Как проверить номер двигателя при покупке автомобиля

Краткое содержание

Вопросы

1. Могули я вызвать инспектора гибдд на дом для сверки номеров.

1.1. Здравствуйте.
Закон и регламент ГИБДД в настоящее время не предусматривают такой услуги, как вызов инспектора ГИБДД на дом.

2. Могу ли я пройти пройти сверку номеров если нет страховки ОСАГО.

2.1. Страховка не влияет на процедуру сверки номеров влияет ваш статус-собственник авто вы или постороннее лицо по отношению к авто.

3. Утерян техпаспорт на авто? Надо ли снова проходить сверку номеров?

3.1. Нет. этого делать не требуется.

3.2. Здравствуйте,Придется.

4. Могу ли я списать авто в утиль в другом регионе и нужно ли авто для сверки номеров?

4.1. Здравствуйте! да, можете списать авто в утиль в другом регионе

5. Скажите пожалуста сколько действует справка о сверке номеров?

5.1. Здравствуйте! 1 неделю

Приобрёл автомобиль на вторичном рынке, прошёл сверку номеров в городе проживания продавца (Новокузнецк) , а на учёт поехал ставить в родной город, где я проживаю сам (Мыски). Область одна. Отказали, ссылаясь на то, что они не верят в подлинность документа о сверке, хотя печати и прочее имеются, и мол другое подразделение и тому подобное. Правомерен ли отказ?

Читать ответы (1)

6. Купил машину оформили куплю продажу могу ли я пройти сверку номеров без страховки.

6.1. Здравствуйте!Техплощадку можете пройти,регистрацию нет.

6.2. Сверкуномеров пройти можете, перерегистрировать учёт- нет

7. Я хочу продать свой авто. Нужна ли мне страховка при сверке номеров в гаи?

7.1. Здравствуйте! страховка при сверке номеров в гаи не нужна.

8. При постановлении авто на учёт заплатили гос пошлину и заполнили все документы., но не смогли пройти сверку, так как не смогли найти номер двигателя. Уехали. Понятно что не успели в 10 ти дневный срок. Прошло два месяца машина была не нахожу. Просто стояла во дворе. За это время нашли номер двигателя. Хотим поставить авто на учёт.нам снова платить гос пошлину и штраф. Подскажите пожалуйста что делать?

8.1. Никакого штрафа не будет и платить госпошлину второй раз не придётся — по сути услуга не была оказана.

8.2. Оплачивать госпошлину повторно нет необходимости. Так как ваша предыдущая оплата не погашена.
Штраф будет.

9. Купил машину, сегодня хотел поставить на учёт, при сверке номеров сотрудник увидел трещину на лобовом и записал о ней в заявлении. Ну и сказал замените приедете на регистрацию. Имел ли он право?

9.1. Да, имел. Это является одной из причин для отказала в постановке на учет ТС. Вы должны устранить трещину и тогда сможете поставить данное ТС на учёт.

10. Билайн выставил задолженность по городскому номеру (нежилое помещение) 22 тыс. руб., по акту сверки не было оплаты с 2016 г. Помещение сдавалось в аренду, оплату должен производить арендатор, никаких уведомлений собственнику от Билайн не поступало, телефон не заблокировали, он работал в обычном режиме. Арендатор благополучно покинул помещение, весь долг теперь на собственника. Вопрос почему тел. не отключили, не заблокировали и не уведомили собственника?

10.1. Добрый день.
Договор о предоставлении услуг связи, вероятно, был заключен между арендатором и Билайн. Телефон не отключили, не заблокировали и не уведомили собственника, опять же скорее всего из-за того, что арендатор не сказал Билайну, что он выехал. Какое-то время потребовалось Билайн для реагирования на долг. Они долго ждут и не знали и не знают, что арендатора уже нет, поэтому страдает собственник. Скоро придет претензия, а потом и исковое о взыскании средств.

11. Как правильно поступить, если утерян и птс и стс автомобиля? А на сверку номеров пригнать авто нет возможности. Не на ходу машина.

11.1. Здравствуйте. Для замены ПТС и СТС наличие автомобиля не требуется.

12. В 2015 году по ДКП купил автомобиль. В это время сверки номеров агрегатов не проводили. Сейчас при продаже автомобиля выяснилось, что номер двигателя механически уничтожен. Возможно ли вернуть деньги с предыдущего владельца или как официально оформить авто? Могу ли я лишиться автомобиля?

12.1. Здравствуйте! Можно расторгнуть дкп через суд, можно поставить на учет через суд, тут уж как сами хотите.

13. Показания счётчика э/э и хвс я скидываю до 25 числа каждого месяца, но второй месяц подряд сталкиваюсь с тем что кто-то по номеру счета через сайт вводит показания, но они безумно огромные. Каждый месяц делать сверку счётчика мне не по карману. А кто то так и будет мне пакостить.
Этот человек мне известен, но нет прямых доказательств указыаающих на него. Как мне быть? Ведь долг копится и свкт отключить могут. Уже было такое, что отключали. Проблема подобная была.

13.1. Здравствуйте
Измените Пароль в личном кабинете.
И передавайте показания по счётчику. Если возникнут вопросы контролёр придёт и сверит показания.

Что изменилось

Старая процедура происходила следующим способом: продавец снимал автомобиль с регистрации с обязательным ее осмотром инспектором ГИБДД и снятием номеров, далее новоиспеченный владелец должен был вновь пригнать автомобиль на осмотр и заплатить за новую регистрацию и выдачу номеров.

Долгое стояние в очередях, оплата пошлин, сложная и не всем понятная схема переоформления, были серьёзными недостатками купли-продажи автомобиля. С принятием нововведений все изменилось.

Теперь старые номера могут сохраниться в процессе перерегистрации новым владельцем. По новым правилам снимать автомобиль с регистрации не нужно, продавец и покупатель заключают договор купли-продажи и всё. После расчёта покупатель направляется в ГИБДД, где происходит процесс внесения его имени в техпаспорт автомобиля, а также выдача нового свидетельства о регистрации автомобиля.

При такой ситуации остаются некоторые вопросы. Например, когда покупатель приобрел автомобиль и по приезде в ГИБДД оказывается, что автомобиль не чист перед законом, еще неизвестно как будет решаться эта ситуация.

Отсутствие необходимости снимать автомобиль с регистрации при купле-продаже, возможно только тогда когда продавец автомобиля и его покупатель живут в одном регионе. Если покупатель хочет перегнать транспортное средство в другой регион страны, ему придется снять машину с учёта и зарегистрировать ее по месту жительства (с заменой номеров).

Со временем ГИБДД, планирует ввести новый термин «внесение изменений данных о собственнике» в процедуру регистрации.

Также изменения ввели еще одно новшество, теперь при регистрации автомобиля инспектора ГИБДД не проверяют номер двигателя автомобиля.

При условии если предыдущий владелец проданного автомобиля захотел оставить себе номера этого авто, то он должен написать письменное заявление о таком желании и предоставить его в ГИБДД. Далее эти номера будут храниться в ГИБДД на протяжении тридцати календарных дней. В этот срок владелец номеров должен зарегистрировать на них новый автомобиль.

Практика осмотров автомобилей

На практике сложившаяся ситуация выглядит любопытно и весьма неоднозначно. В одних регионах России отделения Госавтоинспекции не видят никаких проблем и совершенно спокойно регистрируют авто с замененным двигателем (если мотор сменили на аналог такой же модели и типа). В иных областях РФ оформить машину с некорректными маркировками практически невозможно, поскольку сотрудники ГИБДД отказываются проводить перерегистрацию по причине неправомерной замены двигателя и апеллируют к п. 24 приложения №1 приказа №605. Выход в данном случае только один — подача заявления на внесение изменений в ПТС. Для этого потребуется дополнительно предоставить документы на ДВС, подтверждающие законность его приобретения и соответствие характеристикам заводской модели, изначально установленной в авто.

Как поставить машину на учет при несоответствии данных

Для регистрации автомобиля в гисавтоинспекции потребуется предоставить сотруднику отделения определенные бумаги. Список документов схож с тем, что требуется автовладельцу при основной процедуре постановки на учет купленного ТС:

  • Удостоверение личности, оформленное оп форме П2 с фото, либо паспорт гражданина. Плюс копия документа.
  • Техпаспорт машины, он же ПТС. Плюс копия документа.
  • СТС, подтверждающее постановку на учет средства передвижения.
  • Полис обязательного страхования автогражданской ответственности.
  • Документация, подтверждающая приобретение двигателя внутреннего сгорания. Это может быть договор купли-продажи или иной документ.
  • Грузовая таможенная декларация, которую обязательно потребуют при внесении в ПТС экспортного двигателя.
  • Квитанция, подтверждающая оплату госпошлины величиной в 1300 рублей.
  • Акт об установке ДВС, выданный сервисным центром.
  • Копия сертификации сервисного центра, в соответствии с которой он имеет право выполнять подобную категорию работ.

Собранный пакет документов предоставляется в ближайшее к месту проживания отделение МРЭО. Дополнительно автовладельцем составляется заявление о смене номера ДВС в техпаспорте. Транспортное средство осмотрит инспектор, после чего будет поставлена пометка на заявлении, а документы можно будет подавать на обработку.

Справка! Длительность оформления варьируется от часа до нескольких дней. Но не более 30 по законодательству. Вслед за получением нового ПТС потребуется внести корректировки в страховые полисы.

Корректная информация об установленном двигателе — залог того, что у автовладельца не будет в дальнейшем проблем при совершении регистрационных действий с транспортным средством. В случае несовпадения номера, расположенного на двигательном аппарате, и номера, указанного в ПТС, собственнику машины грозит штраф суммой от 500 до 800 рублей. Величина штрафа определяется статьей 12.1 КоАП РФ.

Что нужно для сверки номеров автомобиля

После этого можно оформлять договор купли-продажи. Скачать договор купли продажи. Заполняете ДКП без помарок и исправлений, подписываете с продавцом, вносите данные покупателя в ПТС, там же ставите подписи.

Юридическим лицам, имеющим лицензию на торговлю транспортными средствами, разрешено продавать автомобили без постановки на учет на себя. При этом покупателю передаются копии учредительных документов, где указаны разрешенные виды деятельности юридического лица.

Без этих копий ГИБДД правомерно откажет в регистрации. Подведем промежуточный итог: юридически чистая покупка автомобиля Оптимальный процесс юридически чистой покупки автомобиля выглядит так. Ищем подходящий нам по техническим характеристикам автомобиль. Пробиваем отсутствие ограничений на gibdd.

ru. Сверяем номера агрегатов с ПТС и свидетельством о регистрации. Заполняем договор купли-продажи. Копию отдаем продавцу.

Как происходит постановка автомобиля на учет в гибдд

В развернутом виде паспорт транспортного средства представляет собой бланк формата А4 бледного желто-розово-голубого цвета.

Это основной документ, отражающий характеристики автомобиля (модель, марку, год выпуска, VIN-номер и другие технические особенности).

ПТС выдается заводом-изготовителем или оформляется на таможне при ввозе авто из-за границы.

  • В первом случае в пункте «Наименование собственника» указываются данные автодилера либо его законного представителя.
  • Второй вариант внесение отметки о владельце не предусматривает. Технические паспорта подержанных авто могут иметь любое количество записей.

Договор купли-продажи автомобиля или другой правоустанавливающий документ.

Порядок регистрации автомобиля в гибдд

Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам придется сделать это самим. Кстати, сделать это можно заранее дома. С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов.

Внимание Пакет документов на регистрацию автомобиля физическими лицами Теперь сдаем документы в приемное окно

Важно Кстати, абсолютно во всех регионах действует предварительная запись через сайт gosuslugi.ru — пользуйтесь этим

В приемное окно инспектору Вы должны сдать:

  • Заявление
  • Паспорт транспортного средства + его копию
  • Договор купли-продажи (или иной документ на право собственности)
  • Квитанцию на оплату госпошлины.

Постановка автомобиля на учет в гибдд

В то же время, обязанность ставить авто на учет в ГИБДД никак не ограничивает собственника в его правах на транспортное средство, она лишь фиксирует связь между ним и его автомобилем в целях обеспечения законности и порядка. Тем более что по новым правилам зарегистрировать машину можно не только по месту прописки, но и в любом другом регионе.

Порядок постановки авто на учет в ГИБДД Разберем последовательность действий, необходимых для постановки на учет в ГИБДД, на примере самой распространенной ситуации: регистрации купленного автомобиля физическим лицом. Чтобы не путать читателя порядок оформления транспортных средств организациями и другими юридическими лицами рассмотрим в другой раз. Шаг 1: Собираем документы для постановки автомобиля на учет Чтобы регистрация с первого раза прошла успешно рекомендуем сразу подготовить необходимый пакет документов. Вам потребуются:

Постановка автомобиля на учет в гибдд

Снятие запретов на перерегистрацию Один нюанс, который следует обязательно учесть — на зарегистрированном автомобиле по постановлению судебного пристава может иметься ограничение судебного пристава на любые регистрационные действия, если старый хозяин не выплачивает какой-либо долг по суду.

В этом случае перерегистрировать автомобиль не удастся, пока судебный пристав арест не снимет.

Снятие ареста — обязанность прежнего владельца ТС (т.е. должника), а не покупателя.

Порядок действий по постановке на учет автомобиля на 2017 год Итак, сделка купли-продажи оформлена, договор купли продажи подписан.

Теперь у покупателя есть 10 суток для постановки на учет. В этот период Вы можете передвигаться на автомобиле, штрафы ГИБДД Вам не грозят.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector