Арка колеса

Легковые автомобили

 

Днище
DINITROL ML* и Mettalic или 1000

Днище + колесные арки

DINITROL ML* и Metallic или 1000

Скрытые полости
DINITROL ML* и 3641-A-80 или 1000
Полная обработка Жидкие подкрылки
DINITROL 479
Днище
DINITROL 479
Глушитель
DINITROL 8050
автомобили класса А и В 4 000р. 7 000р. 4 000р. 12 000р. 10 000р. 10 000р. 1 500р.
автомобили класса С 5 000 р. 8 000 р. 4 000 р. 13 000 р. 11 000 р. 11 000 р. 1 750 р.
автомобили класса D 5 500 р. 8 000 р. 5 000 р. 14 000 р. 12 000 р. 12 000 р. 2 000 р.
автомобили класса E 6 000 р. 9 000 р. 5 000 р. 16 000 р. 13 000 р. 13 000 р. 2 250 р.
автомобили класса F 6 500 р. 9 000 р. 6 000 р. 18 000 р. 14 000 р. 14 000 р. 2 500 р.
автомобили класса M 7 000 р. 10 000 р. 6 000 р. 20 000 р. 15 000 р. 15 000 р. 2 750 р.

Способы расширения колесных арок

Существуют два способа увеличить ширину колесных арок. Первый заключается в установке специальных автомобильных накладок, а второй подразумевает изготовление данных деталей самостоятельно, исходя из вкусовых предпочтений водителя.

Расширители колесных арок, встречающиеся в продаже, могут быть трех основных видов:

Универсальные. Для универсальных расширителей нет четкого ограничения по марке и модели автомобиля. Они продаются в виде специальных резиновых рулонов, которые подгоняются под арку автомобиля и крепятся к арке с обратной стороны. Такой расширитель позволяет защитить кузов автомобиля от выброса мелких камушков или грязи, однако имеет достаточно весомый для водителей недостаток – некрасивый дизайн. Их исполнение ухудшает внешний вид автомобиля, из-за чего, такие арки находят применение только у водителей внедорожников. Тем не менее, уродливость этих деталей компенсируется низкой стоимостью.

 Универсальные накладки из пластика. Имеют более совершенный дизайн и неплохо смотрятся на многих автомобилях. Тут уже есть ограничение по марке и модели автомобиля, так как они изготавливаются только по специальным размерам. Установка расширителя одного автомобиля на другую модель невозможна. Крепление к кузову осуществляется при помощи саморезов. При всех своих эстетических достоинствах, данные арки плохо защищают кузов от попадания грязи и их лучше всего применять в качестве декора.

Расширители арок из стеклопластика. Являются совершенным дополнением к кузову и имеют некоторые сложности по монтажу. Их изготавливают из грубого материала, внешний вид которого далеко не соответствует товарному. Крепление таких расширителей осуществляется также при помощи саморезов, однако поверхность накладок зачищается и на них накладывается слой шпатлевки. После чего, деталь равняется с кузовом и окрашивается в цвет кузова автомобиля. Таким образом, получается расширитель колесных арок, который становится одним целым с кузовом и невидимым вооруженным глазом. Установка такой накладки потребует дополнительного опыта покрасочных работ.

Как подобрать пластиковые накладки по размеру и модели авто

Для того чтобы автолюбителю выбрать интересующие его изделия для защиты колёсных арок, он должен руководствоваться определёнными принципами:

Необходимо узнать, насколько ему хочется сделать накладки видимыми. Если он является владельцем такого бюджетного авто, как «Рено Дастер» или подобной марки, ему необходимо ознакомиться с фотографиями данных моделей. Часто случается, что после покупки накладки на колёса могут как украшать внешний облик авто, так и портить его. Поэтому водителю лучше сразу просмотреть все варианты уже установленных изделий на его марку авто.

Если же рассматривать такие марки транспортных средств, как «Ленд Крузер 200», «Шевроле Нива», «Ниссан Нота», «Санни», «Шкода Октавия», «Фольксваген Пассат» или «Каравелла», «Тигуан», «Лада Калина» или такие модификации ВАЗа, как 2109, 2110, 2114, 2115, 2121, «Шевроле Авео», «Митсубиси ASX» или тот же самый «Рено Дастер», либо «Логать», «Ховер», «Хёндай Санта Фе» или «Форд Фокус», то можно сказать, что практически все данные модели изначально оснащаются накладками из пластика на колесные арки в базовой комплектации.

Покупателю следует понимать, что такие изделия, как накладки на колеса для езды по грязи, оснащаются в базовой комплектации на автомобили в зависимости от того, где находится официальный дилер марки. Так, в Москве, Санкт-Петербурге или Нижнем Новгороде они могут идти даже в самой простой комплектации, что объясняется наличием производственной базы в городе. А, например, в Воронеже или Новосибирске, авто в классике предлагаются без них, так как их наличие обходится клиенту в дополнительные деньги.

Накладки на колёсные арки для «Рено Дастер»

Для правильного выбора арочных накладок автолюбители также должны следовать принципу совпадения размерного ряда, так как изделие должно закрывать металл полностью от одного края до другого, не оставляя никаких открытых участков

В противном случае приобретение будет бесполезным, так как вода с растворёнными в ней химикатами всегда найдёт проход.
Также важно будет выбрать цветовое решение изделия для полного попадания в оттенок кузова. В продаже можно часто встретить чёрные, белые накладки на шины и колёсные арки, а по спецзаказу всегда можно организовать любой оттенок, особенно если завод оснащён собственной покрасочной линией.

Важно!
Многие накладки имеют на фирменной этикетке особую маркировку, говорящую о принадлежности к той или иной марке авто, а также состав изделия и его особые характеристики, которые говорят об особенностях установки или эксплуатации. В связи с этим на сайте производителя всегда можно предварительно посмотреть всю информацию о предлагаемой продукции и о её совместимости с колёсными арками конкретной модели авто.

Накладки для «Шевроле Нива»

Правильная установка локеров

Многие автомобили имеют заводские места для монтажа подкрылков. В качестве крепежных элементов используются специальные пластиковые «клопы». Применение саморезов допустимо при креплении локеров к пластиковым элементам (декоративной накладке порога, бамперам). При правильной обработке использовать саморезы можно в качестве крепежей у нижней части внутренней полости брызговика.

Когда без саморезов не обойтись

Если иной способ установки не представляется возможным либо уже до вас в крыле были просверлены отверстия, металл нужно защитить. Если в месте нарушения ЛКП нет следов ржи, загрунтуйте участок эпоксидным грунтом и покрасьте акриловой краской с баллончика. Места ржавления предварительно нужно зачистить и обработать преобразователем ржавчины. После высыхания внутреннюю полость крыла и кромку, прилегающую к подкрылку, обработайте антикоррозионной мастикой (к примеру, Мовилью). Саморез перед вкручиванием также мокните в мастику.

Полезные решения

Часто защита арок колес подкрылками может только навредить. Вибрации плохо закрепленного изделия повреждают ЛКП в плоскости прилегания к крылу. Бороться с этим можно двумя способами:

край локера подрезается, а на него надевается специальный уплотнитель. Мягкое резиновое покрытие плотно прилегает к крылу и не царапает краску;
использование кузовного герметика. Наносится в местах прилегания пластика к кузову

Способствует гидроизоляции, что важно как для ЛКП, так и для оклеенной шумоизоляции. Герметик выполняет не только гидроизоляционную функцию, но и выступает в качестве дополнительного крепежа

После высыхания сохраняет эластичность, а поэтому не растрескивается.

Способы

Для большинства водителей брызговики — резиновые щитки, которые устанавливаются за колесами в районе нижней части переднего крыла и заднего бампера. Если мы говорим о кузове автомобиля, то брызговиком принято называть металлический кожух, связывающий лонжерон, моторный щит и крылья в носовой части (стакан амортизационной стойки- часть брызговика). В кормовой части брызговик — надколесная ниша кузова. О защите именно этих кузовных элементов и пойдет речь.

На выбор автовладельцу представлено всего 2 способа защиты колесных арок:

  • установка подкрылков. Пластиковый кожух крепится к крыльям и внутренней полости брызговиков;
  • жидкая защита. Арка обрабатывается специальным антигравийным материалом на основе битумных и антикоррозионных компонентов. Для нанесения используется специальный пистолет, распыляющий жидкую массу, или кисточка. После высыхания на кузове образуется плотная, демпфирующая поверхность, обладающая шумо- и виброизоляционными свойствами.

Отдельного внимания заслуживает шумоизоляция. Из-за вибраций от проезда по неровностям и гула качения шин полости брызговиков являются достаточно вибро- и шумонагруженными зонами. Летящая из-под колес вода, грязь и крупные камни, ударяясь о металлическую часть кузова, резонируют, что приводит к переносу шума в салон автомобиля. Хорошая шумоизоляционная защита колесных арок заметно повышает уровень комфорта.

Какой лучше

Если рассматривать пластиковые подкрылки и жидкую защиту обособленно, то лучший способ выбрать сложно. При наличии заводских мест для крепления защиты, а также соответствующих пластиковых изделий, предпочтение лучше отдать подкрылкам. Они более долговечны в эксплуатации. Для установки резиновых брызговиков вам не нужно будет сверлить кузов, что является громадным преимуществом.

Если в крыльях нет штатных мест для крепления, а владелец не хочет утруждать себя установкой локеров без саморезов, то лучше выбрать жидкую шумоизоляцию. По уровню пропускаемого шума эти способы защиты примерно одинаковы, но недостаток жидких подкрылков — их недолговечность. Постоянные удары камней, грязь, влага, перепады температур и вибрации кузова приводят к отслоению материала. Как показывает практика, даже качественную обработку необходимо повторять раз в 2-3 года.

Выбор локеров, мастики, шумоизоляции

Ориентиры при выборе подкрылков:

  • толщина. Слишком тонкие изделия быстрее повреждаются и более подвержены деформации в жаркое время года;
  • эластичность. Локеры изготавливаются из АБС или РР пластика. Последний вариант более эластичен, а поэтому чаще более долговечен. Но даже при одинаковой маркировке можно почувствовать разницу между производителями. Не стоит покупать слишком твердые изделия, так как материал на морозе и вовсе задубеет, что может стать причиной растрескивания;
  • наличие ребер жесткости;
  • отверстия под штатные крепления, если таковые предусмотрены.

Выбор производителей огромен (API, ASAM, SA, FLORIMEX, GORDON, KLOKKERHOLM, POLCAR, SAT и многие другие). Вам необходимо выделить изготовителей, предлагающих подкрылки для вашей модели авто, а затем поинтересоваться опытом эксплуатации у других автовладельцев. Один из главных факторов, который, к сожалению, можно проверить только при установке, — совпадение отформовок кузова с формой подкрылка. Это позволит стать защите без перекосов и плотно закрыть все полости.

Мастика, звукоизоляционные материалы

Раньше мы уже рассматривали нанесение жидкой шумоизоляции, поверх которой могут быть установлены локеры. Для формирования жидких подкрылков можно применить Dinitrol 479. В качестве предварительной обработки перед установкой локеров можете использовать антикоррозийную мастику с шумопоглощающим эффектом от APP, Terotex, Schwarz либо иных производителей.

В качестве листовой изоляции применяются:

  • базовый слой вибропоглощающего состава толщиной от 2 мм;
  • шумоизоляционный материал.

Разновидностей моделей материалов сейчас огромное множество, впрочем, как и производителей (Шумoff, STP, Vikar и т.п.). Поэтому при выборе стоит ориентироваться на цену, а также толщину финального покрытия. Шумоизоляционный «бутерброд» не должен мешать установке локеров. Желательно покупать материал с клеящимся слоем на основе мастики, а не водорастворимых клеев.

Подкрылки

Подкрылок – это специально отформованный пластиковый кожух, устанавливаемый в колесную нишу автомобиля, с целью защиты кузова и других узлов транспортного средства.

Защита
Подкрылки защищают кузов автомобиля от абразивно-пескоструйного эффекта и негативного влияния агрессивных антигололедных реагентов, от чрезмерного налипания снега и образования наледи. Сохраняют лакокрасочное покрытие колесной арки автомобиля.

Безопасность
Экологически чистый материал ПНД (полиэтилен низкого давления) обладает высокой прочностью. Сохраняет свои физические свойства в диапазоне температур от –60 до +80° С.

Функциональность
Повышает уровень шумоизоляции. Точное повторение геометрии колесной арки обеспечивает идеальное совпадение отверстий крепежа со штатными местами. Изделие комплектуется необходимым крепежом и подробной инструкцией. Легко и просто устанавливается, не нарушает лакокрасочное покрытие.

Разработка

Подкрылки НОВЛАЙН разрабатываются индивидуально для каждого автомобиля. Применяется метод 3D-сканирования.
Этапы разработки:

Материал

При производстве подкрылков НОВЛАЙН используется полиэтилен низкого давления (ПНД) — это высококачественный, экологически чистый материал, обладающий следующими характеристиками:

Ударопрочность, устойчивость к истиранию.
Нейтральность к агрессивным химическим средам.
Устойчивость к перепадам температур, от -60С до +80С.
Низкая теплопроводность (что препятствует налипанию снега).

Использование только первичного материала (сырья) обеспечивает стабильность потребительских качеств продукта от изделия к изделию (от партии к партии).

Установка

Благодаря уникальным методам разработки и производства, изделия идеально подходят на автомобили. Установка производится в штатные отверстия с применением крепежа, поставляемого в комплекте. Процесс установки подкрылка занимает всего несколько минут.

Эксплуатация

Помимо защитной функции, использование защит колесных арок способствует повышению уровня шумоизоляции салона, а также улучшает аэродинамические характеристики автомобиля.

Точное повторение геометрии колесной арки и соответствие технологических отверстий штатным местам крепления автомобиля обеспечивают легкость и простоту установки. Каждый комплект имеет инструкцию по установке, выполненную в доступной графической форме.

Как установить расширители арок для внедорожников

Выполнить операции по установке кузовных накладок несложно самостоятельно. Алгоритм действий по монтажу фендеров для джипов и легковых автомобилей ничем не отличается. Для обеспечения привлекательного внешнего вида и надежности фиксации следует ответственно подойти к выполнению подготовительных мероприятий и правильно выполнить монтаж. Остановимся на особенностях выполнения подготовительных операций и специфике установки.

Несложно самостоятельно установить кузовные накладки

Подготовительные этапы для монтажа

До того как выполнять крепление расширителя арок, следует помыть кузов автомобиля и тщательно просушить. Не лишним будет выполнить обезжиривание рабочих участков. Также до начала монтажных мероприятий необходимо примерить к арочному проему расширитель крыла универсальный. Для этого следует приложить его к колесной арке и обвести по периметру с помощью маркера. При выполнении работ по примерке не стоит поддомкрачивать автомобиль и снимать колеса

Важно убедиться, что накладка перекрывает вылет колеса и не будет создавать препятствия во время езды

До начала монтажных работ следует подготовить необходимые инструменты и материалы:

  • электрическую дрель;
  • сверла, соответствующие диаметру саморезов;
  • острый нож или ножницы для подгонки деталей;
  • саморезы или клепки, необходимого диаметра и длины.

Особенности монтажа универсальных расширителей

Не все имеют представление, как установить универсальные расширители арок. Многие обращаются к услугам достаточно дорогих специалистов, хотя можно своими силами справиться с выполнением поставленной задачи. Универсальные расширители арок из резины продаются в виде отрезков эластичной ленты длиной по 6 м. Путем измерения периметра арочных проемов определяется сколько кусков ленты необходимо купить.

Защитят машину от грязи правильно установленные  накладки

Процесс монтажа резиновых накладок включает следующие этапы:

  • измерение длины арочной дуги;
  • нарезку полотен требуемой длины;
  • установку поливинилхлоридной полосы в полость накладки;
  • примерку заготовок к арочному проему;
  • выполнение небольших отверстий с помощью дрели;
  • фиксацию резиновой ленты саморезами к крылу.

Иногда возникают ситуации, когда из-за низкорасположенной арки проблематична установка фендеров. В этом случае необходимо действовать по следующему алгоритму:

  • сместиться по крылу на 15-20 мм от ранее выполненной разметки;
  • провести маркером параллельно первой линии второй контур;
  • срезать кромку арки с помощью болгарки и загнуть ее внутрь крыла;
  • спланировать поверхность арочного контура;
  • обеспечить подгонкой тщательное сопряжение детали фендера;
  • проварить электрической сваркой новый арочный край;
  • выполнить антикоррозионную обработку металлической поверхности;
  • закрепить фендер с помощью заклепок или саморезов.

При неплотном прилегании следует смазать поверхность герметиком, а затем установить универсальную накладку. Правильно установленный комплект накладок надежно защитит машину от грязи и сможет придать ей стильные очертания. Из представленного в автомагазинах ассортимента несложно выбрать подходящую накладку из понравившегося материала, а можно также изготовить расширитель своими силами – выбирать вам!

Подготовка, шумоизоляция

Защита арок начинается с мойки внутренности брызговика и тщательной сушки. Затем вся поверхность обезжиривается. Вариант хорошей шумоизоляции колесных арок:

  • на всю поверхность брызговика, закрываемую купленным вами локером, клеится вибропоглощающий слой (к примеру, Шумoff L3 или М3. Перед оклейкой нуждается в подогреве). Листы плотно укатываются металлическим валиком. При этом штатное антигравийное покрытие удалять не нужно;
  • поверх кисточкой либо распылителем наносится мастика. При желании можно положить в 2-3 слоя, но при этом соблюдайте межслойную сушку 10-15 мин. при температуре +20ºС;
  • пластиковые локеры обклеиваются шумопоглощающим материалом (к примеру, Шумoff Герметон А15). Также на этом этапе могут применяться звукоизоляционные листы на основе вспененной резины (как вариант — Шумoff Комфорт 6).
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector