Какими подручными средствами можно помыть авто

Ещё и всем автолюбителям в помощь

Здравствуйте! Салфетка для стекла «Традиционная» стала моим первым приобретением в фирме «Белый кот». Шла я к этому товару очень долго. Шесть лет назад ко мне в офис частенько заходила представитель данной компании, она являлась распространителем многих товаров и именно «Белый кот» мне был не интересен, но она рекламировала и их товары, в том числе салфетки. Очень расхваливала и рассказывала про их супер свойства. НО я не «повелась» на её уговоры, решающим фактором при отказе стала дороговизна товаров. Ну, ничего более-менее дешёвого у них не было, чтобы можно было попробовать и если не понравится, особо не расстраиваться. Всё дорого! Если бы она мне показала, как работают эти салфетки, я вряд ли упиралась бы так.

У нас есть машина. Мой муж очень любит содержать её в чистоте, терпеть не может, когда она грязная, я уж не говорю о стёклах или зеркалах. Но вот что интересно, когда вытираешь грязь с машины, то она попросту размазывается и приходится часто полоскать тряпку (автолюбители меня поймут), что совсем не удобно, когда нет под рукой ведра с водой, а стёкла грязные и их нужно обязательно протереть. Такое часто бывает осенью, весной

Поэтому важной задачей для меня стал поиск не просто хорошей, а какой-нибудь суперской салфетки, дабы порадовать мужа, потому что им же было перепробовано большое количество не дорогих и дорогих (но не таких дорогих как в «Белом коте») салфеток

Выбор мой пал на Салфетку «Традиционную». Много я про неё прочитала, сравнивала с Салфеткой для стекла «Новой», но всё-таки остановилась на «Традиционной». Первым делом после покупки мы её опробовали естественно на том, для чего и покупали: на стёклах и зеркалах автомобиля. И мой муж не поверил, что такое возможно: влажная, но хорошо отжатая салфетка, идеально убрала со всех стеклянных поверхностей грязь, не размазывая её и не оставляя после себя никакого ворса! Воодушевлённые такой чистотой, полученной без особых усилий, мы решили помыть всю машину. Нам понадобилось 1/3 ведра чистой воды и 15 минут времени, чтобы достичь абсолютной чистоты всех поверхностей нашей машины! Скажу сразу — на машине не было кусков и «лохмотьев» грязи, были обычные загрязнения в виде брызг от луж, пыль. При этом вся грязь во время мойки оставалась исключительно на салфетке. Пополоскали, выжали и опять она готова. Никак мы такого хорошего результата не ожидали! И что удивительно после обычной мойки через 2-3 дня машина пыльная, после мойки этой салфеткой машина остаётся чистой, без пыли неделю точно. Салфетка, конечно, стала очень грязной, в простой воде выполоскать её до чистого состояния не получилось, но после стирки обычным хозяйственным мылом, отдала грязь легко и стала снова чистой.

Дома я вымыла все зеркала и стёкла быстро и идеально чисто! Помыла кафель в ванной – никаких разводов! Всем, кто имеет уже салфетку и у кого после мытья остаются разводы и ворс на стекле я хочу посоветовать хорошо постирать салфетку хозяйственным мылом и очень хорошо её отжать. Всем, кто думает приобрести данную салфетку, не раздумывая, берите, не пожалеете!

Салфетка для стекла «Традиционная» справляется со своей функцией на все 100%!

Мои отзывы на салфетки из «Белого кота»:

Достоинства

  • качество и быстрота работы
  • моет идеально
  • можно мыть стекла / зеркала в присутствии детей
  • не нужно дышать вредными химическими средствами
  • не требует особого ухода
  • не требует средств для чистки

Недостатки

недешево

Iriska-Azрекомендует

Ручное мытье автомобиля

Не каждый владелец автомобиля может позволить постоянно мыть машину в автомойке, поэтому всё более популярным становится вопрос: как же мыть машину самому? Безусловно, этот способ имеет ряд преимуществ:

Во-первых, вы можете мыть машину в любое удобное для вас время с удобной вам периодичностью, без использования каких-то специальных средств и приспособлений.

Во-вторых, авто не страдает от большого напора воды.

Для удобства автовладельцев существуют специальные мини-мойки, предназначенные для домашнего использования. Однако можно обойтись и без них, если имеется обычное ведро с водой или шланг и подходящая тряпка.

Для быстрой и частой помывки автомобиля достаточно сполоснуть его водой, смыв видимую грязь, протереть специальной тряпкой, и очистить колеса от загрязнений. Такой способ можно использовать раз в несколько дней.

Более тщательную помывку машины лучше производить после длительных поездок или раз в неделю.

Для начала выньте и промойте коврики, уберите салон, пропылесосьте, протрите влажной тряпкой все панели и внутренние детали.

Затем переходите к внешней очистке: сбейте грязь с арок, дна и колес машины и смойте основные загрязнения с кузова.

После этого, можно воспользоваться автошампунем или другими чистящими химическими автосредствами, оставив их на поверхностях несколько минут.

Затем сполосните все большим количеством воды и хорошо протрите специальной тряпкой, чтобы не осталось пятен и разводов.

Особое внимание уделяйте стеклам автомобиля, их чистота – гарант хорошей видимости для водителя. Тщательно промойте колеса и брызговики

В завершение натрите воском лаковую поверхность кузова.

Микрофибра для авто три основных эффекта, повышающие качество уборки

  • Контакт с поверхностью. Очень точно прилегает к очищаемой поверхности, чем в случае применения других тканевых материалов. Этот эффект мы можем ощутить в момент очистки поверхности влажной салфеткой из микрофибры – для того, чтобы вызвать смещение салфетки из микрофибры по гладкой поверхности, нужно использовать явно больше сил, чем в случае хлопчатобумажной тканью.
  • Связывание частиц загрязнений. Специальная структура ткани вызывает улавливание и связывание частиц пыли. Тщательно подбираются загрязнения не только с верхнего слоя, но и из микропор очищаемой поверхности (эффект капилляра). Благодаря такому свойству мы экономим на моющих средствах, и уборка становится более эффективной.

Во время трения в микро волокнах образуется электростатический заряд, помогающий притяжение пыли.

  • Впитываемость влаги. Влажная салфетка из микрофибры не оставляет на поверхности количество влаги в виде миниатюрных капель, которые практически невидны невооруженным глазом.
  • Антибактериальный метод уборки. При традиционном способе мойки стандартным хлопковым материалом, на поверхности остается слой моющего раствора, который способствует росту бактерий. Испытания, проводимые на поверхностях, показали, что уборка хлопчатобумажной тряпкой устраняет примерно 30% бактериальной флоры, а с материалом из микрофибры – этот показатель доходит до 99%. Это можно объяснить примерно так; традиционные тканевые изделия вызывают скорее, движение перемещение пыли и грязи с места на место, чем их выведение, в то время как микрофибра впитывает грязь и удерживает в своей структуре вплоть до момента ее очистки.

Изделия из микро волокна

Для водителей изделия из микро волокон (очистка, протирка, сушка полировка), очень часто продаются как дополнительный аксессуар к моющим средствам. Микрофибра для авто может иметь вид тряпки, полотенца или перчаток. Перчатки бывают двусторонние – с одной покрыты бахромой, с другой гладкие. Например, перчатка может быть покрыта толстыми волокнами, напоминающие кисточки. Достойны внимания более дорогие, профессиональные перчатки, которые в меньшей степени подвержены износу.

Благодаря своей мягкости, перчатки не представляют ни малейшей угрозы для лакированной поверхности.

 Здесь можно порекомендовать Meguiars Wash Mitt.

Немного похожа по эксплуатационным качествам Lare LWM 4.

Полотенца, салфетки и…

Полотенца и салфетки из микрофибры, предназначенные для гигиены; мойка, протирка, полировка автомобиля, могут иметь различные поверхности – гладкие или напоминающие мех плюшевого мишку. Следует добавить, что полотенца из микрофибры, имеют свою определенную плотность (т. е. количество волокон в расчете на квадратный метр ткани). Чем она больше, тем больше впитываемость полотенца.

Все более распространенными в применении становятся аппликаторы из микрофибры – имеют форму небольших круглых подушек. Подходят отлично для полировки, имеют резинку на руку для удержания. Подходят в частности, для нанесения полироля, питательных веществ, восков или других химических препаратов предназначенных для защиты кузова автомобиля.

Как продлить срок службы ткани из микрофибры?

К сожалению, в процессе использования или в результате неправильной стирки, микрофибра может потерять свои преимущества. Поэтому необходимо регулярно удалять загрязнения и остатки грязи с помощью соответствующих средств. Лучшие эффекты достигаются с помощью специальных моющих средств в сочетании с водой при температуре 48°C. Не следует стирать ткани из микро волокна в сочетании с другими видами материала. Можно простирнуть ткань в стиральной машине без применения смягчителей и отбеливателей.

Подводим итог

В настоящее время считается, что изделия из микро волокна вне конкуренции среди аксессуаров для уборки соответствующего назначения. На рынке, пока еще нет альтернативного решения материалу из микрофирбы. Этот материал уже успел революционизировать методы профессиональной уборки, делая ее более эффективно, проще, экономично и экологически чистой.

Чем лучше протирать автомобиль после мойки

Машину после мойки нужно обязательно вытирать. Если этого не сделать, но вся поверхность будет покрыта пятнами, следами от воды и разводами. Для этих целей нельзя использовать материалы, которые применялись для мойки. Нужно обязательно иметь расходники для протирки авто.

Тряпка для протирки автомобиля после мойки выпускается в огромном ассортименте. Глаза разбегаются от этого количества, потому в магазин нужно идти подготовленным. Все это количество тряпок делится на две группы, в зависимости от материала, из которого они изготовляются.

  1. Натуральные тряпки могут быть тканевыми и замшевыми. Для первых используется хлопок и шерсть. Найти их бывает сложно, но, как говорится, было бы желание. Хорошо убирают разводы такие тряпки лишь в сухом состоянии. Когда они напитываются водой, эффект существенно снижается. Стоимость невысокая, что радует и прельщает многих автовладельцев. Натуральная замша стоит дорого и не каждому будет по карману. Зато таких тряпок хватает на длительное время, они очень эффективные в борьбе с водой на кузове. Замшевая тряпка не должна пересыхать, поскольку она может пойти трещинами, что негативно скажется на её функциональных особенностях. Для хранения нужно использовать тубу, а сама тряпка должна всегда находиться в слегка влажном состоянии.
  2. Искусственные материалы представлены в огромном ассортименте. Можно выбрать доступный вариант или остановиться на дорогом. Их долговечность и свойства будут соответственными. Мы выделили несколько основных вариантов, которые помогут сориентироваться в этом ассортименте:
  • Деш`вые расходники делаются из прорезиненного, вспененного материала. Влагу впитывают хорошо, а над разводами придётся потрудиться. Мало у кого получается с первого раза достичь нужного результата. Но если набраться опыта и сноровки, то даже с таким бюджетным вариантом можно за короткое время достигать желаемого результата.
  • Перфорированная характеризуется большей вспененностью. Не терпит полного высыхания, тем более пересыхания. От этого она рассыпается и полностью приходит в негодность.
  • Искусственная замша — лучший вариант, который предлагается современному автомобилисту. Для создания таких инструментов используется 100% поливинил. Такие тряпки могут храниться в сухом состоянии, при этом их свойства остаются неизменными. Лучше остальных вариантов справляется с остатками воды, при этом разводов не остаётся ни на металле, ни на стекле. Стоят такие тряпки немало, в этом заключается их главный недостаток. Мало кто может позволить себе потратить на неё более тысячи рублей. Но она этого стоит однозначно.

Чем лучше протереть автомобиль после мойки каждый водитель решает для себя самостоятельно.

Губки, салфетки и тряпки для мытья автомобиля

До сих пор ведутся споры относительно того, что же лучше использовать для мытья автомобиля: тряпки или губки, а может быть и вовсе стоит выбрать салфетки. Мнения специалистов разделились. Одни из них отстаивают губки, другим по душе тряпки. Одно можно сказать точно: покупать эти расходники необходимо только в специализированных автомобильных магазинах.

  1. Губки отлично подходят для мойки ТС. Для их изготовления используется прочный поролон, он имеет крупные поры, демонстрирует высокие впитывающие способности и отлично справляется с загрязнениями. За счёт крупных пор на губке задерживается мелкий абразивный мусор (пыль, песок), который при этом не царапает поверхность.
  2. Тряпка для мытья машины должна быть специальной. От обычных тряпок остаются на кузове микроцарапины, которые изначально не видны, но в дальнейшем они приносят немало неприятностей. К тому же, ветошь для мойки не позволит получить идеальную поверхность без разводов. У тряпок есть ряд отрицательных сторон, которые проявляются при сравнении с губками:
  • низкая способность впитывать воду;
  • способность задерживать на поверхности абразивы.

Как видите сами, тряпки являются не лучшим вариантом, особенно если имеется возможность приобрести губку. Автомобилистам предлагается ещё один вариант, при помощи которого можно помыть машину, — это салфетки.

  1. Салфетки — это дорогой вариант, который выбирают для себя особенно ответственные и заботливые водители. Замшевая салфетка для мытья автомобиля подходит лучше всего. Другие материалы оказываются не такими эффективными.

Какой тряпкой лучше мыть машину разобрались, но ведь после мытья поверхность нужно протереть, а для этого уже нужны другие материалы.

Физические параметры и свойства. Решение в стиле эко

В настоящее время первенство производства микро волокна принадлежит Корее и Китаю. Преимущество ткани из мокрофирбы заключается в ее физических параметрах. Стойкость материала к повторной стирке (до 500 циклов), ставит ее на первые позиции рейтинга, оставив позади себя традиционный хлопок и вискозу.

Структура волокна. Ультратонкие волокна microfibre в 10 раз тоньше шелка, до 30 раз тоньше хлопка, в 40 раз тоньше шерсти и в 100 раз тоньше человеческого волоса. Для более точного объяснения используем единицу измерения 1 денье. Денье (обозначение den) – единица линейной плотности синтетических волокон. Для сравнения:

  • Нейлон 10 – 15 den.
  • Шелк 1,25 – 3 ден.
  • Микро волокно 0,01 – 1 ден.

Дополнительно радует точность прилегания микрофибры к очищаемой поверхности и сопутствующее этому явлению привязка статического электричества, вызывающая улавливание частиц пыли.

Качественные салфетки и ткани для полировки автомобиля

Не менее важной процедурой является полировка. Для этого выпускается большое число специальных средств

О выборе полироля мы уже говорили, в одной из тем. Осталось разобраться с тем, какой тряпкой лучше отполировать машину. К таким салфеткам предъявляется ряд требований:

  • тонкие волокна лучше справляются с поставленной задачей;
  • отсутствие ворса является обязательным условием, поскольку отделяемые кусочки ниток будут смешиваться с полировочным материалом и снижать эффективность работы;
  • ворсинки могут превратиться в абразив, который будет нарушать защитный слой автомобиля.

По внешнему виду полировочные салфетки мало чем отличаются друг от друга, но отличия между ними всё же имеются. Заключаются они в материале, который используется для создания тряпок и салфеток.

  1. Микрофибра отлично подходит для полировки. Такие салфетки отлично впитывают влагу, эффективно справляются с разводами и не оставляют после себя ворса. Для производства полировочной тряпки для полировки автомобиля из микрофибры используется полиэстер и полиамид.
  1. Х/б и шерсть (фланель, байка) подходит только для нанесения полироли и её предварительного растирания.
  2. Фетр отлично подходит для полировки кузова. Он способен заменить более дорогие салфетки.
  3. Тряпки в виде рукавицы стоят дороже, зато работать с ними удобнее. Времени на полировку с таким инструментом уходит меньше. Создаются они из разных материалов: микрофибра, полиэстер, даже искусственный мех.

Какой тряпкой лучше полировать автомобиль, чтобы добиться хорошего эффекта, мы рассказали, поэтому надеемся проблем с этим не будет. Главное — не стоит использовать ветошь и тряпки, материал которых совершенно не подходит для этих целей.

Ухаживайте за автомобилем правильно, тогда его внешний вид будет всегда вас радовать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector