Что это за тариф Убер Старт, Убер Ван, чем отличается Uber от Uber Russia их разница

Отличие UberRussia от обычного Убера

Приложение UberRussia было разработано специально для России. Оно было выпущено компанией, объединившей Uber и Яндекс.Такси, начав действовать с декабря 2018 года, автоматически отключив на телефоне старое приложение (если оно уже было там).

Убер Россия было разработано и запущено для того, чтобы развивать Uber исключительно в России. К концу февраля все россияне, использовавшие Uber, должны были перейти на новое приложение.

UberRussia позволяет клиентам получать большие скидки (до 80%) в честь открытия нового сервиса и использовать специальные тарифы на большей части территории России. Кроме того, оно работает быстрее прежнего даже в условиях медленного интернета и занимает меньше места на телефоне. А еще в нем появились новые функции, например, можно оставить комментарий или оплатить поездку через платежные сервисы ApplePay или GooglePay.

Как использовать UberRussia?

Чтобы начать использование приложения, новым пользователям необходимо скачать его на свое устройство в PlayMarket или AppStore (использование официальных магазинов обязательно – только так гарантируется защита личной информации и платежных карт пользователей). Затем следует зарегистрироваться, введя настоящие имя, фамилию и прочие требуемые данные, и привязать платежную карту (это может быть банковская карта или карты QIWI, Яндекс.Деньги и им подобные). Когда все формальности пройдены, можно приступать к использованию приложения.

Чем отличаются UberRussia и старое приложение?

Если на телефоне ранее было установлено приложение Uber, то с 2019 года оно перестало работать на территории России. Его можно будет использовать лишь за рубежом. В России же все автомобили и их водители перейдут на новую платформу Убер Россия.

Среди нововведений приложения – модернизированные тарифные планы, например, в Москве будут работать следующие из них:

UberSelect+ — по нему будут работать «тихие» машины, более комфортные и с повышенным уровнем сервиса.

UberLux – доступны автомобили представительского класса, с более высокой оплатой, причем их можно будет заказать на несколько часов или даже дней.

UberVan – тариф, аналогичный тому, что до этого работал лишь в Варшаве, им удобно пользоваться довольно большим группам людей, включая туристов (последние смогут перевозить и багаж).

В Убер Россия присутствуют и другие новинки, гораздо более оригинальные, чем обновленные тарифы. Среди них:

  • система рекомендаций альтернативных точек посадки, откуда уехать будет быстрее и дешевле (эта функция позаимствована у Яндекс.Такси);
  • возможность прокомментировать поездку, оставив отзыв – эти комментарии в будущем будут анализироваться приложением для составления рейтинга водителей;
  • при заказе машины можно добавлять несколько пунктов посещения во время поездки (можно будет по пути домой заехать в магазин ил детский сад и т.д.);
  • в машинах, оснащенных специальным оборудованием (модуль NFC), поездку можно оплачивать с помощью Google Pay или Apple Pay, в том числе бесконтактно;
  • при желании пассажир может оставить водителю чаевые, даже при использовании банковской карты.

UberRussia уже действует в 50 городах России, в том числе в 34 новых (например, во Владивостоке и Белгороде, Курске и Рязани, Мурманске и Смоленске). Создатели нового сервиса обещают, что скоро его можно будет использовать также в Беларуси, Азербайджане и Казахстане.

Теперь вы знаете, что это такое Убер и что это за тариф – Старт и Ван. Также мы разобрались, чем отличается Uber и Uber Russia. Как видите, разница небольшая. А вы уже пользовались новыми тарифами?

Что такое UberStart

В компании существует обширная система тарифов, различающихся уровнем предоставляемых автомобилей и набором услуг. В каждой стране действует свой набор тарифов. Недавно у компании появился новый тарифный план – UberStart. Сервис позиционирует его как более дешевый вариант классического тарифа UberX – цена поездки, согласно обещаниям представителя Uber, будет на 20% ниже при равной длительности.

Еще одна особенность тарифа UberStart в том, что к нему допускаются недорогие марки автомобилей (например, в России это может быть Lada) и машины старше 10 лет, а также водители без специальных проверок. Кроме того, комиссия компании для этого тарифа будет меньше обычной – всего 15% от суммы заказа, включая все налоги и сборы. При этом правила для водителей остаются теми же – они обязаны иметь необходимые разрешения, определенный стаж вождения и работать не только за деньги, но и за рейтинг.

По данным сервиса UberStart уже работает в следующих российских городах: Омск, Нижний Новгород, Казань, Пермь, Уфа и некоторые другие. Информацию о том, есть ли автомобили, работающие по данной системе в Москве и сколько их, система пока не раскрывает.

Тарифы

Одна и та же поездка может стоить дороже или дешевле в зависимости от выбранного пассажиром тарифа, которые отличаются друг от друга подобно классам салонов в авиакомпаниях.

Тарифы, разработанные компанией Убер для водителей представлены тремя основными группами: Uber-X, Uber-SELECT, Uber-BLACK.

Uber-X

Экономкласс, или базовый тариф. Наименьшие требования к модели автомобиля и комфорту для клиента, какие только допустимы в компании Убер. На этом тарифе работают автомобили демократичных моделей: Nissan Note, Hyndai Solaris, Kia Rio и другие. В классической версии тарифа допустимы только иномарки или российские Lada Vesta и Lada Xray.

Важно! в России для разных регионов планка качества машин для тарифа Uber-X отличаются. Зависит это от того, каких машин в области больше, потому что главная задача компании-перевозчика – обеспечить как можно большее количество автомобилей на линии.. В столице, где много дорогих иностранных авто, допустимы только иномарки или последние модели Lada

В провинциальных городах, где большинство машин российского производства, например, в Тольятти или Ижевске, допускается использование более ранних моделей отечественных авто. На Дальнем Востоке принимают водителей на праворульных машинах, в то время, как в других регионах страны это пока невозможно

В столице, где много дорогих иностранных авто, допустимы только иномарки или последние модели Lada. В провинциальных городах, где большинство машин российского производства, например, в Тольятти или Ижевске, допускается использование более ранних моделей отечественных авто. На Дальнем Востоке принимают водителей на праворульных машинах, в то время, как в других регионах страны это пока невозможно.

Примечательно, что изначально экономичного тарифа в компании Убер не существовало. Эта фирма начинала работать, предоставляя исключительно автомобили премиум-класса. Когда основатель компании стал задумываться о расширении потребительской аудитории и введении более дешевых тарифов, его многие отговаривали, аргументируя тем, что такое решение растиражирует бренд Убер.

Глава фирмы настоял на своем и оказался прав. Известность и распространение во всем мире компания получила именно после введения базовых тарифов.

Uber-SELECT

Тариф Uber-SELECT иначе можно назвать комфорт-классом. Машины на этом тарифе новее, моднее и комфортнее.

Чтобы водитель мог использовать Uber-SELECT, его автомобиль должен быть классом выше: Tayota Camry, Honda Accord, BMW третьей серии и другие.

По отзывам водителей Убер, этот тариф – наиболее выгодный из всех предложенных компанией.

Uber-BLACK

Если бы Uber был авиакомпанией, то тариф для водителей Uber-BLACK относился к категории бизнес-класса. Он самый дорогой, автомобили на этом тарифе наиболее комфортные и представительные. Характеристики машин в ценовой группе Uber-BLACK: исключительно черные авто представительского класса, такие как Hyundai Equus, BMW 7-серии, Audi A8 и так далее.

Пассажиры этот тариф выбирают нечасто, особенно в провинциальных городах. Зато водитель получает большую сумму за меньший пробег, а значит, экономит на топливе и обслуживании машины.

Существует еще тариф UberKids, но он не выделен в отдельную группу, потому что предполагает просто доплату 100 рублей к выбранному тарифу за наличие в машине детского автокресла.

Важно! вне зависимости от тарифа, на котором работает водитель, автомобиль должен быть чистым, исправным, аккуратным и минимум 4-х дверным. Один из принципов Убер – забота о комфорте клиента вне зависимости от того, сколько денег он принес компании.

Коэффициенты и бонусы

Кроме оплаты проезда, полученной от клиента (она складывается из стоимости подачи машины, километража и длительности поездки), водители Убер такси могут получать дополнительные бонусы и надбавочные коэффициенты от компании. Убер использует 3 основные системы поощрения и мотивации водителей.

Гарантированный пик

Даже в условиях низкого спроса на услуги такси водитель имеет возможность получить свой гарантированный пик, представляющий собой множитель, на который увеличивается выручка таксиста и зависит от времени, дня недели и местоположения машины.

Совет! Система подскажет, когда выгоднее выходить на линию и где лучше работать в этот момент, чтобы заработать больше, так как гарантированный коэффициент меняется в зависимости от района.

Для того чтобы узнать, какие надбавки действуют на этой неделе в определенных районах города, водителю достаточно воспользоваться приложением «Убер Драйвер». Во вкладке «Доходы» при открытии раздела «Промоакции» можно увидеть актуальные гарантированные коэффициенты.

Сразу после доставки клиента в пункт назначения, в мобильном приложении на вкладке «Подробности поездки» появляется графа «Гарантированный пик», где указано, на какой коэффициент было умножено вознаграждение водителя за выполненный заказ.

Бонусная цель

Еженедельно Убер устанавливает для своих водителей бонусные цели – количество поездок, которые нужно совершить в течение недели. При достижении целевого показателя таксист получает бонус – фиксированную сумму, определенную для рабочей недели.

Таким образом Убер мотивирует своих сотрудников брать заказы даже на короткие расстояния, а значит, менее оплачиваемые. Ведь получая меньше денег за быструю поездку, водитель все равно приближается к целевому недельному показателю и может рассчитывать на бонус.

Узнать целевой показатель на текущую неделю можно в мобильном приложении «Убер Драйвер», на вкладке «Промоакции». И также в личном кабинете сотрудника в графе «Бонусная цель» отображается количество поездок, которые осталось совершить для выполнения бонусного плана. Возможность увидеть остаток дополнительно мотивирует водителей.

Важно! Условия бонусной системы пересматриваются еженедельно. В воскресенье в мобильном приложении можно увидеть цель на следующую неделю.

Увеличение тарифа после 15 километра

До введения надбавочного коэффициента для дальних поездок, исполнители неохотно брали такие заказы, потому что с учетом обратного пути без пассажира, выгода таксиста от поездки стремилась к нулю. Поэтому компанией Убер было принято решение поощрять своих сотрудников, выполняющих дальние заказы.

Если до пункта назначения более 15 километров, тарификация поездки меняется. Стоимость подачи автомобиля и цена за минуту остается неизменной, но плата за каждый километр пути увеличивается более, чем в два раза.

Важно! коэффициент за поездку дальше 15 километров применяется только в отдельных частях региона, для уточнения необходимо обратиться в справочную службу Убер Такси.

С учетом повышающего коэффициента, водителям стало выгодно брать заказы на большие расстояния. Пассажиры тоже в выигрыше, потому что увеличилось количество таксистов, готовых отвезти их в отдаленные районы.

Если знать об особенностях тарифов Убер для водителей и разбираться в системе бонусов и поощрений, можно составить свой рабочий график таким образом, чтобы потратив столько же времени на поездки, заработать больше. А если еще учесть, что Убер не запрещает своим сотрудникам работать с другими сервисами такси, вполне реально выйти на доход, по крайней мере, в два-три раза превышающий среднюю зарплату по региону.

  • Как устроиться в Убер Такси
  • Игра «Взорви это: картинг» – обзор
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector