Универсальный покоритель бездорожья

Технические характеристики VW Passat 2015

Линейка силовых агрегатов включает бензиновые и дизельные моторы.

Бензиновые:

  • 1,4-литровый турбомотор TSI в двух вариантах мощности — 125 и 150 л.с.;
  • 1,8-литровый мощностью 180 л.с.;
  • 2.0-литровый мощностью 217 л.с.

Дизельные:

  • 1,6-литровый мощностью 118 л.с.;
  • 2,0-литровый с двумя турбонагнетателями. Доступен в 3 вариантах: 148, 187 и 236 л.с.

Кроме того, модель в первые в истории будет предлагаться с гибридной силовой установкой с суммарной мощностью 208 л.с. и запасом хода около 960 км.

В России автомобиль будет доступен с 1,4-литровым мотором (125 и 150 л.с.) и с 1,8-литровым двигателем мощностью 180 лошадиных сил.

Моторы будет работать вместе с шестиступенчатой механической КПП или семиступенчатым «роботом» DSG с двумя сцеплениями. В качестве опции можно будет заказать систему полного привода 4Motion.

фото универсала Пассат 8 поколения

В зависимости от комплектации модель будет оснащаться светодиодной оптикой, цифровой приборной панелью, камерой кругового обзора, системой предотвращения столкновения, слежения за рядностью полос и контроля усталости водителя, проекционным дисплеем и другим.

фото салона

Видео

Презентация автомобилей в Германии (видео):

https://youtube.com/watch?v=bEipjxTHHH8

Цена

В Германии цены на седан Volkswagen Passat 2015 в базовом исполнении будут начинаться от от 25 875 евро (около 1 216 000 рублей). Универсал будет стоить от 25 950 евро (порядка 1 211 000 рублей).

В начале июня 2015 года российское представительство компании Volkswagen начало принимать заказы на Passat 2015 в кузове седан. Цены на автомобиль будут начинаться от 1 270 000 рублей.

На Российском рынке седан будет доступен в трех версиях: «Trendline», «Comfortline» и «Highline». В состав базовой комплектации входят шесть подушек безопасности, ABS, система курсовой устойчивости, система распознавания усталости водителя, электронная блокировка дифференциал, антипробуксовочный комплекс, аудиосистема с 5-дюймовым экраном и кондиционер.

Комплектация Двигатель и трансмиссия Цена, рублей
Trendline 1.4 TSI (125 л.с.) и 6МКП 1 270 000
Comfortline 1.4 TSI (150 л.с.) и 7DSG 1 499 000
Comfortline 1.8 TSI (180 л.с.) и 7DSG 1 699 000
Highline 1.4 TSI (150 л.с.) и 7DSG 1 679 000
Highline 1.8 TSI (180 л.с.) и 7DSG 1 879 000

Топовая версия «Highline» дополнена камерой заднего вида, бесключевым доступом, мультимедийной системой с навигатором и 8-дюймовым дисплеем, электронной приборной панелью с 12-дюймовым дисплеем.

Комплектация

Пока еще Фольцваген не определился с вариантами оснащения, то есть комплектация еще не сформирована. Тем не менее, уже сейчас известно, что войдет в компоновку автомобиля. Все перечислять будет достаточно сложно и долго, а потому назовет основное оборудование, которое станет частью нового Volkswagen Passat B8 2015-2016 года:

  1. проекционный дисплей
  2. бесключевой доступ
  3. светодиодная подсветка салона (голубая, янтарная и белая)
  4. система фиксации пешеходов и экстренного торможения
  5. ассист для езды с прицепом
  6. помощник парковки
  7. системы слежения ха разметкой и дорожными знаками
  8. система определения состояния водителя
  9. ассист для передвижения в пробках
  10. навигационное оборудование
  11. аудиосистемы различного уровня
  12. раздельный климат контроль
  13. полноценный электропакет
  14. камеры для обзора на 360 градусов
  15. целый набор систем и ассистов безопасности.

Как видите, оснащение у автомобиля будет действительно серьезное

И это мы еще не взяли во внимание ряд иных компонентов, которые важны, полезны и необходимы водителю и его пассажирам

Новый Фольксваген Пассат 2015 — обзор

Подробности
Категория: Тест-драйв
Опубликовано 06.09.2015

На днях в автосалон «Гранд Авто» в Набережных Челнах прибыл новый Фольксваген Пассат 2015 модельного года, продажи которого в России стартуют уже в сентябре месяце. Подробности о восьмом поколении этого немецкого автомобиля — далее.

Экстерьер Фольксваген Пассат 2015

Внешний вид нового Пассата вызвал множество положительных отзывов еще до показа самого автомобиля. Даже на официальных изображениях было видно, что автомобиль выглядит очень стильно.

Основные изменения кроются в передней части автомобиля. Передняя оптика и радиаторная решетка нового Фольксваген Пассат стали существенно уже, а линия бампера наоборот поднялась выше. Хромированные окантовки радиаторной решетки плавно перетекают в оптику, поэтому эти элементы выглядят единым ансамблем и визуально делают авто более широким.

Автомобиль оснащен современной светодиодной оптикой. На светодиодах выполнены и стильные полоски дневных ходовых огней.

Сзади и сбоку изменений не так много — поэтому узнать в этом автомобиле Пассат сможет даже человек, мало знакомый с брендом Volkswagen.

Интерьер Фольксваген Пассат 2015

Салон нового Фольксваген Пассат достаточно просторный. На заднем ряду (который и раньше не был тесным) места прибавилось еще больше — за счет увеличения колесной базы на 90 мм.

Для задних пассажиров в новом Фольксваген Пассат имеется блок подсветки с индивидуальными плафонами, дефлекторы климат-контроля и кнопки управления им, а также прикуриватель и откидной подлокотник с подстаканниками.

Крышка за подлокотником также откидывается, чтобы можно было перевезти лыжи или другой длинномерный груз.

Передняя панель выполнена достаточно просто — ничего лишнего.

Центральное место на ней занимает большой дисплей.

Ниже него находится блок управления климат-контролем.

Практически через всю панель тянется решетка, имитирующая дефлектор климат-контроля (на самом деле там три маленьких решетки, между ними декоративная вставка).

Сиденья регулируются при помощи электропривода.

В автомобиле имеются два бардачка. Один в стандартном месте — он охлаждаемый, а также имеет удобные крепления для шариковой ручки и нишу для монет.

Второй, поменьше, расположен слева от рулевой колонки.

На центральном тоннеле расположены два подстаканника, которые закрываются крышкой.

Слева от них находится ниша для телефона, а также кнопка «электроручника» и системы AutoHold.

В подлокотнике имеется бокс для хранения различных вещей. В нем же расположены разъемы USB и AUX.

На вершине передней панели красуются стильные стрелочные часы — непременный атрибут дорогих автомобилей.

Панель приборов нового Фольксваген Пассат — виртуальная. Основное место на ней занимают большие тахометр и спидометр. Их размер можно уменьшить при помощи специальной кнопки на руле.

На двери водителя расположены кнопки управления стеклоподъемниками, зеркалами, а также кнопка для открывания багажника.

Снаружи багажник традиционно можно открыть, повернув большой шильдик Volkswagen.

Багажник нового Фольксваген Пассат 2015, помимо большого объема, радует своей продуманностью и немецкой практичностью.

По бокам багажного отсека есть два отделения для вещей, в правом встроена розетка на 12 Вольт.

Наверху багажника есть петля, потянув за которую можно опустить крючок для крепления пакета или сумки.

При необходимости достать запасное колесо, пол багажника крепится в поднятом состоянии пластиковым крючком.

Вокруг запасного колеса имеется органайзер, где аккуратно уложены домкрат и другие инструменты.

Аварийный знак закреплен под крышкой багажника.

Технические характеристики Фольксваген Пассат 2015

Модельная линейка двигателей нового Фольксваген Пассат 2015 включает исключительно наддувные двигатели TSI объемом 1,4 (125 или 150 л.с.) и 1,8 (180 л.с.) литра. В паре с ними может работать 6-ступенчатая механика или 7-ступенчатый «робот» DSG.

Автомобиль построен на новом шасси, с применением современных композитных материалов, что существенно снизило его массу.

Цена Фольксваген Пассат 2015

Стартовая цена Фольксваген Пассат 2015 составляет 1270 тыс. рублей за комплектацию Trendline. Цена на комплектацию Comfortline составляет 1499-1699 тыс. руб., а топовый Highline обойдется в 1725-1925 тыс. рублей.

В качестве основных конкурентов Фольксваген Пассат 2015 можно назвать Toyota Camry, Ford Mondeo и Mazda 6.

Цена Пассат Б8

Стоимость автомобиля седан варьируется от 1 270000 руб

за базу, комплектация Comfortline будет стоить 1 499 000 руб., ну а заряженная версия 1 679 000 руб, важно отметить, что поставки авто будут только с бензиновым двигателем. Новый универсальный автомобиль Volkswagen Passat B8 Variant имеет стартовую стоимость 25950 евро

Жители России смогут увидеть новую модель авто от немецкого производителя не раньше осени, а приобрести новое поколение автомобилей бизнес-класса смогут лишь в сентябре 2015 года.

Фольцваген Пассат 8-го поколения 2014-2015 года создан на базе универсальной модульной платформы MQB, которую нередко используют для изготовления автомобилей концерна Volkswagen Group. Этот вариант платформы применялся при создании хэтчбеков Volkswagen Golf 7, Шкода Рапид 2014, Audi S3, Seat Leon 3, спортивного авто Audi TT Coupe и кроссоверов Volkswagen CrossBlue Coupe и Volkswagen Cross Blue. Для изготовления кузова новой модели Фольцвагена используется сталь высокой прочности (около 27%), сверхпрочная сталь (около 17%) или стали, предварительно прошедшей процедуру горячей формовки. Стоит отметить, что сталь применяется в больших объёмах, нежели при создании более ранних моделей Фольцвагена.

Фольксваген Пассат Б8 седан 2014-2015

Седан Фольксваген Пассат Б8 имеет жёсткость кузова на кручение около 30000Нм/градус, аналогичные параметры у универсального авто Volkswagen Passat B8 составляют 25000Нм/градус. Параметры веса у 8-й модели Фольцвагена несколько меньше (на 45-80 кг), чем у предыдущей, 7-й модели.

Внутреннее обновление


Повышение комфорта пассажиров и водителя стало основной задачей разработчиков новинки. Если у нынешней модели существуют проблемы с эргономикой, то в Фольксвагене Тигуан 2015 этому посвящено достаточно много изменений.

Передние сиденья теперь оснащены дополнительной вентиляцией и подогревом. На приборной панели комфортно разместился бортовой компьютер и дефлектор вентиляции. Дополнительный сенсорный экран, которые производители разместили в середине консоли, дал возможность разгрузить панель. Теперь на ней намного меньше различных кнопок и переключателей, а управление функциями автомобиля осуществляется с помощью сенсора, который реагирует на прикосновение, подобно смартфону. При этом цена Фольксвагена Тигуана не стала заоблачной.

Интерьер

Внутри Пассат не перестает удивлять. Тут сложно сказать, кому из находящихся внутри автомобиля лучше — водителю или пассажирам. Дело в том, что за счет увеличенной колесной базы пространства в салоне стало еще больше. Это при том, что седьмое поколение модели и без того славилось отменной вместительностью и возможностью с максимальным уровнем комфорта разместить на заднем диване троих человек.

Фольксваген Пассат 2015 2016 фото салона

А у водителя свои привилегии. Прежде всего, в глаза бросается большая, цветная приборная панель, выполненная графически и с диагональю в 12,3 дюйма. Что правда, доступна такая графическая панель лишь в качестве опции. Она может менять режим работы, выводить различную информацию по желанию и необходимости водителя.

Volkswagen Passat 2015 2016 фото салона

Плюс управлять машиной и ее системами можно через мультифункциональное, удивительно комфортное рулевое колесо. На центральной консоли разместились мультимедийные и климатические системы. Кстати, размер дисплея может быть разным — от 5 до 8 дюймов. Эргономику можно смело называть эталонной. Хотя ожидали ли вы другого от немцев?!

Фото багажника Фольксваген Пассат 2015 2016

Не менее приятно удивляет и размер багажника. В седане он стал еще больше по сравнению с предшественником, и теперь позволяет вместить 586 литров багажа. В универсале прибавка составила еще больше — плюс 47 литров, что в итоге дает 650 литров пространства в багажнике в его стандартном положении. Но ведь не забывайте, что в машине предусмотрена возможность складывания заднего ряда сидений, что моментально увеличивает багажный отсек до 1780 литров.

Внешние изменения автомобиля

Простоватая внешность нынешней модели будет заменена на более стильную и современную. Модные формы и классическая сдержанность все так же будут отличаться изысканной простотой, которая, по отзывам владельцев Volkswagen Tiguan, привлекает покупателей к этой серии.

Коренастая передняя часть с яркими, привлекающими внимание светодиодами, прекрасно сочетается с брутальными квадратными колесными арками, под которыми красуются фирменные 19 дюймовые диски. Фонари подобного плана планируется использовать и для задней части Фольксвагена Тигуан 2015

Крышу топовой комплектации будет украшать спортивный спойлер, а выхлопная труба будет сдвоенной. Боковые очертания автомобиля приобрели рельеф и четкость.

Цена

Еще летом в Германии местные поклонники Фольцвагена получили возможность оформить предзаказ на новенький Фольцваген Пассат Б8. Тогда же для немцев объявили и стоимость. Так, за начальную версию автомобиля в кузове седан придется заплатить около 26 тысяч евро. Если они захотят универсал, то есть стартовая цена лишь на 75 евро выше. Разумеется, топовое исполнение может дойти и до 40 тысяч, если не больше.

Картинки Volkswagen Passat B8 2015 2016

Что же касается России, то сюда новинки обещают привезти примерно в начале следующего года, то есть через пару месяцев после старта производства. К сожалению, цены для нашего рынка не оглашаются. А потому придется набраться терпения и немного подождать.

Цена на новый Фольксваген


Для сохранения своих топовых позиций на рынке цена Фольксваген Тигуан не должна превысить 1000000 рублей, которая является психологической для российских автолюбителей. На данный момент класс, к которому относится автомобиль, очень популярный и динамично развивающийся, соответственно, его стоимость должна остаться на уровне с основными конкурентами, которыми являются Mazda CX-5 и Toyota RAV4.

В сравнении участвуют переднеприводные модели, оснащенные бензиновым мотором порядка 150 л.с. и шестиступенчатой механикой. Ценник подобной комплектации Volkswagen Tiguan стартует с отметки 950000 рублей. Единственным отличием стал турбированный двигатель, который способен выжать всего 122 л.с. Однако отзывы владельцев свидетельствуют, что, несмотря на меньшую мощность, мотор обладает лучшей динамикой, что подтверждает видео тест-драйва Фольксвагена Тигуан.

Экстерьер

Автомобиль будет выпускаться сразу в двух вариантах кузова — универсал и седан. Причем производство наладят одновременное, дабы покупатели сразу имели возможность выбора.

В качестве платформы задействована глобальная «тележка» от Фольцваген — MQB. На ее базе было уже построено целый ряд автомобилей, среди которых Ауди А3, Фольцваген Гольф 7, Шкода Октавиа 3 и еще ряд других автомобилей и концептуальных проектов.

Быть может, новые фото не позволят в полной мере оценить все прелести дизайна новинки. Тем не менее, даже по ним видно, насколько более солидным, мужественным, дорогим и респектабельным стал Фольцваген Пассат Б8.

Фольксваген Пассат 2015 2016 года фото

Передняя часть буквально утопает в прямых горизонтальных линиях. Элегантная фальш решетка радиатора состоит из хромированных лучей, которые перетекают в аккуратный спортивный бампер, где предусмотрены специальные прорези воздухозаборников. Также элегантно расположились внизу по края и противотуманные фары, а стильная зауженная оптика вместе с аэродинамическими обвесами лишь придает внешности изысканности и неповторимости.

Новый Volkswagen Passat 2015 2016 фото

Если посмотреть на автомобиль в профиль, создается впечатление, что его словно создавали для автобанов. Спортивные черты, стремительные линии, большая колесная база, высокие подоконники, огромные двери, крупный проем для посадки в салон, раздутый профиль на колесных арках. Как вообще можно было создать нечто столь потрясающее? Да, эта машина не претендует на звание дизайнерского творения, новый Пассат не пытается соперничать с Феррари или Астон Мартин. Он другой, он неповторимый, он удивительно красивый. Тяжело осознать, как можно сделать одновременно строгий, и настолько удивительный по своей внешности седан и универсал.

Новый Фольксваген Пассат 2015 2016 фото

Сзади уже ничего удивительного. Но в том плане, что осмотр профиля и передней части даже не дает повода думать, якобы корма может оказаться непривлекательной. Опять же, строгие линии, потрясающая по исполнению оптика, достаточно большая дверь багажника, обвесы, бампер. Все настолько идеально, что становится скучно.

Теперь давайте переходить к габаритам. Стоит отметить, что новое поколение Пассата стало меньше в длину и ниже по высоте, нежели предшествующее седьмое поколение. При этом ширина увеличилась сразу на 12 миллиметров, а также произошли изменения в колесной базе. Но давайте обо всем конкретнее:

  • длина — 4767 миллиметров
  • ширина — 1832 миллиметра (без учета наружных зеркал, с которыми ширина составляет 2083 миллиметра)
  • высота — 1456 и 1477 миллиметров у седана и универсала соответственно
  • клиренс (дорожный просвет) — 145 миллиметров.

Относительно последнего показателя есть кое-какие уточнения. Специально для российского рынка компания Фольцваген предложит версию с увеличенным дорожным просветом. Так что у нас новый Фольцваген Пассат Б8 будет иметь клиренс в 165 миллиметров.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector