Зимние шины кама евро 519 отзывы

Плюсы и минусы

Зимние шипованные шины Кама Евро 519 весьма достойно зарекомендовали себя на рынке. Они имеют массу достоинств, но и не лишены недостатков. В таблице ниже приведены основные минусы и плюсы резины согласно отзывам опытных автовладельцев.

Таблица — Плюсы и минусы шин Кама Евро 519

Достоинства Недостатки
Низкая цена, которая не сказывается значительно на качестве Корд не всегда обладает надлежащим качеством, что сказывается на сроке службы шины.
Хорошая проходимость независимо от высоты снежного покрова Управляемость автомобиля на мокром асфальте хуже по сравнению с конкурентами со схожей ценовой группы
Надежная фиксация заводских шипов Высокая шумность резины, что особо заметно на фоне зарубежных аналогов
Хорошее сцепление с дорожным полотном при его обледенении Плохая долговечность. Несмотря на официально заявленный ресурс в 50 тыс. км, многие шины требуют замены уже при пробеге в 30 тыс. км.
Сохранение мягкости при существенных отрицательных температурах На боковых поверхностях проявляются трещины, вздутия и прочие дефекты.

Особенности

Шины Кама Евро 519 имеют веерообразное расположение ламелей. Такой протектор обеспечивает высокий уровень сцепных свойств на льду и снегу. При этом достигается минимизация расхода горючего.

Для ошиповки резины Евро 519 используются французские шипы, которые производит компания Ugigrip. Их отличительными особенностями являются:

  • изготовление корпуса из стали с защитным цинковым покрытием;
  • круглая форма рабочей части шипа;
  • применение сплава карбида и вольфрама, способного выдержать ударные нагрузки и устойчивого к износу;
  • для фиксации в посадочном месте шип имеет два фланца;
  • абразивные частицы не попадают внутрь посадочного места благодаря специальной формы шипа, которая обеспечивает плотное прилегание корпуса к резине.

Рынок шин наполнен подделками. Поэтому для защиты своей продукции производитель наклеивает на Евро 519 специальные голограммы. Они снижают риск продажи фальсификата, что хорошо сказывается на репутации компании.

Шипы располагаются в определенной последовательности. Для их позиционирования используется компьютерное моделирование. Оно позволяет оптимизировать основные эксплуатационные характеристики шин.

Для преодоления снежного покрытия крайние шашки протектора имеют ступенчатую форму. Им в дополнение идут зигзагообразные кромки блоков. Для самоочищения шины служат специальные канавки протектора.

Тесты

Согласно официальным заявлениям производителя Кама Евро 519 входит в десятку лучших шин отечественного производства. Отзывы автовладельцев частично подтверждают это. Покупатели проставляют практически максимальные оценки по наиболее важным критериям. Результаты голосования на примере резины Кама Евро 519 185 65 R15 можно увидеть на изображении ниже.

Независимые отечественные эксперты также проводили испытания Кама Евро 519. В них участвовали различные зимние шипованные шины 195 55 R15, находящиеся в схожем ценовом сегменте. Ознакомиться с полученными результатами можно на диаграммах ниже.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector