портальные мосты

Замена колёсных пар

Часто штатных колёс недостаточно для преодоления серьёзного бездорожья. При установке специальной резины обычно заменяется и главная пара. Характеристики стандартных колесных пар рассчитаны именно на использование заводской резины. Если не делать замену колёсных пар при переходе на большие колёса, долго они не прослужат.

При установке военных мостов главное — отдавать себе отчёт, для чего нужен вам автомобиль. Если он приобретался исключительно для бездорожья, то военный мост – лучшее решение. Для автомобиля, который придётся часто эксплуатировать на трассе, это не лучший выбор.

Ремонт редуктора своими руками

Ремонт бортового редуктора — достаточно сложная процедура, но при наличии определённых навыков вполне самостоятельно выполнимая. Сначала нужно снять сам корпус бокового редуктора.

Разборка бортового редуктора должна проходить в тисках. Чтобы разобрать бортовой редуктор, нужно открутить болты, удерживающие стопорные пластины. Далее следует осмотреть каждый подшипник на предмет его дальнейшей эксплуатации. Если проводится капитальный ремонт, каждый подшипник нужно заменить.

При проведении ремонта нужно в обязательном порядке залить новое масло в бортовые редукторы. Все детали, имеющие сколы, трещины и выбоины подлежат замене. Вал редукторного моста нужно проверить на предмет целостности. Если планируется жёсткая эксплуатация, лучше поставить усиленные валы.  Сальники тоже нужно осмотреть, неисправный сальник поменять.

Сборка бортового редуктора должна проходить с использованием тисков. Все элементы узла собираются и устанавливаются в корпус бортового редуктора. Ставится на своё место дифференциал, крышки подшипников закручиваются. На этом ремонт редуктора заканчивается.

FakeHeader

Comments 57

Делали мы подобного плана мосты на болотоход www.drive2.ru/b/1726213/

диски похожи на эскудовские. они вентелируемые и у них уазовская сверловка, только ЦО 108мм и шпилько потоньше.

А чего уж трактор то не купить сразу в придачу к уазу.С такими переделками он реально потеряет в скорости и на много.Тяги конечно станет вагон и маленькая тележка.Но наката не станет как такового.Будет как писали ниже газ держиш едет .Бросил стала.У нас на роботе есть новый МТЗ 82.1 он полноприводной.Дак помню как выехал роботать в первый же день заехал и скинул кардан с передка так как накат очень хреновый и гул .Без кардана полет нормальный но на простом МТЗ 80 без передка накат получше и тише.По мне дак уаз и так достойный проходимец а эти переделки сделают из него трактор и все .

Ты начил уже делать

Че то я посчитал количиство зубьев на тракторной ведомой шестерни бортовика и полуоси уаза не совподает там 10 а там 12 количиство.

не путайте, задняя и передняя шестерни разные

Че то я посчитал количиство зубьев на тракторной ведомой шестерни бортовика и полуоси уаза не совподает там 10 а там 12 количиство.

а на переднем мосту передняя полуось не короткая будет в бортовой редуктор зацеп шестерни если поворотные кулаки оставить военные

в заднем мосту такая же шестерня как и передняя в бортовике зачем задние полуося изготавливать

обычные спайсеры не остались случайно?

Это конечно все хорошо и клиренс большой и фильмец занимательный.

Замечательное решение на бортовой редуктор повесить еще один редуктор. От сюда вопрос, а ни кто не думает о возросшей нагрузки на шкворня? Вес, кинематика изменились! Вы понимаете какую нагрузку испытывают они? Или они там из нано шелезяки? )))))

Ила наши кулибины на мелочи не обращают внимание?

Да кому нах нужны ваши разговоры про кинематтку? Машина едет, колеса гребут…

Это конечно все хорошо и клиренс большой и фильмец занимательный.

Замечательное решение на бортовой редуктор повесить еще один редуктор. От сюда вопрос, а ни кто не думает о возросшей нагрузки на шкворня? Вес, кинематика изменились! Вы понимаете какую нагрузку испытывают они? Или они там из нано шелезяки? )))))

Ила наши кулибины на мелочи не обращают внимание?

там один редуктор.родной военный убирается

Кстати, воины voin4x4.clan.su/index/uaz…i_grazhdanskie_mosty/0-14 , с этого года стали и для редукторных мостов (военных), делать взамен штатных бортовых, колёсные редуктора с косозубыми шестернями, с разными понижениями, как для туризма, так для трофей. Вот на них можно и в долгую экспедицию. Шестерни по модулю больше или не уступают Т-40 и толще. При мне взяли серийную от Т-40 и ударили об свою, на их не следа, от Т-40 вмятина, говорят с цементацией теперь делают, дают гарантию. Но мы взяли портальные мосты в сборе.

В смысле? В контактах у них на сайте, есть представитель в вашем городе, Москве, можете уточнить.

Просто есть такой известный барнаульский бракодел Крафтов, тоже давно колёсные редукторы ваяет. Задумка неплохая, но качество изготовления у него «ниже плинтуса». Потому и спросил, не его ли это очередные творения.

Ну я так и подумал. Было «voit4x4», стало, значит, «voin4x4». Весьма креативно. :))

Ну так лично позвоните представителям и спросите про качество. Обсирать то все мастера, через третьи уши. Было бы так плохо, не кто бы под них не подписывался. У нас к примеру, если везде послали, идёшь к ним, они справляются с любым заданием. К примеру у нас гидроцилинд от них, собран на импортных комплектующих, всего за 25000р вместе с тягами, ход 25см. А импортный такой, рот не говорит сколько стоит.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector