пассажирскими местами – от 10 500 долларов;
  • 7-местный автомобиль стартует с 12 000 долларов.

Цены ниже, чем у предложения французской компании, потому своих покупателей Лада Ларгус в Украине обязательно найдет.

Подводим итоги

Интерес к российским машинам в Украине значительно снизился в связи с враждебным политическим настроением двух государств. Тем не менее, свои клиенты у Lada Lragus обязательно найдутся, ведь столь вместительного и практичного универсала за достаточно демократичные деньги больше нет. Если учесть ценовые особенности, конкурентов у Ларгуса просто нет.

Расход топлива Лады Ларгус 8 и 16 клапанов на 100 км показатели

Объем силового агрегата двигателя Лада Ларгус, лицензию на выпуск которых АвтоВАЗ приобрел у французского концерна Renault в далеком уже 2008 году, составляет 1,6 литра. В модификации, имеющей 8 клапанов, мощность составляет 84 лошадиные силы.  Максимальная скорость разгона такого типа двигателя составляет 156 километров в час.

В модификации с семиместным салоном, характеристики двигателя практически аналогичны, вместе с тем он имеет несколько большую мощность, в сравнении с предыдущим (на три лошадиных силы).

Также выпускается линейка с двигателями на 16 клапанов, они устанавливаются как на пяти-, так и на семиместный Ларгус. Время разгона такого движка до 100 километров в час составляет 13,5 секунды, что на 2 секунды быстрее 87-сильного. Максимальная скорость данной модификации – 165 километров в час.

Паспортные данные относительно расхода топлива Лады Ларгус

Как следует из технической документации рассматриваемой модели, объем потребляемого бензина на различных видах двигателей по паспорту несколько отличается:

  • для восьмиклапанного двигателя мощность 84 л. с. он составляет 12,3 литра на 100 километров в режиме передвижения по городу, и 7,5 литра – на такое же расстояние при езде по трассе;
  • для такого же двигателя мощность 87 л. с. этот показатель составляет 12,4 и 7,7 литра соответственно;
  • для шестнадцатиклапанного двигателя расход топлива составит по паспорту 11,5 и 7,5 литра соответственно.

Новая модель Лада Ларгус Кросс

В 2015 году вышел новый вид в линейке Лада Ларгус. Кросс по своему типажу относят к внедорожникам, это вызвано увеличением просвета между кузовом и дорожным покрытием. Данное авто оснащено бензиновым двигателем объемом 1,6 литра на 105 лошадиных сил.

Показатели потребления бензина данным автомобилем соответствуют характеристиками шестнадцатиклапанного двигателя.

Как известно, зачастую паспортные данные не совсем соответствуют тем, которые автовладельцы впоследствии фиксируют при эксплуатации. Причины этого всем известны, и говорить об этом вновь и вновь вряд ли стоит. Впрочем, проанализировать отзывы реальных владельцев Лады Ларгус можно, и даже нужно.

Большинство автовладельцев констатируют незначительное превышение объема потребления топлива над паспортными данными. Так, судя по их отзывам на форумах автовладельцев в сети Интернет, для двигателей мощностью 84 лошадиные силы фактическое потребление бензина при передвижении по городу составляет 12,5 литра на 100 километров по городу, а при поездках на трассе – 8 литров. В среднем же объем потребления в смешанном режиме составит около 9,5 литра на 100 километров пробега.

Практически такие же показатели и у 87-сильных движков в обоих режимах, в среднем же на 100 километров пробега они потребляют до 10 литров топлива.

105-сильные двигатели Лады Ларгус в смешанном режиме расходуют 9-10 литров бензина на 100 километров, при движении по городу – до 13 литров, а по трассе, судя по отзывам владельцев, показатель колеблется от 7 до 9 литров.

Методы снижения расхода топлива Лады Ларгус

Как известно, нет универсального средства, позволяющего снизить расход топлива вашего автомобиля, тем не менее определенный набор возможных мер, как отмечают опытные автолюбители, все же имеется. Среди таковых:

  • тюнинг и чип-тюнинг авто;
  • заправка качественным бензином;
  • установка газобаллонного оборудования (ГБО).

Хороший тюнинг позволит усовершенствовать не только внешний вид автомобиля, но и его аэродинамические характеристики, в частности повысить обтекаемость. Это способствует снижению сопротивления воздуха при движении, и, как следствие, снизить нагрузку на двигатель и уменьшить, хоть и незначительно, потребление топлива.

Чип-тюнинг, под которым подразумевается операция по прошивке бортового компьютера, позволяет, судя по отзывам, сократить потребление топлива на 15 процентов

В данном случае важно помнить, что этим должны заниматься опытные и проверенные специалисты

Кардинальным способом является установка ГБО, однако в таком случае следует говорить скорее не о показателях потребления, а об экономике автовладельца, решившегося на такие принципиальные изменения.

Подводя итоги, стоит отметить, что в целом показатели расхода топлива автомобилем Лада Ларгус в большинстве случаев практически соответствуют паспортным данным. Вместе с тем, предприняв некоторые вышеперечисленные меры, можно добиться сокращение потребления, что позволит владельцу минимизировать свои затраты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector