PRESTIGIO ROADRUNNER MIRROR. Сенсорный видеорегистратор — зеркало

Возможности

А вот тут они действительно впечатляют, немного повторюсь – разрешение Super HD (2304×1296), не каждый компьютер с таким справится, однако может снимать и в форматах FULL HD (1920х1080), частота кадров 30 в секунду. Угол обзора очень впечатляющий – 170 градусов, захватывает практически полную картину перед автомобилем (все полосы движения). Ролики пишутся в формате «MOV», можно настроить циклические записи, в 1, 3, 5 минут, но есть и функция, которая активирует запись только тогда когда видит перед собой движение. Как мне кажется все же лучше циклические ролики.

Процессор модели Ambarella A7LA50D, для простого обывателя эта аббревиатура может ничего не сказать. Однако понимающие люди знают, что это принципиально новый мощный чип позволяющий работать с большими разрешениями, тормозов при работе не замечено, а вот скорость и плавность записи на высоком уровне.

Roadrunner 570 оснащен датчиками удара (G — сенсор), вещь как считаю не обходимая.

На коробке написано, что есть и антирадар, однако тут не улавливает «волны», а работает по координатам. То есть вы можете задать координаты камер и прочих радар-детекторов и при приближении к ним он будет вам сигнализировать.

Также GPS записывает данные местоположения и скорости на видео, что может быть дополнительными доказательствами при аварии. Однозначно плюс.

Есть функция Lane Departure Warning System (LDWS) – это так называемая удержание линии движения. То есть если водитель уснул за рулем и начинает пересекать линию движения (лезет на «встречку»), регистратор автоматически подаст сигнал.

Пару слов хочется сказать и об ночной съемки, тут она на высоком уровне – устройство автоматически подстраивается под заданное время суток и регулирует светопередачу. Видео ночного движения также будет внизу.

Можно делать и фотографии, с разрешением в 3 Мп, честно сказать, фото на уровне бюджетных «мыльниц». Однако, я считаю, регистраторы нужны для съемки видео и использовать их как фотоаппараты – совсем извращение.

Гаджет имеет встроенный аккумулятор, на 130 mA, что позволяет ему автономно работать около 20 минут.

Возможности действительно впечатляют, внизу статьи я обязательно выложу съемку видео в формате FULL HD и Super HD.

Новый доступный видеорегистратор Prestigio RoadRunner 320

27.03.2015 11:00

Slayer Moon

SocButtons v1.5

Вести от компании Prestigio, речь ниже пойдёт о новом видеорегистраторе доступной ценовой категории.

Как всегда, данные о новинке нам предоставляют на русском языке, так что я выставляю их для обозрения в неизменном виде, всё находится под спойлером ниже.

Официальные данные об устройстве Prestigio RoadRunner 320

Видеорегистратор Prestigio RoadRunner 320. Компактный и мощный

Компания Prestigio, международный производитель мобильных устройств, потребительской электроники и аксессуаров, известный в 85 странах, представляет новый HD видеорегистратор Prestigio RoadRunner 320 с большим 2-дюймовым дисплеем и набором важнейших современных функций.

Новый видеорегистратор RoadRunner 320 оснащён HD камерой высокого разрешения, которая позволяет передать чёткую, детальную картинку событий, происходящих во время поездки. Дизайн нового устройства отличается удивительной компактностью — размер регистратора настолько мал, что он практически не заметен в салоне.Двухдюймовый TFT LCD дисплей и удобные клавиши управления делают процесс просмотра фото и видео простым и быстрым. Благодаря своему функционалу, включая опции ночной съёмки (Night Vision) и индикации движения (Motion Detection), RoadRunner 320 является залогом вашей уверенности и безопасности во время поездки.

Компактный дизайнС весом 48 г Prestigio RoadRunner 320 является чемпионом среди портативных устройств. Благодаря небольшим размерам, новый видеорегистратор отлично вписывается в интерьер салона любого автомобиля, оставаясь практически незаметным.

Отличное качество видеоМощная камера нового регистратора позволяет снимать видео в HD разрешении (1280 х 720) со скоростью 30 кадров в секунду, выдавая при этом картинку высокого качества. Кроме того, вы сможете делать прекрасные снимки благодаря оптическим возможностям камеры (12 мп).

Большой экранНаслаждайтесь просмотром фото и видео на 2-дюймовом экране высокого разрешения. Он в полной мере передаст все детали отснятого материала.

Ночная съёмкаЭта функция обеспечивает высокое качество видео в плохо освещённых местах. Благодаря автоматической настройке уровня светочувствительности, видео получается чётким, что позволяет передать мельчайшие детали событий.

Индикация движенияУстройство оснащено современной функцией определения движения: съёмка начинается только тогда, когда в кадре определяется новое движение, таким образом, экономя свободное место на карте памяти.

Фотографии видеорегистратора Prestigio RoadRunner 320

Полезный для автомобилиста аппарат стоит 2990 рублей, судя по всему, изделие можно прикупить уже сейчас.

Понравился материал «У SM»?

Поделись им с другими:

       

Теги:

  • prestigio
  • roadrunner
  • видеорегистратор

View the discussion thread.

  MSI представляет игровые AiO ПК AG270 3K и Gaming 24GE >
Последние материалы на сайте:
  • Работа над сайтом прекращается на неопределённый срок
  • Новости софта / новинки программного обеспечения (Software News) за 13.01.2017: DesktopOK, NetBalancer, Calibre и многое другое
  • Новинки софта/приложений для Android, iOS, Windows Phone и не только за 12-13.01.2017: DU Battery Saver, HERE WeGo, Angry Birds Friends и многое другое
  • Пак / подборка эмуляторов (Emulator pack) за 13 января 2017 года: bsnes-plus, Citra, DeSmuMe, Dolphin, Pcsx2, RockNES, WinVice + Cemu W.I.P. — Pikmin 3 + Torrent (торрент)
  • С миру по нитке — процессоры Intel Skylake и Kaby Lake уязвимы перед USB атакой, появился рендер Samsung Galaxy S8, свежие видео от UMi, Cubot и Nomu
  • С миру по нитке — представлены материнские платы Biostar Z270GT8, Z270GT6 и Z270GT4, свежий трейлер Mass Effect Andromeda, новый логотип ARCTIC
  • С миру по нитке — анонсирован простой смартфон Swipe Konnect Grand, стала доступна для приобретения 4K экшн-камера MGCOOL Explorer
  • С миру по нитке — представлен портативный DLP проектор Sanwa PRJ-6, показано фото Moto G5 Plus, демонстрация нового функционала Elephone S7
  • С миру по нитке — представлена рабочая станция DAIV-DGZ510U1-SH5 от Mouse Computer, фаблет Oukitel U20 Plus разбирают на части (видео)
  • Nintendo Switch и его весёлые друзья — фото, стоимость и характеристики консоли + куча видео!

Крепление в автомобиле

Крепление несложное. Подсоединяем «ножку» к основному корпусу и приклеиваем присоску к лобовому стеклу.

Крепление прочное, занимает мало места, при движении видеорегистратор не болтается. Стоит отметить, что можно настроить на различный угол поворота и наклона – это плюс, подойдет для разных автомобилей, ведь наклон лобового стекла различен.

Далее вставляем в прикуриватель зарядное устройство и втыкаем сверху в разъем для питания. С одной стороны я могу понять разработчиков – питание сверху (вылетать не будет), но с другой стороны это не совсем удобно лично для меня. Хотя тут кабеля много и это намекает нам на скрытую проводку (будет прятаться в пластик панели).

Моя карта на 8 Гб, 10 класса подхватилась на «УРА» все пишется, так как нужно, никаких зависаний. Я выставил отрезки по 5 минут, между ними есть небольшой «пробел» в 1 – 2 секунды, но это стандартно у всех регистраторов.

Качество видео

Ребята тут оно на высоком уровне, обязательно досмотрите ролик внизу до конца, там оно обязательно будет. Поставил разрешение в 1280 Х 720, номера различаются, также можно различить мелкие детали на дороге и самое главное светофоры. Линзы действительно хорошие.  Идет наложение даты и времени на видео – нужная функция.

Вот и пришло время показать видео материал, начинается все с упаковки и комплектации, затем основное меню, крепление, ну и в конце видео движения, так что смотрим.

Возможности

Видеорегистратор снимает с разрешением 1280 Х 720, то есть в формате HD. Однако есть еще два режима 1440 Х 1080 и 1920 Х 1080, то есть FULL HD, однако эти режимы получаются благодаря интерполяции (про это честно на коробке пишет производитель), то есть картинка растягивается аппаратно, а не за счет линз и матрицы. Угол обзора 90 градусов, чего вполне хватает для захвата двух – трех полос движения автомобиля.

Есть функция непрерывной записи (когда видео пишется до «конца» карты памяти), также имеется циклическая запись, по: 1, 3, 5 минут. Что очень удобно, старые файлы затираются новыми, поэтому большие карты памяти покупать не всегда нужно, достаточно в 4 – 8 Гб.

Этот девайс может работать как фотоаппарат (хотя я уверен, многие этой функцией не пользуются).

Основной объектив содержит объектив со стеклянными линзами (которых в строении 4 штуки),  как заверяет производитель тут они действительно из стекла, что несомненно большой плюс.

Еще одна любопытная функция – это съемка «движения», то есть если рядом кто-то двигается около камеры, она начинает снимать.

Также большим плюсом является то что, есть встроенный аккумулятор, с его помощью вы сможете просмотреть видеоролики прямо на регистраторе.

Комплектация

1) Сам девайс Prestigio Roadrunner 320

2) Зарядное устройство от прикуривателя

3) Зарядное устройство от компьютера через USB, нужно отметить, что здесь только функция зарядки, а не соединение с компьютером (это небольшой минус)

4) «Присоска» держатель на лобовое стекло.

5) Инструкция пользователя, гарантийный талон и карта розыгрыша (сейчас у компании идет акция при покупке данного девайса можно выиграть Volkswagen Tiguan – мелочь, а приятно, а вдруг …)

Как видите, комплектация стандартная. Нет также и карты памяти в комплекте, придется докупать, тут используется формат micro SD, советую вам 10 класс, как правильно выбрать карту — читаем эту статью.

Качество видео

Вот мы и подошли к самому интересному. Если вспомнить все протестированные мной видеорегистраторы, то еще не вспоминается такой четкости картинка. Все знаки, светофоры, и прочие мелкие элементы читаются просто великолепно, как на дневном видео, так и на ночном. Оно и понятно здесь стоит продвинутый Altina CMOS Sensor. Словами качество не передать, так что смотрите видео. Кстати идет наложение – даты, числа и координат.

Ребята для начала полный ролик, с распаковкой.

А также съемка в высоком качестве (которое позволяет загрузить YOUTUBE) — ночью.

ИТОГ.

Ребята, конечно, Prestigio Roadrunner 570 GPS — не для всех, ведь стоит он по данным Яндекс.Маркет от 7500 до 11500 рублей, средняя цена – 8590 (на момент написания статьи). «Немало,» — скажите вы. Конечно немало, однако качество изображения, скорость работы, продвинутые процессор и сенсор, датчик GPS и еще куча «прибамбасов» просто не могут стоить дешево, сами подумайте. Как по мне, это очень сбалансированное устройство, с великолепным дизайном и высоким качеством исполнения. Если задумались покупать, то скажу что выбор действительно не плохой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector