Габариты Peugeot 806

Система охлаждения Peugeot 806

8 Вентилятор обдува радиатора

Вентилятор обдува радиатора можно заменить после снятия радиатора. Необходимость замены вентилятора маловероятна. Радиатор снимается вместе с вентилятором. При замене электродвигателя вентилятора необходимо помнить, что не все двигатели вентиляторов имеют одинаковую мощность.
Термовыключатель вентилятора обдува радиатора на всех автомобилях крепится в нижней части радиатора. Термовыключатель является двухступенчатым и включает электровентилятор со скоростью вращения, соответствующей температуре охлаждающей жидкости. На автомобилях с дизельными двигателями устанавливаются два электровентилятора обдува радиатора, а с бензиновыми — один (см. иллюстрацию 8.0).


9.0 Шланг с креплением Conrad.
1 — скоба
2 — уплотнительное кольцо
3 — шланг
А — шлицы для скобы
В — канавка для уплотнительного кольца

9 Шланги охлаждающей жидкости

При приобретении новых шлангов охлаждающей жидкости необходимо указывать номер двигателя и год его выпуска.
Обычно утечка жидкости из шланга происходит в пути и приходится принимать экстренные меры. На заправочных станциях предлагаются так называемые ремонтные комплекты. Речь идет о клейкой ленте, с помощью которой можно перекрыть место утечки на шланге, предварительно хорошо очистив его. Если трещина на шланге достаточно большая. То рекомендуется ослабить крышку на расширительном бачке на один оборот, чтобы снизить давление в системе. Воспользовавшись ремкомплектом и постоянно контролируя уровень охлаждающей жидкости в системе и её температуру, можно доехать до ближайшей мастерской.
1 Слейте охлаждающую жидкость из системы.
2 Ослабьте крепление хомута на Шланге, отвернув отверткой стяжной винт. Если шланг закреплен стяжным хомутом, то высвободите концы этого хомута.
3 Снимите шланг с патрубка. Если он сидит плотно, то посадку можно ослабить, вставив между патрубком и шлангом отвертку.
4 Наденьте на патрубок новый шланг и закрепите его хомутом. При креплении шланга зажимным хомутом не превышайте момент затяжки винта. Можно сорвать резьбу или же даже перерезать шланг хомутом.


9.0а Шланг с креплением Ofelie.
1 — скоба
2 — уплотнительное кольцо
3 — шланг
А — шлицы для скобы
В — канавка для уплотнительного кольца

Шланги системы охлаждения могут крепиться и с помощью так называемых быстродействующих затворов, без использования хомутов. Существует два типа такого крепления шлангов и имеют обозначение по наименованию фирм-производителей: шланг с креплением Conrad и шланг с креплением Ofelie (см. иллюстрации 9.0 и 9.0а).
Для отсоединения шланга с креплением Conrad нужно снять скобу 1.
5 Проверьте состояние уплотнительного кольца. При подсоединении шланга скобу 1 нужно вставить в шлицы А, а также установить уплотнительное кольцо в канавку В (при необходимости кольцо замените на новое).
6 Надвиньте шланг на патрубок. Чтобы убедиться, что шланг прочно закреплен, потяните его на себя. Для отсоединения шланга с креплением Ofelie нужно снять скобу 1 с помощью клещей для упорных колец и одновременно снять шланг 3.
7 Извлеките уплотнительное кольцо 2 из канавки В. При подсоединении шланга вставьте скобу 1 в шлицы А. При необходимости замените уплотнительное кольцо на новое и наденьте шланг на соединительный патрубок так, чтобы он зашел на направляющие выступы.
8 Подайте шланг на патрубок, чтобы защелкнулась скоба. Чтобы убедиться, что шланг прочно закреплен, потяните его на себя.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector