Киа Оптима 2019 получит рестайлинг кузоваPost navigation

Моторы

В Киа Оптима могут быть установлены различные силовые агрегаты. Есть дизельные версии с мощностью в 141 и 180 л. с. К ним идет 7-ми ступенчатый автомат. В Штатах уже есть версии с гибридными моторами, которые можно подзаряжать. А в Корее есть и версии, работающие на газу, их можно отличить по названию, в котором есть LPG.

Для российских комплектаций предусмотрен тот же мотор, что был и на предшественнике — Nu 2.0 CVVL с мощностью в 150 л. с. Он идет в базе, а за дополнительную плату можно установить более мощные моторы: 2.4 GDI с мощностью в 188 л. с. и двигатель с наддувом 2.0 Т-GDI, мощность которого равна 245 л. с. Этот турбированный двигатель устанавливается только в топовую комплектацию GT.

Более дорогие комплектации с мощными моторами визуально можно отличить по передним бамперам, у которых нет противотуманок, а сзади стоят двойные патрубки выхлопной системы. Версию GT также можно отличить по красным суппортам на всех колесах, накладкам на пороги в цвет кузова, логотипам GT на спинках сидений. Также в этой версии более жесткие сайлент-блоки у подвески, а электроусилитель находится на рейке, это привело к большей отзывчивости руля.

Киа Оптима 2017 года фото и особенности дизайна

Новое поколение Kia Optima, пожалуй, аккуратная стилизация под третье. Для того чтобы увидеть разницу между ними нужно хорошенько присмотреться и с полчаса походить вокруг машины с рулеткой. Тогда-то и станет понятно, что автомобиль четвертой генерации — не рестайл, а действительно, полностью новая модель. Несмотря на одинаковые внешние пропорции и декоративные решения, машина не имеет ничего общего, ни одной панели на поверхности кузова, ни одного размера такого же, как у Оптимы третьего поколения. В задних стойках прорубили бесполезные, но красивые окошки, поменяли всю геометрию разъемов капота и багажника, а таких мелочей в кузове нового автомобиля — хоть отбавляй.

Не разленился ли вконец Шраер на корейских харчах? Ничего подобного. Все дело в динамике продаж и те десять миллиметров в длину и 30 мм в ширину, которые довесили новому автомобилю тут вообще ни при чем

Дело в том, что третье поколение Kia Optima в корне изменило позицию автомобиля на рынке и в глазах публики, поэтому-то и в корне менять что-либо было просто нерационально, чтобы не вспугнуть осторожного покупателя. Все прекрасно понимают, что несмотря ни на что, основной рынок сбыта для Киа — Штаты

А там-то как раз новая Оптима прогремела и устроила маленький фурор. После того как в 2010 году там удалось продать только двадцать с лишним тысяч машин второго поколения, в 2015 году купили чуть ли не 160 тысяч штук автомобилей третьего. В Китае продажи поднялись в десять раз, а по всему миру было продано почти 309 тысяч автомобилей этой модели. Едва ли не самая успешная машина для компании. Не время для революций.

Стоимость автомобиля KIA Optima

Салон


Если говорить о внутреннем дизайне автомобиля, то он изменился незначительно. Kia Optima 2019 года подверглась рестайлингу по большей части снаружи. Основные изменения салона касаются руля (поменялась его форма) и светодиодной подсветки (она идет по контуру салона).

В обновленном седане также появилась модернизированная мультимедийная система. Ее характеристики:

  • диагональ дисплея 8 дюймов;
  • функция распознавания голоса;
  • аудиосистема Krell.

Клиенты, которые приобретут базовую версию Оптимы, не заметят других изменений. В более дорогостоящих комплектациях будет доступен кожаный салон, выполненный в коричневом цвете. Кожей будет обтянут руль, приборная панель, сиденья и дверные карты. Производитель гарантирует высокое качество материала обивки.

У передних сидений подголовники теперь мягче, а боковые валики плотнее. Немного изменили конструкцию передних кресел, чтобы увеличить пространство для пассажиров, которые едут сзади.

На стыке культур Kia Optima 2017

Не для красивого словца начали мы со слияния культур, а для того, чтобы проследить, как из удручающей Киа Магентис родился яркий автомобиль со сросшимися бровями, точнее с интересным немецким дизайном. А первая Оптима и была Магентис на некоторых рынках, правда, от Сонаты ее отличить было невозможно. Да и не нужно было. Два автомобиля полностью повторяли друг друга как по тележке, так и по набору из двигателей и коробок передач. Образ индивидуальности начал вырисовываться только к 2004 году, но как-то все шло неубедительно. Корейская дизайнерская школа явно что-то упустила. Второе поколение седана было показано в 2005 году и от Сонаты оно уже отличалось. Неизвестно, чем бы все кончилось, если бы корейцы не решили переманить Шраера, нынешнего маэстро-дирижера всего дизайнерского оркестра имени корейской автомобильной промышленности. И уже в 2008 году Kia Optima начала меняться буквально на глазах. Она прибавила в размерах, получила первые характерные черты в оформлении носовой части. Тогда и появился тигриный нос, но еще только в эмбриональной стадии развития. Технически, этот автомобиль уже был почти самостоятельным.

В 2010 году выходит третья Оптима, уже полностью принадлежавшая кисти Питера Шраера. Машина еще больше выросла, обзавелась новыми моторами, особенно публику радовали дизеля 2,0 и 1,7 литра, но прорывом в техническом плане стали два бензиновых двигателя. Это 2,4-литровый атмосферник и турбированный двухлитровый агрегат. Позже появилась гибридная версия автомобиля, а в 2013-м провели общий рестайлинг и укрепили отделку салона улучшенными по качеству материалами. Такими мы знаем автомобили Kia Optima до 2017 года.

На фото — внешний вид KIA Optima 2017 года

Обновленный кузов

На фото: Kia Optima 2019

Последний раз производитель вносил изменения три года назад. Предыдущее поколение седана было представлено на автомобильной выставке в Нью-Йорке.

Киа Оптима 2019 года в новом кузове выделяется стильным дизайном. Седан нового поколения пережил изменения в передней части кузова. Разработчики решили сделать его более внушительным, добавив светлую фальшрадиаторную решетку с вертикальными прутьями. Фары также обновили. В дорогостоящих комплектациях они полностью светодиодные. У переднего бампера теперь более плавные линии. Дополнительные изменения:

  • увеличен размер головной оптики;
  • уменьшена решетка нижнего воздухозаборника;
  • изменилась конструкция задних стоек;
  • уменьшены параметры боковых стекол.

Заднюю часть седана разработчики почти не изменили. У бампера появились светодиодные полосы противотуманок, к тому же элемент сделали более массивным. Багажник вмещает 510 литров.

Производитель постарался сохранить те элементы дизайна, которые придают автомобилю солидность. У обновленного кузова те же размеры, что и в предыдущей версии:

  • длина 4.86 м;
  • ширина 1.86 м;
  • высота 1.49 м.

Для Оптимы разработали оригинальные легкосплавные диски с дизайнерскими узорами. При открытии передних дверей на дороге высвечивается проекция «К5». Однако маловероятно, что эта южнокорейская функция будет доступна в тех комплектациях, которые представят российские дилеры.

Изменения во внешности Optima

Внешность претерпела большие изменения: теперь Киа Оптима 2017 года выпускается в новом кузове универсал. Кореец демонстрирует спортивный силуэт, крышу, которая уходит вниз с задней стороны. Фото Киа Оптима демонстрируют нам стиль, элегантность, продуманный дизайн машины.

Передняя часть полностью модифицирована, обновились фары — стали как «стрела», и радиаторная решетка. Если сравнивать с предыдущей версией, то изменения «на лицо».

Боковые части остались прежними, а вот на задней части изменились бампер и фонари — они имеют опоясывающий эффект. Автомобиль прибавил в габаритах:

Хоть «лицо» и поменялось, но самые лучшие черты новый Kia Optima сохранил от своих «братьев». Обновления экстерьера Киа Оптима 2017 2018-го освежили ее дизайн и улучшили аэродинамику.

Новый КИА Оптима 2016 во время тестдрайва бился за звание «Убийца Тойоты Камри». А заодно и Мазды 6, Шкоды Супер…

Судя по фото, для автолюбителей будут доступны такие цвета кузова, как красный, черный, синий, белый.

Интерьер седана

Обновления, которые произошли внутри машины, напоминают нам интерьеры Ауди и БВМ. Передняя панель стала более эргономичной. Воздуховодам нашли место под мультимедийной системой, экран — 8 дм. Центровая консоль теперь повернута по направлению к владельцу авто. Для дизайна применили мягкий пластик, натуральную кожу, и, конечно же, вставки из металла.

Кореец значится в сегменте премуим — класса, должный уровень внутреннего оснащения соответствует этому. Отделка сделана из высококачественных материалов. Чехлы можно подобрать как из натуральной кожи, так и из надежных материй. В салоне отличная шумоизоляция. Было подкорректировано также и мультимедийное управление.

По обзору тест -драйва Kia Optima видно, что внутри салона можно пользоваться такими опциями:

  • распознавание любого движущегося объекта;
  • круиз – контролем;
  • регулированием дальнего света;
  • распознает все знаки на пути;
  • радаром;
  • ассистентом для заднего паркования;
  • круговой видеообзор.

Водителю удобно пользоваться любой системой авто. Данные показывают 2 экрана — один на восемь дюймов, второй — 4.3 дм. На экране заметно качество картинки.

Задним рядам также уделили внимание — их увеличили в размерах со всех сторон. В топовых комплектациях за определенную цену будет доступна функция для беспроводной зарядки смартфонов

Заслуживает внимания также и багажник, который теперь вмещает 553 литра. Если сложить задние места, то получится 1550 литров. Он отличается тем, что там различные штуки для мелких деталей, полочки. Он оснащен подвижными рейками, на которые крепится груз.

Техническое оснащение

Переходя к техническим характеристикам, мы тщательно осмотрели видео тест — драйва Киа Оптима. Двигатели остались такими же, как и у предыдущего поколения, но немного модернизированными. Комплектации и цены на новый Kia Optima 2017 2018:

Технические характеристики, цены и комплектации новой Киа Оптима 2017 года

Как уже писали выше, сравним новый кузов Оптимы с предыдущим поколением.

  1. Длина автомобиля увеличилась на 10 мм и теперь составляет 4855 мм
  2. Новая Оптима стала шире предшественника на целых 30 мм. (1860 мм)
  3. В высоту также прибавил 10 мм и теперь 1465 мм
  4. Колесная база увеличена на 10 мм. (2805 мм против 2795 мм)
  5. Клиренс также стал больше на 10 мм. (155 м)
  6. Объем багажника увеличен на 5 л. (510 л.)

Автомобиль имеет 6 комплектаций (Classiс, Comfort, Luxe, Prestige, GT-line, GT)

  • Соответственно базовая версия получила название Классик, цена этой версии составляет  1 084 900 руб. За эту цену вы получите 2-литровый бензиновый мотор, который развивает мощность в 150 л.с., а максимальный крутящий момент составляет 196 Н*м и механическую коробку передач. Как уже отмечали, вам будут доступны все опции активной безопасности, кроме подушки для коленей водителя. Также в базовую версию включены все необходимые «примочки» для комфортной езды (кондиционер, усилитель руля, электростеклоподъемники и т.д.
  • Comfort — цена начинается с отметки в 1 214 900 рублей. Автомобиль с АКП, а в опции включены (климат-контроль, датчик дождя, подрулевые лепестки переключения передач)
  • В комплектации Luxe, Оптима будет стоить 1334900 руб. за версию с 2-литровым двигателем и 1414900 за версию с двигателем 2.4 л.
  • Prestige — 1 494 900 руб. Вам будет доступен авто с силовым агрегатом в 2.4 л развивающим 188 л.с. В эту версию добавлены опции (система запуска без ключа, система доступа без ключа, аудио система Hi-Fi, а также система контроля слепых зон)
  • Gt-line — 1 604 900 руб. Добавлены опции (панорамная крыша, люк, система автомат. парковки, камера 360°, система адаптивного освещения)
  • В версии GT за 1 734 900 руб. вы получите авто с турбированным 2-литровым двигателем, мощностью 245 л.с. Преодолеть барьер в 100 км/ч авто сумеет за 7.4 сек.

Предлагаем посмотреть обзор автомобиля Киа Оптима 2016 года

Экстерьер и интерьер Kia Optima 2017

На первый взгляд, трудно сказать, что авто претерпел какие-либо изменения во внешности. И вроде бы это все та же Оптима, но, на самом деле изменений более чем достаточно. Начнем перечислять?

  • Решетка радиатора (по форме не изменилась, но стала выглядеть иначе благодаря, так называемой бриллиантовой структуре, благодаря которой, перед автомобиля теперь сверкает, как бриллиант)
  • Новая светотехника (адаптивные светодиодные фары головного света, а также светодиодные «противотуманки»)
  • Задние фонари в двух вариантах (обычные и светодиодные)
  • Черная вставка на заднем бампере, для придания автомобилю более спортивного характера

В интерьере же, изменений гораздо больше, так как он был полностью переработан. Теперь находясь за рулем авто, создается впечатление, что вы сидите в машине премиального класса.

  1. Передняя консоль повернута к водителю на 8.5°
  2. Значительно улучшилась отделка. Так например, во многих элементах, появился мягкий пластик (в обшивке дверей, в передней панели), а также появилась отделка металлом и хромом.
  3. Киа Оптима в новом кузове стала гораздо комфортабельнее, благодаря новым сиденьям повышенной комфортности (которые имеют 12 направлений электрических регулировок, а в самих креслах использовались набивки разной степени жесткости для того или иного участка тела)
  4. Если любите слушать качественную музыку, то в премиальной версии для вас доступна опция с 10-ю динамиками, сабвуфером и внешним усилителем.
  5. Сенсорные дисплей 8 или 9 дюймов в центральной консоли
  6. Панорамная крыша изготовленная из углепластика, теперь она гораздо легче и прочнее
  7. Беспроводная зарядка для телефона

Безопасность

Несмотря на то, что Оптима в предудыщем поколении имела неплохие показатели безопасности, Kia Optima в новом кузове, смогла их превзойти!

  • Конструкторам удалось добиться увеличения жесткости кузова на 51%
  • Новая 7-я подушка безопасности для коленей водителя
  • Все опции активной безопасности, такие как ABS, ESP, 6 подушек безопасности, уже включены в базовую версию.

Комплектации и цены Kia Optima в новом кузове

На нестабильно падающем рынке России, Киа демонстрирует воодушевляющий оптимизм. Для рынка РФ, как и прежде, машина будет собираться в Калининграде и первые партии автомобиля уже прошли тест-драйв и имеют первые отзывы владельцев. Для местного рынка Kia Optima предлагается с тремя вариантами двигателей на бензине. Это два атмосферных мотора на 2 и 2,4 литра с мощностью 150 и 188 сил и моментом 196 и 241 Нм. В этом году появился новый 2,5-литровый турбомотор, который способен отдать 245 сил и 350 Нм. В базе автомобиль идет с 6-ступенчатой механикой, а кроме нее официальные дилеры предложат купить вариант с 6-диапазонным автоматом. Публика уже хочет двухлитровый атмосферник на автомате, но их сборка пока не началась. Цены на Kia Optima 2017 года начинаются с 1 069 000 рублей. Это самый простой автомобиль с минимумом оснащения: кондиционер вместо климат-контроля, коробка на ручке, салон, обшитый тканью и никакого подогрева. Все это имеет более дорогая версия с двухзонным климат-контролем, кожаными сиденьями, подогревом всего и вся, электрическими регулировками водительского кресла, камерой заднего вида, системой навигации с 7-дюймовым дисплеем и массой всяких примочек, без которых бизнес-класс за машину не считается. Ценовую политику корейцы построили таким образом, что топовая Kia Optima получилась дешевле, чем самая дешевая Тойота Кемри. Насколько оправдается корейский оптимизм, станет ясно после настоящего старта продаж, который состоится уже в конце весны повсеместно.

Заглянем в салон KIA Optima

Комплектации и цены

Рестайлинговая версия Kia Optima получит целых семь комплектаций.

  1. Classic. Только базовая комплектация будет оснащена механической коробкой передач при двухлитровом объеме двигателя мощностью 150 лошадиных сил. В пакете предусмотрены 16-дюймовые диски. В базовой версии Оптиму можно приобрести за 1 199 900 руб.
  2. Comfort. В этой модели производитель установил автоматическую коробку при тех же показателях мощности мотора. Цена – 1 299 900 руб.
  3. Luxe. Версия будет укомплектована либо двухлитровым двигателем, либо мотором объемом 2.4 литра. В комплекте идут 17-дюймовые диски. Стоимость модели Luxe — 1 419 000 и 1 499 000 (в зависимости от выбранного двигателя).
  4. Luxe FCC. В этой комплектации добавлены некоторые опции, например, многофункциональный дисплей и электронные системы безопасности. Стоимость 1 451 000 и 1 532 000 руб.
  5. Prestige. Комплектация во многом повторяет версию Luxe. В этой версии идут те же двигатели. Однако клиенту предлагают дополнительные опции: функция повторения поворота фар, беспроводная подзарядка смартфона, подушки безопасности для ног, мониторинг слепых зон, пуск с кнопки. Цена – 1 499 000 и 1 579 000 руб.
  6. GT-Line. Автомобиль в этой комплектации идет только с мотором объемом 2.4 литра и автоматической коробкой. В модели установлен панорамный люк и система кругового обзора. Стоимость – 1 679 000 руб.
  7. GT. Оптима с самой «вкусной начинкой» обойдется клиентам в 1 829 000 руб. Помимо двухлитрового двигателя мощностью 245 л.с. в комплектацию включили полный набор опций и систем безопасности. У этой версии установлены 18-дюймовые диски.

У всех моделей передний привод.

Обновленная Optima появится на рынке в 2018 году. В феврале южнокорейский производитель начнет продаже внутри страны, после чего автомобиль представят на автосалоне в Женеве, который пройдет в марте.

В России продажи начнутся в конце лета, после того, как седан появится в США, где он сейчас является одной из самых продаваемых моделей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector