Как открыть машину, если сел брелок сигнализации

Что делать, если не работает брелок сигнализации Starline Обзор неприятного момента

  • вы припарковались неподалеку от мощной радиостанции или высоковольтных линий;
  • аккумулятор у вас по каким-то причинам подсел;
  • вы несколько раз нажимали кнопку на брелке далеко от зоны его воздействия (например, он лежал у вас в заднем кармане брюк);
  • Не самый критический случай: аварийно разблокируете сигнализацию, отъезжаете подальше от несчастливого места и проверяете работу брелка.

Брелок вскрывается и обследуется. Искать нужно микротрещины (они появляются от многократных нажиманий на кнопку) и некачественные пайки, которые могли разойтись;

Пыль, шерсть и прочий мелкий мусор сметаются мягкой кисточкой. Не нужно протирать внутренности спиртом или другим подобным растворителем. Он может попасть в подстроечные конденсаторы и капитально нарушить их функционирование;
Подпаиваются все отошедшие детальки;
Мультиметром проверяются печатные проводники и все сомнительные элементы

Уделяем также пристальное внимание кнопкам на предмет их штатного замыкания, а заодно – и светодиод проверим.

AutoFlit.ru

Как открыть брелок

Перед тем как разобрать брелок Шерхан Магикар, следует подготовить приборную отвертку с крестообразным жалом и приобрести свежий элемент питания. Дополнительно может потребоваться паяльная станция и термоклей, который используется для фиксации электронных компонентов. Корпуса коммуникаторов состоят из 2 половин, соединенных винтом и защелками, расположенными по сторонам корпуса. Поскольку в ходе выполнения работ возможно необратимое повреждение пульта, то следует заранее отключить сигнализацию или подготовить запасной брелок.

Magicar 5

Чтобы разобрать головной пульт от Магикар 5, потребуется:

Снять защитную крышку отсека для элемента питания, а затем извлечь из ниши батарейку.
Демонтировать резиновый элемент, закрывающий место установки крепежного винта. Заглушка имеет круглую конфигурацию, размещена на фронтальной части корпуса пульта.
Аккуратно выкрутить шуруп отверткой.
Вставить тонкую пластиковую пластину или лезвие ножа между секциями корпуса, а затем разделить половины

При выполнении работы важно не допустить поломки защелок, расположенных по периметру.
Осмотреть внутренние компоненты, удалить загрязнения чистой салфеткой. После замены или ремонта неисправных деталей произвести сборку в обратной последовательности

При выполнении работ следует учитывать стоимость компонентов, которая может превосходить цену нового коммуникатора.
Протестировать работу оборудования в различных режимах.

Magicar 7

Если водитель разбирает пульт Magicar 7 (или аналогичное устройство от Магикар 8), то требуется вынуть заглушку, расположенную на задней части корпуса. Для разделения половин применяется пластиковая монтажная лопатка, при использовании металлических приспособлений существует риск повреждения пластиковых деталей. Затем из корпуса извлекается монтажная плата с припаянным дисплеем и резиновой защитной крышкой, предохраняющей механизмы кнопок от попадания посторонних предметов. После ремонта снятые детали устанавливаются на штатные точки.

Magicar 9

Чтобы открыть брелок (на модификации 10 применено идентичное изделие), необходимо отключить элемент питания. На задней части корпуса установлена круглая резиновая вставка, под которой размещен винт. Заглушка извлекается иголкой, которая вставляется в щель между корпусом и деталью. Затем производится выкручивание винта и разъединение пластикового корпуса. Поскольку корпус изготовлен из хрупкого материала с тонкими стенками, запрещается прилагать физические усилия при размыкании половин.

На резиновой защитной вставке скапливается грязь, которую рекомендуется удалить ватными палочками, смоченными спиртом или бензином для зажигалок. Дисплей и внутренняя часть стекла протираются специальными салфетками, не оставляющими разводов. Поврежденный дисплей заменяется на новое изделие, для фиксации детали потребуется присоединить контактный гибкий шлейф. Если требуется замена компонентов, то рекомендуется обращение в мастерскую, занимающуюся ремонтом электроники.

Шаг 3 Отключение сигнализации

После того, как вы нашли блок управления сигнализацией, нужно списать название и маркировку модели на бумажку, нам она понадобится для того, чтобы купить брелок.

На время того, пока у Вас нет брелка от сигнализации, нужно ее деактивировать. Так как сигнализаций огромное множество все они деактивируются по разному, но принцип деактивации практически всегда одинаковый. Более подробные инструкции, можно узнать в инструкции по эксплуатации Вашей сигнализации. Вот пример деакцтивации некоторых моделей Старлайн.

Деактивация Старлайн А1, А2, А4 , А8, А9

  1. Владелец автомобиля открывает дверь штатным ключем. При это сработает сирена, сигнализация встанет в режим паники.
  2. Далее нужно включить зажигание.
  3. Если у Вас Starline (A1, A2, A4) — нажать на кнопку Valet 3 раза, если установлена A8 или A9 то 4 раза, и сразу же отключить зажигание.

Деактивация Старлайн А91

  1. Как и в прежних версиях, необходимо открыть автомобиль штатным ключем. Сигнализация войдет в режим паники, сработает сирена.
  2. Далее нужно включить зажигание, и в течении 20 секунд нажать три раза на кнопку Valet.
  3. Включите зажигание, если все получилось то сигнализация деактивируется.

После того как Вы деактивировали сигнализацию, нужно решить вопрос с брелком. Если Вы такой брелок не нашли, а все продавцы в один голос говорят, что у Вас сигнализация очень старая, а так же намекают на покупку новой, более современной и навороченной, не верьте им. Лезете опять в интернет, и пробуете найти брелок в онлайн магазинах. Если такого брелка нет, то можно задать вопрос на форумах производителя Вашей сигнализации, там Вам могут посоветовать какой брелок подойдет и где его купить.

После того как Вам пришел брелок, Вам нужно его запрограммировать, на то чтобы он открывал Ваш автомобиль. Не пугайтесь не так все сложно как кажется. Не стоит обращаться в дорогие мастерские по установке сигнализаций, что бы они прошили, как они говорят, Ваш брелок.

Лично я, когда потерял брелок, от сигнализации, действовал именно по такому алгоритму, на поиск и получение нового брелка у меня ушло три дня. При этом я сэкономил кучу денег, на новую сигнализацию, и на её установку.

Шаг 2 найти блок сигнализации и кнопку Valet

Кнопка Valet есть практически на любой сигнализации, даже очень старой. Она нужна для того чтобы Вы могли программировать блок сигнализации, прописывать новые брелки, отключать сирену и тп. Выглядит она следующим образом.

Если Вы не знаете где находится кнопка Valet в своем автомобиле, то придется ее искать. Для этого нужно найти блок сигнализации. Обычно установщики прячут его под рулем либо, где бардачок. От него вы будут идти большое количество проводов, и на нем как правило пишется названия производителя сигнализации, серийный номер блока, марка и модель. Среди огромного количества проводов нужно отыскать те которые идут на кнопку Valet, по ним и вычислить где она находится. Как правило цвет проводов белый и черный и они вставлены отдельным разъемом на блоке сигнализации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector