Mercedes Benz Viano Lux Comfort

Технические характеристики

Линейка силовых агрегатов Mercedes-Benz Viano предствалена следующими моторами:

— двухлитровый 136-сильный дизель CDi вместе с механической трансмиссией развивает максимальную скорость в 174 км/ч и потребляющий в смешанном цикле 7.3л/100км. Он же вместе с коробкой-«автоматом» разгоняет минивэн до максимальной скорости в 172 км/ч, потребляя при этом 8,1л/100км. С полным приводом максимальная скорость у двигателя снижается до 161 км/ч, а расход топлива, наоборот, увеличивается до 8,8л/100км;

— 2,2-литровый 163-сильный дизель CDi с механической трансмиссией развивает максимальную скорость до 188 км/ч, расходуя при этом 7,3л/100км. С автоматической трансмиссией максимальная скорость снижается до 182 км/ч, а расход топлива увеличивается до 8,1л/100км. С полным приводом максималка сокращается еще более до 174 км/ч, а расход топлива, соответственно, увеличивается еще больше до 8,8л/100км;

— трехлитровый 224-сильный дизель CDi с механической трансмиссией развивает максимальную скорость до 224 км/ч, расходуя на каждые 100 км 8,6 л топлива;
— 3,5-литровый 258-сильный бензиновый мотор комплектуется только с автоматической трансмиссией, которая позволяет ему развивать максимальную скорость до 217 км/ч, расходуя при этом 11,9 л бензина на каждый 100 км пробега.

Изменения в салоне микроавтобуса

Внутри салона изменения были более внушительны и направлены они были на создание имиджа S-класса среди минивэнов. Например, кожей было обито всё, что можно было ею обить.

Электрорегулировка передних сидений выполнена в фирменном мерседесовском стиле – ее блоки управления вмонтированы на дверях. Экран мультимедийной системы кажется воткнутым в центр передней панели 10-дюймовым планшетом. Это ощущение настолько велико, что постоянно хочется поводить по нему пальцами, однако, к сожалению, экран не сенсорный. Управление мультимедийной системой осуществляется с помощью изящного джойстика-тачскрина, расположенного на специальной ступеньке под блоком управления климат-контроля.

На экран мультимедийной системы выводится картинка с камер, отслеживающих периметр минивэна и позволяющим габаритному автомобилю парковаться и пролезать в самых узких местах. Наличие слепых зон – это не проблема для нового «Мерседес-Бенц Виано».

Второй и третий ряд достаточно стандартен как для минивэна из корпоративного парка. Пару кресел второго ряда можно устанавливать и вперед, и назад. Третий ряд сидений – это просторный трехместный кожаный диван. Присутствует в салоне и раскладной столик.

Боковые двери – сдвижные, оснащенные, как и задняя дверь, электроприводом. Саму заднюю дверь можно полностью не открывать, если вы хотите положить на полку багажного отсека свою сумку, для этого будет достаточным открыть окно задней двери.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector