Подогрев зеркала преимущества, устройство и монтаж своими руками

Устанавливаем подогрев зеркал

Подогрев, на самом деле, устроен максимально просто, можно даже сказать – примитивно. Потому, если кто-то не считает себя опытным электриком, эта задача все равно не покажется сложной. Главное – запомнить некоторые правила, которые будут основой для успешной эксплуатации зеркал с подогревом:

  • перед установкой нагревательного элемента следует позаботиться о теплоизоляции корпуса зеркал;
  • если будет устанавливаться лампочка, то она не должна соприкасаться с внутренней стороной зеркала;
  • следует приобретать только качественные материалы, чтобы установленная система подогрева в ходе эксплуатации не вышла из строя;
  • следует четко выполнять все требования безопасности.

Виды обогрева

Есть два основных способа установки обогрева своими руками:

  1. Монтаж одной или двух лампочек в корпус бокового зеркала.
  2. Установка заводского нагревательного элемента.

Важно! Приобретение готового нагревательного элемента обойдется несколько дороже, чем монтаж лампочки в корпус. Зато такой подогрев гораздо проще выполнить, он более эффективен, а зачастую и безопасен.. Как правило, для большинства моделей автомобилей в продаже имеются специальные устройства для установки в корпус боковых зеркал

Как правило, для большинства моделей автомобилей в продаже имеются специальные устройства для установки в корпус боковых зеркал.

Подготовка к работе

Не важно, какому из видов обогрева вы отдадите предпочтение. В любом случае, сначала следует выполнить ряд определенных действий:

  1. Снимаем зеркала с автомобиля.
  2. Контур нагреваем при помощи обычного бытового фена, после этого отсоединяем стекло от корпуса. Эту же процедуру проделываем и со вторым зеркалом. Делаем все аккуратно и не спеша. При необходимости нужно повторно подогреть слой клея, чтоб зеркальный элемент лучше отошел от пластика. Эту же процедуру можно проделать и при помощи горячей воды.
  3. Если будет клеиться нагревательный элемент, внутреннюю поверхность зеркальца обезжиривают.

Если в корпусе нет отверстий для выхода проводов, их следует проделать самостоятельно. Перед этим нужно тщательно продумать, где именно будут выходить провода с тем учетом, что другие их концы будут подключены к соответствующему предохранителю.

Кроме того, не нужно забывать, что оба проводка должны проходить под внутренней обшивкой передних дверей автомобиля. И далее под пластиком передней панели либо под ней, в зависимости от устройства отделки автомобиля.

Если в корпусе имеются трещины или щели, их следует тщательно загерметизировать, чтоб вода в последствие не попала на проводку. Иначе может возникнуть замыкание.

Зеркало с подогревом в ванную как оно работает

По большому счету, система подогрева зеркала практически ничем не отличается от того же теплого пола и можно даже сказать, что они полностью идентичны, а в некоторых случаях и взаимозаменяемы. Если вы развернете приобретенное зеркало с подогревом и посмотрите на его тыльную сторону, то обнаружите на ней тонкую пленку с прожилками проводов, которые являются нагревательными элементами. Электрический ток, проходя по тонким проводкам, нагревает их, а они уже отдают свое тепло непосредственно самому зеркалу.

Зеркало с подогревом для ванной фото

Здесь следует понимать одну простую вещь – несмотря на то, что эти тонкие проводки запаяны в пленку, все же по ним движется ток, который в сочетании с высокой влажностью в помещении ванной комнаты является небезопасной для человека гремучей смесью. Именно по этой причине все системы подогрева зеркал для ванной комнаты работают от безопасного для человека напряжения в 12V

Так что, приобретая незапотевающее зеркало, обратите внимание на комплектный понижающий трансформатор, который не должен являться составной частью этого изделия – в том смысле, что он должен устанавливаться либо в стене, либо за пределами помещения ванной комнаты

Как монтируется подогрев зеркала своими руками, можно наглядно увидеть в этом видео ролике.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector