Топ Гир в Бирме

Проклятие Бутча Кэссиди или Топ Гир в Патагонии

Путешествие Топ Гира в Патагонию было посвящено двигателю V8 и эпохе автомобилей, оснащенных им. Показали эту поездку в рождественском спецвыпуске Топ Гир, однако она мало походила на красивую сказочную историю.

Встретились друзья в Аргентине, где каждый презентовал своего железного коня, непременно, оснащенного двигателем V8.

Джереми Кларксон приехал на Порше 928GT, серебристом, выполненном в футуристическом стиле, с двигателем объемом 5 литров. Изначально Джереми назвал в качестве плюсов выбранного им автомобиля скорость, дизайн и тот факт, что эта модель – «последний красивый Порше». Однако позже он объяснил свою преданность именно Порше 928 тем, что этот автомобиль позволил ему добраться в больницу к отцу за несколько минут до его смерти. Выбрав другую машину, Кларксон мог не успеть проститься с отцом. Редкие моменты, показывающие серьезного и взрослого Джереми Кларксона.

Ричард Хаммонд выбрал классический американский автомобиль – Форд Мустанг Мак 1 1971 года выпуска с объемом двигателя 5,8 литра. Громоздкая, искусственно увеличенная машина сразу вызвала недоверие и скепсис у Джереми Кларксона.

Джеймс Мэй прибыл к месту встречи в классическом костюме на ярком спортивном Лотус Эсприт с двутурбированным двигателем объемом 3,5 литра. Товарищи засмеяли Джеймса, так как Лотус известен как хрупкая и ненадежная машина, однако Мэй в этот раз решил отдать предпочтение внешнему виду и комфорту автомобиля.

Путешествие ведущих Топ Гир проходило через провинцию Сан-Карлос-де-Барилоче, печально известную как пристанище для беглых фашистов. Им предстояло посетить дом, в котором скрывался от полиции беглый грабитель Бутч Кэссиди. Больше всего этому заданию обрадовался Джереми, так как среди его любимых кинолент – фильм об этом преступнике.

По дороге к дому, ставшему убежищем для Кэссиди, команда Топ Гир наслаждалась чудесными видами на склоны Анд и идеальным дорожным покрытием. Однако уже на этом участке случилась первая поломка в Мустанге Хэммонда – вылилась жидкость из усилителя руля. Джеймс и Джереми оставили друга самостоятельно решать свои проблемы и двинулись дальше.

Воссоединилась тройка уже в доме Бутча Кэссиди, где им вручили следующее задание – отправиться на острова Тьеро Дель Фоэйо, построить там футбольный стадион и провести матч. Команда Топ Гир продолжила путешествие. По предложению Джереми Кларксона было решено изменить маршрут, и машины попали в испытание бездорожьем. На этом отрезке пути Лотус сел на пенек передним бампером, а у Мустанга несколько раз отказывал усилитель руля.

Помимо дороги через просеку, автомобилям проекта Топ Гир пришлось преодолевать веревочный, предположительно, пешеходный, мост и болота. На этом участке на удивление хорошо себя показал Лотус Эсприт, ни разу не застряв, он, напротив, помогал выбираться товарищам по команде.

Дорога, предложенная Джереми, дорого обошлась Мустангу Хаммонда – он получил пробой колеса и потерял третью и вторую передачи. Было принято решение вернуться в Аргентину и впредь придерживаться намеченного ранее плана путешествия. Однако на этот раз неполадки начались у Порше Джереми – полетела электроника. Пока Кларксон самостоятельно спаивал порвавшиеся провода, его товарищи уехали далеко вперед.

По дороге группа Топ Гир проезжала мимо высохшего озера, на дне которого было решено проложить трассу и устроить гонки. Наметив макет знаменитой Имолы, ведущие Топ Гир несколько часов гоняли по импровизированному треку.

Путешествие до заветных островов принесло команде Топ Гир еще много приключений, в результате которых Джеймс Мэй сломал три ребра, упав с лошади, а Джереми Кларксон из-за неисправной подвески потерял ремень генератора, а с ним и возможность освещать себе путь в темное время суток. Кроме того, у его Порше открылась и перестала закрываться крыша. И только Лотус показывал себя как надежный автомобиль для самых экстремальных условий. Джеймсу Мэю даже пришлось извиниться перед телезрителями за то, что с ним не произошло ничего интересного.

На этом злоключения не закончились. На снежном переваре Кларксона занесло, и Хаммонд в него врезался. В результате аварии у Мустанга сломался рычаг подвески. Тем не менее группа Топ Гир не теряла энтузиазма и добралась до пункта назначения, чтобы устроить там футбольный стадион.

К сожалению, в этот раз звездной тройке не суждено было выполнить задание. Команда Топ Гир подверглась нападению банды националистов, из-за чего всей съемочной группе пришлось срочно эвакуироваться с островов под градом из яиц и камней.

Этот спецвыпуск ведущие Топ Гир закончили инсценировкой в духе Бутча Кэссиди.

Мост через реку Квай или путешествие Топ Гир в Бирму

Спецвыпуск Топ Гир в Бирме отличался от остальных тем, что ведущим пришлось переквалифицироваться в водителей грузовиков, причем самых бюджетных.

Грузовики Джереми Кларксона и Ричарда Хаммонда оказались, вообще, неизвестных марок, собранных из частей разных автомобилей. При этом Хаммонд приехал на огромном фермерском автомобиле с церковной скамьей вместо сиденья, а выбор Кларксона пал на желтый самосвал с мощной акустической системой.

Джеймс Мэй выбрал для себя компактный автокран, что оказалось очень мудрым решением в условиях узких улиц Бирмы.

Заданием в этом спецвыпуске стало строительство моста через реку Квай. Конечный пункт находился на расстоянии около 2000 километров от старта, и ведущие тронулись в направлении Тайланда. Выезжая из города Янгона, команда Топ Гир столкнулась со всеми трудностями, которые только могли встретить в путешествии водители огромных грузовиков в густонаселенной восточной стране, где жители, по всей видимости, никогда не слышали о правилах дорожного движения.

Посетив столицу, ведущие Топ Гир существенно модернизировали свои грузовики, сделав путешествие в них более комфортным и безопасным. Однако это не сильно им помогло, когда они остались без топлива в одной из деревушек, далеких от цивилизации. Непростой ценой, но группе удалось выбраться из этой неприятной ситуации и продолжить свое путешествие в полном составе.

https://youtube.com/watch?v=mUsn9-vJhGE

Вскоре Кларксон и Мэй въехали в Округ Шан, оказавшись первой телевизионной группой, посетившей эту часть Бирмы, так как совсем недавно здесь была война. Выехав на более или менее приличную дорогу, Джереми и Джеймс устроили гонку. А когда Хаммонду удалось их догнать, у Кларксона сломалась ось и заклинило руль, и уже он остался в одиночестве со своим неисправным грузовиком.

Когда испытатели Топ Гир все же добрались до населенного пункта, их ждал приятный сюрприз. Местные жители радушно их встретили и даже устроили небольшой праздник. Отдохнув, ребята снова продолжили путешествие.

Пережив еще ряд поломок автомобилей, группа Топ Гир добралась до того места, где планировалось строительство моста. Сначала они попытались строить мост самостоятельно, но дело пошло только после того, как Кларксон принял решение нанять бригаду рабочих и строительный кран.

Это путешествие Топ Гир закончилось удачно, мост был построен, и, перебравшись через него на своих горе-грузовиках, ведущие смогли отправиться домой.

Топ гир в бирме часть 2

Предварительная задача

Для начала ведущие Ричард, Джереми и Джеймс получили каждый некоторую сумму денег, на которую должны были обзавестись грузовиком. Место встречи (уже на обретенных колесах) было назначено в Янгоне – крупнейшем городе и бывшей столице страны.

Затем выяснилось, что ведущим придется добраться до реки Квай (находится, между прочим, на территории Таиланда!) через всю страну, а затем построить через нее мост, да такой, чтобы по нему смогли проехать их грузовики.

Что ни говори, а задачу ведущим спецвыпуск Топ Гир в Бирме приготовил сложную!

Уникальный транспорт

Ведущие порадовали своими приобретениями. На место встречи в Янгоне Джереми прибыл на грузовике желтого цвета и непонятного происхождения – не то Mitsubishi, не то Isuzu (судя по маркировке отдельных частей). Такой же гибрид оказался и у Ричарда, а Джеймс предъявил небольшой строительный кран Hino.

Прослушав историю о том, как в 1943 году в том районе, куда им предстоит отправиться, военнопленные строили для японцев железную дорогу, ведущие расселись по кабинам. Им предстояло проехать почти 2000 км.

Неожиданные трудности

И вот дальше и началось «кино». Соглашаясь на специальную серию Top Gear в Бирме, ведущие явно не догадывались, что из этого получится.

Начать с того, что уже в Янгоне выяснилось – в Бирме на дорогах часто бывают пробки, а о правилах уличного движения ни водители, ни пешеходы слыхом не слыхивали.

Пытаясь никого не задавить (в то время, как люди выскакивали на проезжую часть, явно не заботясь, задавят их или нет), ведущие поспособствовали созданию нескольких новых пробок. Кроме того, оказалось, что тормоза у машины Джеймса существуют только в теории.

За городом с соблюдением правил было не лучше – все ехали кое-как, мотоциклы и машины без фар ночью оказались обычнейшим явлением. Усталые ведущие решили переночевать в отеле, а утром (не выспавшись) обнаружили, что в темноте свернули не туда и им придется менять маршрут.

Дорога привела путешественников в Нейпьидо, нынешнюю столицу страны, и этот город был выбран для того, чтобы модернизировать транспорт. При этом только Джеймс разумно вложил средства и силы в ремонт своих тормозов и в прочие меры безопасности.

Остальные предпочли устраивать у себя в машинах максимально комфортные условия (у Джереми вообще получился кабриолет с жилой комнатой на несколько человек.

А после всего этого в глухой деревне выяснилось, что у всех ведущих закончился бензин, а они этого не заметили, потому что датчики топлива в их машинах не работают!

Ведущие оказались в настолько сложной ситуации, что решили отправиться за топливом верхом, но закончилось это мероприятие отправкой Ричарда в больницу. Остальные решили дождаться его, чтобы продолжить поездку вместе.

То ли еще будет…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *