Почему не работает, и что делать

Если все действия по настройке были выполнены согласно инструкции, автозапуск на Шерхан Магикар 5 всегда работает четко по установленной схеме. Если произошел сбой, и после настройки автоматического запуска система не выполняет необходимые действия, нужно искать причину. Для этого не обязательно обращаться в сервисный центр, можно справиться своими силами:

  1. Если автомобилист выполнил резервирование, но система не активируется, следует проверить контакты предохранительного устройства. Причина поломки на сигнализации Шерхан может заключаться в их окислении. Предохранительное устройство располагается в цепи питания основного модуля.
  2. Некорректная работа штатного блокиратора. В управляющем реле нужно проверить контактные элементы на залипание.
  3. Беспрерывная активность диодного элемента. Такая поломка может возникнуть по причине активированного сервисного режима Валет. Чтобы возобновить работу сигналки Шерхан, необходимо отключение сервисного режима.
  4. Настройка функций автозапуска происходит некорректно. Для решения данной проблемы можно воспользоваться сбросом всех пользовательских настроек до заводских показателей.

Кроме того, ошибки в работе устройства могут возникнуть по следующим причинам:

  1. Часто проблема заключается в том, что при автозапуске мотор прекращает работу уже спустя 1-2 минуты. При этом посредством ключа в стандартном режиме запустить все можно. Причиной таких сбоев чаще всего становится поломка пятиконтактного реле. Найти эту деталь можно в микропроцессорном модуле.
  2. Аккумуляторная батарея находится в разряженном состоянии. При устранении данной проблемы запуск будет активирован.
  3. Низкая температура. В некоторых случаях автозапуск блокируется по причине критически мороза за окном транспортного средства.
  4. Неисправность некоторых деталей машины, которые отвечают за активацию работы мотора.

Чтобы заново настроить запуск сигнализации Шерхан Магикар 5, производитель предлагает сбросить все настройки до заводских. В системе присутствует 2 меню (1 и 2):

  • Входят такие опции, как предупреждение об открытой двери, режим “Паника” и другие функции охранной сигнализации.
  • Регулировка времени автозапуска, длительность прогрева автомобиля.

Если нужно избавиться от установленных пользователем настроек автозапуска, необходимо сбросить до заводских настроек функции меню номер 2. Делают это в следующем порядке:

  1. Следует перейти в режим программирования. Для этой цели нажимают на 2 секунды кнопки 4 и 1. После такого действия должен послышаться звук сирены, а аварийная сигнализация подаст 1 световой сигнал. Если это произошло, значит, пользователь все сделал правильно, и шаг 1 завершен.
  2. На клавишу 3 коротко нажимают 3 раза. После каждого нажатия — звук сирены и световой сигнал.

После выполнения данных шагов все пользовательские настройки будут удалены, а опции Sherhan Magicar 5 по автозапуску возвращены к заводским показателям.

Иногда автовладельцу не удается настроить автозапуск сигнализации Шерхан Магикар 5. Это может происходить в силу недостаточных знаний. Бывает, что не получается устранить неполадки в системе уже включенной сигнализации Scher Khan. И в том, и в другом случае лучше обратиться за помощью в сервисный центр. Команда профессионалов сможет выявить и устранить поломку максимально быстро и эффективно.

АвтосигнализацияScherKhan Magicar 10

Оценка: 3.50 из 5
 

★★★★

Производитель:
Scher-Khan
Тип:
Автосигнализация

Другие автосигнализации Scher-Khan

Статистика

На основании оценок пользователей

★★★★★

1

★★★★

2

★★★☆☆

0

★★☆☆☆

0

☆☆☆☆

1

Итоговый рейтинг: 3.50 из 5

☆☆☆☆
Оценка: 1 из 5

Не устанавливать на своей машине.

Достоинства: Если находиться около машины, то сигнализация соответствует заявленным техническим характеристикам.

Недостатки: Откликнитесь владельцы автосигнализации Scher-Khan Magicar 10!
Фирма Пежо рекомендовала установку сигнализации Scher-Khan Magicar 10 (двусторонняя связь до 2000 метров). Сигнализация дорогая и по заявленным техническим характеристикам меня устраивала. Однако после двух недель эксплуатации машины я быстро понял, что о двусторонней связи до 2000 метров говорить не приходится! В действительности на открытой городской местности оказалось: дальность связи от блелока-коммутатора до машины около 250 метров, от машины до брелока — 450 метров. Если Вы зашли, например, в магазин или банк, то связи с машиной нет на расстоянии 50 метров! Вот так! А это значит, что во время Вашего отсутствия машину можно угнать «из-под носа», а брелок-коммутатор Вам даже не сообщит о вскрытии машины ворами и на дисплее будете видеть изображение «закрытого замка дверей».
Я обратился к официальному установщику сигнализации (в салон приобретения машины), те вызвали поставщика (фирма Мега-Ф, г.Воронеж). Убедились, что все сигнализации (не только на моей машине), в том числе и другие модификации Scher-Khan, работают одинаково и ни при каких условиях не обеспечивают дальность обратной связи до 2000 метров. Три месяца я ждал официального ответа по дальности действия сигнализации и ответа не получил, кроме устного ответа: «А что Вы хотели, у нас написано «…. ДО 2000 метров….». Я в шоке! Дело в том, что на предыдущей моей машине был простой звуковой пейджер и он мне сообщал вскрытие-закрытие(-тревога) маши

Комментарий: Сигнализация не соответствует заявленным техническим характеристикам по дальности действия.

пользуется Scher-Khan Magicar 10 несколько месяцев

17.05.2012

Отзыв полезен?
Да 29Нет 8

★★★★
Оценка: 4 из 5

Достоинства: — хорошая защита от интеллектуального взлома
— устойчива к помехам
— высокая дальность управления
— автозапуск

Недостатки: — быстро садятся батарейки
— иногда конфликтует с иммобилайзером

Комментарий: не самый дешевый, но достойный вариант защиты автомобиля. много вкусных дополнительных функций типа защиты от разбойного нападения, снятия с охраны без выхода в радиоэфир и т.п

пользуется Scher-Khan Magicar 10 несколько месяцев

12.09.2013

Отзыв полезен?
Да 6Нет 2

★★★★★
Оценка: 5 из 5

Достоинства: — Стабильная работа
— экономичная (8 мес. активного использования)
— одна из лучших защит от взлома
— вольтаж аккум, темп. в салоне на брелок
— цифровой модуль для подключения в САН шину (кромсать и колхозить не нужно, минимальное вмешательсво)

Недостатки: — сложность утановки несмотря на цифровой модуль

Комментарий: Очень нравится в работе сигналка, первый раз поменял батарейку после 8 мес. при этом проехал 27 тыс км. ежедневного использование.

пользуется Scher-Khan Magicar 10 несколько месяцев

30.10.2012

Отзыв полезен?
Да 3Нет 2

★★★★
Оценка: 4 из 5

Меня устраивает.

Достоинства: Я покупала машину в салоне, на тот период она была наверное самая лучшая там, но не суть, хочу сказать, что машина не дешовая, ссингнализация на ней уже более 2-х лет, ситуации были разные и хочу сказать одно, что пока за 2-а года не подвела ни разу. Хочу заметить, машина всегда возле дома, сзади дома, далеко от работы и т.п. Были моменты когда я была в ТЦ и она довала мне о себе знать. Так, что ни чегоплахого о ней сказать пока не могу. Каждому свое. Да, перед тем когда берете себе охрану Вы задайтесь вопросом, что Вы от нее ждете и посмотрите, что она горантирует.

Недостатки: За 2,5 года на брелке кнопка закрывания полетела, да и то не кнопка, а в нутри механизм. Заменила за 150 руб. Спасибо!

пользуется Scher-Khan Magicar 10 более года

01.09.2013

Отзыв полезен?
Да 8Нет 9

Инструкция по монтажу Scher-Khan Magicar 10

МЕРЫ ПРЕДОСТОРОЖНОСТИ ПРИ МОНТАЖЕ СИСТЕМЫ• Перед установкой системы Scher-Khan Magicar 10 внимательно изучите данное руководство• При прокладке проводов собирайте их в жгуты, защищайте изоляционной лентой и (или) пластиковой гофрированной трубкой. Для повышения скрытности установки рекомендуется выбирать защиту проводки системы подобную примененной в автомобиле,на который она устанавливается• Прокладка проводов подключения процессорного блока должна производиться в местах прокладки штатной проводки автомобиля• При установке исполнительных устройств на подвижные части автомобиля (двери, багажник, капот и т

д.) и при переходе от неподвижных частей, прокладывайте провода только в специально предназначенных для этого трубках• При прокладке проводов не допускайте их пережима панелями обивки салона• Не допускайте перегиба проводов через острые кромки металлических панелей автомобиля• При прокладке проводов из салона в моторный отсек или багажник автомобиля используйте штатные места прокладки проводов или специально предназначенные для этого проходные втулки• При необходимости удлинить провод используйте провод такого же или большего сечения• Все компоненты системы (кроме сирены, которая имеет защиту по стандарту IP-65) выполнены по стандарту IP-40. Выбор места для установки компонентов должен исключать возможность проникновения внутрь технологических жидкостей и атмосферной влаги• Все блоки и датчики необходимо располагать разъемами вниз или в сторону. Для исключения попадания влаги в корпус блока кабели должны иметь провис• Не устанавливайте компоненты системы Scher-Khan Magicar 10 в местах сильного нагрева (элементы охлаждения двигателя, климатической установки)• Компоненты и провода не должны препятствовать работе подвижных компонентов автомобиля• При установке датчиков открытия капота и багажника, свободный ход штоков датчиков должен быть не менее 5 мм. Такая установка предотвратит ложное срабатывание датчиков. При парковке на неровной поверхности возможны деформации кузова автомобиля. • Датчик удара следует крепить на жесткой поверхности. Не устанавливайте датчик удара на пластиковых панелях. Их температурная деформация при нагреве или остывании может приводить к ложным срабатываниям датчика. Регулятор чувствительности датчика удара должен быть легко доступенпользователю. Пользователь должен знать о расположении датчика для самостоятельной настройки• Сирена, устанавливаемая в моторном отсеке, не должна располагаться близко к выпускному коллектору, высоковольтным цепям зажиганияи головного света автомобиля. Сирена должна устанавливаться рупором вниз или в сторону для исключения скопления в нем влаги

Доступ к сирене извне автомобиля должен быть исключенВНИМАНИЕ!При несоблюдении мер предосторожности производитель не несет ответственности за возможные последствия (повреждение автомобиля,нарушение работы штатного электрооборудования и т. п.)

Скачать  инструкцию по установке для автосигнализации Scher-Khan Magicar 10

Перейти на форум по автосигнализациям 

Как настроить автозапуск на сигнализации Scher Khan Magicar 9

Чтобы завести двигатель автомобиля дистанционно, нужно нажать, на основном брелке Scher Khan Magicar 9, кнопку 2 и удерживать ее 2 секунды или чуть больше. Активируется режим охраны, замки на дверях закроются, и мотор запустится. При этом на дисплее брелка-коммуникатора появится дымок и обратный отсчет времени, показывающий, сколько двигателю осталось работать до автоматического выключения. Поэтому сначала нужно выставить желаемую длительность работы двигателя (5, 15, 25 или 45 мин.). Чтобы предварительно выставить время работы мотора, нужно войти в меню, одновременным нажатием кнопок 1 и 4, а затем выставить длительность работы.

  • Если нужно, чтобы двигатель в режиме автозапуска проработал всего 5 мин., а потом выключился, то нажмите кнопку 1;
  • если 15 мин. – кнопку 2;
  • если 25 мин. – кнопку 3,
  • если 45 мин. – кнопку 4.

Заглушить двигатель с брелка сигнализации Шерхан Магикар 9 можно аналогично тому, как мы заводим двигатель – то есть длительным нажатием кнопки 2, двигатель выключится.

Как поставить машину на автозапуск

Чтобы в определенное время включился автозапуск, нужно включить таймер, это делается одновременным и быстрым нажатием на кнопки 2 и 4. Если функция таймера активировалась, то должно появиться слово «timer».

После включения таймера, нужно определиться с интервалом работы автозапуска – то есть, через какое время он должен включаться, и здесь можно выбрать 1 из 4-х вариантов:

1. Автозапуск будет срабатывать через каждые 2 часа;

2. Автозапуск будет срабатывать через каждые 4 часа;

3. Автозапуск будет срабатывать через каждые 8 часов;

4. Автозапуск будет срабатывать один раз в сутки, в назначенное время.

Таблица программирования автозапуска по таймеру


Как в других современных автомобильных сигнализациях, в Шерхан Магикар 9 можно выставить автозапуск по наприяжению в бортовой сети или по температуре. Для этого нужно войти в меню, одновременным нажатием кнопок 1 и 4, а затем выбрать нужную температуру.

Как отключить автозапуск на Scher Khan Magicar 9

Это делается выключением режима таймера, то есть одновременным нажатием кнопок 2 и 4. Если автозапуск был успешно выключен, то это будет подтверждено:

  • двумя сигналами сирены,
  • «аварийка» 2 раза вспыхнет, моргнет светодиодный индикатор,
  • на дисплее брелка, 5 раз мигнут фары и символ замка, а символ таймера исчезнет,
  • сам брелок издаст 2 сигнала.

Почему не работает автозапуск?

Возможные причины выхода из строля автозапуска показаны в таблице ниже:


 Иногда на дисплее появляется открытая дверь и ошибка 03. В этом случае, нормальному срабатыванию автозапуска мешает неисправный концевик двери, следовательно, необходим ремонт в автосервисе.

Руководство пользователя

В комплекте с системой поставляется инструкция по эксплуатации на русском языке, в которой изложены все особенности конструкции системы Scher Khan Magicar 5, советы по настройке и применению.

Программирование PIN-кода

Чтобы настроить код необходимо:

  1. Включить зажигание и открыть водительскую дверь.
  2. Десять раз с небольшой силой ударить по датчику вызова с перерывом между ударами не более 1,5 сек. При ударе чувствительный элемент в датчике начнет сигнализировать включением зеленого диода.
  3. После последнего удара диод начнет мигать красным светом. Если этого не произошло, то в процедуре были допущены ошибки и ее следует начать заново.
  4. В случае нормального включения диода необходимо нанести по датчику несколько ударов (число соответствует первой цифре кода). Дождаться подтверждения принятия цифры миганием диода (красного цвета, включается через 1,5 сек после последнего удара).
  5. После подтверждения диод перейдет в прежний режим мигания. В это время следует ввести вторую цифру.
  6. Аналогично вводятся третья и четвертая цифры.
  7. После записи последней цифры система даст одиночный короткий сигнал сиреной и аварийной сигнализацией.

Как открыть машину с помощью кода?

Для того, чтобы открыть автомобиль при помощи ввода кода, потребуется:

  1. Нанести десять легких ударов по датчику с интервалом не более 1,5 секунды. Каждый удар должен вызывать кратковременное мигание зеленого диода.
  2. Дождаться включения мигания красного диода и нанести по датчику число ударов, соответствующее первой цифре кода. Подтверждением корректности ввода будут вспышки диода красного цвета с иной периодичностью. После этого он переключится в режим частного мигания, что является сигналом к вводу второй цифры.
  3. Аналогично ввести остальные данные кода. При удачном введении система отключится и будет разблокирован замок дверей. В случае ошибки процедуру следует начать заново.

Включение охранного режима

Для того, чтобы поставить электронную систему в рабочий режим охраны, необходимо выполнить кратковременное нажатие на первую кнопку на основном или дополнительном брелоке. При постановке включаются лампы поворотников и подается короткий сигнал сиреной и зуммером брелока. На экране отображается иконка закрытого замка. Датчик определения удара включается спустя полминуты после включения системы.

Отключить охрану возможно нажатием на первую кнопку любого из брелоков, при этом будет выполнена двойная сигнализация лампами и сиреной. На дисплее сменится иконка (открытый замок).

Функционирование системы возможно в пассивном режиме, когда активация охраны происходит через полминуты после закрытия всех дверей и крышек на кузове. Если при отключении системы не произойдет открытия дверей, она автоматически встанет на охрану. Для использования пассивного режима его следует активировать кратковременным нажатием на вторую и третью кнопки основного брелока.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector