Суши

Сухое трение

Сухое трение подчиняется закону Кулона, устанавливающему прямую зависимость величины трения от давления, испытываемого трущимися поверхностями, сильно зависит от неровностей и твердости поверхности и не зависит от величины поверхностей.

Сухое трение возникает на поверхностях соприкосновения твердых тел. Сила трения всегда направлена вдоль поверхности соприкосновения, в отличие от силы упругости, направленной перпендикулярно этой поверхности. Различают три вида трения при контакте твердых тел: трение покоя, трение скольжения и трение качения.

Схема стенда для исследования трения муфт, штанг и центраторов.

Сухое трение сопровождается заеданием трущихся тел, повышенным износом труб и штанг. Если в продукции скважины, в которой пара трения труба — штанга работает в режиме сухого трения, содержится большое количество пластовой воды и агрессивных газов, износ может принять катастрофический характер, что служит причиной частых отказов насосного оборудования.

Сухое трение возникает при отсутствии смазки и загрязнений между трущимися поверхностями. Обычно сухое трение сопровождается скачкообразным перемещением поверхностей.

Сухое трение возникает при непосредственном соприкосновении твердых тел.

Сухое трение не зависит от скорости движения, и сила его по величине постоянна. Сила вязкого трения пропорциональна первой степени скорости движения.

Брусок прижимается Зависимость силы к опоре, на которой он лежит, трения от скорости сколь-силой нормального давления жения. Вертикальный уча — Рп — Если модуль внешней силы сток графика, начинающвй — F меньше предельного значения ся в нуле и заканчиваю — fe, внешняя сила Р уравнове — щийся при FTP FO, соот-шивается силой трения FTp и ветствует силе тревия по-брусок остается неподвижным коя.

Сухое трение подразделяется на трение скольжения и трение качения.

Сухое трение отличается самым большим коэффициентом трения, так как поверхности трутся при отсутствии масла.

Сухое трение возникает при полном отсутствии смазки и сопровождается сильным износом трущихся поверхностей.

Сухое трение появляется при полном отсутствии смазки. В этом случае трущиеся поверхности находятся в наиболее тяжелых условиях и подвергаются интенсивному износу.

Сухое трение имеет место, когда между трущимися поверхностями отсутствует смазка и, таким образом, имеет место трение сухих поверхностей.

Сухое трение возникает в плоскости касания прижатых друг к другу тел в результате их относительного перемещения. Трение покоя обусловлено весьма малым ( в пределах примерно 1 мкм) относительным смещением трущихся поверхностей.

Сухое трение возникает на поверхностях соприкосновения твердых тел. Различают три вида трения при контакте твердых тел: трение покоя, трение скольжения и трение качения. Сила трения скольжения всегда направлена вдоль поверхности соприкосновения тел противоположно относительной скорости.

править Примечания

  1. Определённой записи нет, но рекомендуется самая первая.
  2. Капитан Очевидность поясняет: В статье приведено понимание сушей в этой стране основными их потребителями. Таким образом, если вы в теме, не начинайте кидаться лайном, под сушами понимается вся еда подаваемая в тошниловках суши-барах быдлу.
  3. Очевидно, в силу незнания разницы между обычной и быстрой («шоковой») заморозкой

Суши — это то, что, урча и чавкая, едят с маянезиком, %username%.

Мета  Нямка • ГМО • Зелень • Кошер • Натурпродукт • Онищенко • Пищевые добавки (Глутамат натрия) • Сахар
Еда  Бичпакет • Борщ • Вафли «Юлечка» • Грибы • Гуидак • Капуста • Картофель • Киндер-сюрприз • Клюква • Криветко • Курица (Курица или яйцо?) • Макароны • Маца • Мускатный орех • Мясо по-французски • Овощи • Овсяное печенье • Пельмени • Плов • Печеньки • Пирожки • Плюшки • Попкорн • Сало • Суши • Тушенка • Цимес • Чипсы • Шашлык • Шаурма • Шоколад «Алёнка» • Шоколадный рогалик
Напитки  Алкогольные напитки (Абсент • «Абсолют» • Самогон • Ягуар) • Генномодифицированная вода • Дигидрогена монооксид • Квас • Кока-кола • Кофе • Крепкий чай • Пепси-кола • Пиво (Балтика) • Растишка • Сок Нони • Чай • Чайный гриб
Рыгаловки  KFC • Вьетнамка • Кавказская кухня • Макдоналдс • Общепит • Просрочка
Повара  Dubva1 • HowToBasic • Кулинарный сноб • Кружка-кун • Леонардо да Винчи • Макаревич • Овуляшки • Повар • Сталик
Гурманы  Вителлий • Гелиогабал
Карательная кулинария  Аэрофлотовская курица • Бигус • Бром • Казу марцу • Копальхем • Лютефиск • Маргарин (продукт из нефти) • Маянезик • Мозг обезьяны • Полоний • Суп из младенцев • Сюрстрёмминг • Фугу • Хакарл
Каннибализм  Людоедство • Бокасса • Карина Будучьян • Ганнибал Лектер • Иди Амин
Жвачки  Галстук • Насвай • Стиморол • Счастливый билет • Табак
Чтиво  Kitchen_nax • Книга о вкусной и здоровой пище • Приключения Чиполлино • Священный Ахредуптусъ
Doing it wrong  Анорексия • Вегетерианство • Голодомор • Диета • Лёгкий голод • Ожирение
Мемы  40 кг хурмы • Cereal Guy • Eat da poo poo • LOLI HAET PIZZA • OM NOM NOM NOM • Sandwich Chef • Алкотур • Воткаят • Вкусный чай • Голодные африканские дети • Забухай, ёпт • И немедленно выпил • Коктейль Молотова • Колобок • Кофе в постель • Милый стрескал нямку, урча маянезиком • Поколение Пепси • Работать за еду • Скоро водка подорожает • Съешь ещё этих мягких французских булок • Фуаграст • Холодильник • Ящик пива

Суши имеет отношение к стране восходящего солнца, десу!

Мета  Япония • Вап
Язык  Гуро • Десу • Иероглиф • Именные суффиксы • Ковай • Мунспик • Нанодесу • Ня • Система Поливанова
Культура  AMV • J-Rock • MAD • Paper Child • Айкидо • Аниме • Дзен • Дорама • Кавай • Косплей • Манга • Оригами • Синтоизм • Три обезьяны • Хагакурэ • Эроге
Типажи  Айдору • Камикадзе • Лоли • Ниндзя • Отаку • ОЯШ • Самурай • Хикки
Люди  Hard Gay • Magibon • Zoomjap • Сатоси Кон • Лэйдзи Мацумото • Митрополит Токийский Даниил • Хаяо Миядзаки • Невада-тян • Хироо Онода • Макото Синкай • Кэри-Хироюки Тагава • Тиёми Хасигути
Продукция  Dance Dance Revolution • Guilty Gear • IOSYS • Hello Kitty • MSX • Resident Evil • Silent Hill • Subaru • Super Sentai • Touhou Project • VHS • Бичпакет • Годзилла • Караоке • Катана • Консоли • Суши • Тамагочи • Фингербокс • Фугу
Интернеты  /ja/ • Lolifox • OS-tan • Ruby • Sage • Yaranaika • Гайдзин ёнкома • Длиннокот • Имиджборд (2channel • Futaba) • Канакапча • Моэ-антропоморфизм • Оэкаки • Педобир
Прочее  Geddan • Imaichi-tan • Special Feeling • Аокигахара • Аум Синрикё • Буккакэ • Имдинская война • Курильские острова • Мику Хацуне • Монорельс • Нека (Танака-нэко) • Рулесрач • Русско-японская война • Советско-японские войны • Схватка двух йокодзун • Флаг на Иводзиме • Фукусима 1

Разновидности деформаций

Теперь нам уже известно, что сила упругости появляется в результате деформации.

Давайте вспомним, что такое деформация? Деформацией называют изменение объема или формы тела под действием внешних сил.

А причиной возникновения деформации является то, что разчные части тела движутся не одинаково, а по-разному. При одинаковом движении тело постоянно имело бы свою первоначальную форму и размеры, то есть оно бы не деформировалось.

Давайте рассмотрим вопрос о там, какие разновидности деформации мы можем наблюдать.

Виды деформации можно разделить по характеру изменения их формы.

К тому же, деформация делится на два типа. В этом случае деформация может быть упругой или пластической деформацию.

Если, к примеру, взять и растянуть пружину, а потом ее отпустить, то после такой деформации пружина восстановит свои прежние размеры и форму. Это и будет примером упругой деформации.

То есть, если мы видим, что после прекращения действия на тело деформация полностью исчезает, то такая деформация является упругой.

А теперь наведем другой пример. Давайте возьмем кусочек пластилина и сожмем его или слепим какую-нибудь фигурку. Мы с вами видим, что даже после прекращения действия пластилин не изменил форму, то есть остался деформированным. Такая неупругая деформация и является пластической.

При пластической деформации она сохраняется даже тогда, когда на нее перестают действовать внешние силы.

Такой вид деформации используют помимо лепки из глины или пластилина и при технических процессах ковки и штамповки.

Задание:
Опишите, какие виды деформации вы видите на изображении?

Вес тела

Вес тела — это сила, с которой предмет воздействует на опору. Вы скажете, так это же сила тяжести! Путаница происходит в следующем: действительно часто вес тела равен силе тяжести, но это силы совершенно разные. Сила тяжести — сила, которая возникает в результате взаимодействия с Землей. Вес — результат взаимодействия с опорой. Сила тяжести приложена в центре тяжести предмета, вес же — сила, которая приложена на опору (не на предмет)!

Формулы определения веса нет. Обозначается эта силы буквой .

Сила реакции опоры или сила упругости возникает в ответ на воздействие предмета на подвес или опору, поэтому вес тела всегда численно одинаков силе упругости, но имеет противоположное направление.

Сила реакции опоры и вес — силы одной природы, согласно 3 закону Ньютона они равны и противоположно направлены. Вес — это сила, которая действует на опору, а не на тело. Сила тяжести действует на тело.

Вес тела может быть не равен силе тяжести. Может быть как больше, так и меньше, а может быть и такое, что вес равен нулю. Это состояние называется невесомостью
. Невесомость — состояние, когда предмет не взаимодействует с опорой, например, состояние полета: сила тяжести есть, а вес равен нулю!

Определить направление ускорения возможно, если определить, куда направлена равнодействующая сила

Обратите внимание, вес — сила, измеряется в Ньютонах. Как верно ответить на вопрос: «Сколько ты весишь»? Мы отвечаем 50 кг, называя не вес, а свою массу! В этом примере, наш вес равен силе тяжести, то есть примерно 500Н!. Перегрузка
— отношение веса к силе тяжести

Перегрузка
— отношение веса к силе тяжести

Что такое шатунные вкладыши коленвала

Как уже стало понятно из предисловия, шатунные вкладыши коленвала – это подшипники скольжения шатунов коленчатого вала, которые придают ему вращательные движения. Вращение возникает в результате микровзрывов в камерах сгорания цилиндров ДВС. Данная автомобильная система постоянно работает в условиях высоких скоростей и предельных нагрузок. Поэтому возникает острая необходимость минимизирования трения деталей, ведь в противном случае может произойти мгновенный выход двигателя из строя. Для наиболее полного снижения силы трения между деталями двигателя внутреннего сгорания, они покрываются особой маслянистой тонкой плёнкой.

Обеспечивается она благодаря системе автомобильной смазки двигателя. Плёнка появляется только в том случае, когда масло находится под достаточно сильным давлением. Вкладыши коленчатого вала и его шейка также разделены такой микроскопической масляной прослойкой. Именно благодаря такой защите сила трения сводится к минимуму настолько, настолько это возможно. Из этого можно сделать вывод, что шатунные вкладыши коленвала – это определённые защитные элементы, которые увеличивают эксплуатационный срок важнейшей части мотора автомобиля. Давайте сначала упомянем то, что их существует две категории: коренные и шатунные.

Вкладыши шатунного типа располагаются между шатунами и шейками коленчатого вала. Коренные схожи с первыми в своём эксплуатационном предназначении, но расположены на коленчатом валу в том месте, где он проходит через корпус двигателя внутреннего сгорания. Вкладыши коленвала имеют различный внутренний диаметр. Это зависит от типа двигателей, для которых они производятся. Ремонтные вкладыши коленвала различаются между собой и, конечно же, отличаются от новых, которые установлены на автомобиль, только сошедший с конвейера. Различаются между собой ремонтные вкладыши коленвала лишь отметкой, кратной 0,25 мм. То есть их размерный ряд по внутреннему диаметру выглядит примерно следующим образом: 0,25; 0,5; 0,75; 1 мм и т.д.

Что делать, если провернуло шатунный вкладыш

При обнаружении симптомов проворота вкладышей следует доехать до автосервиса или до своего гаража, если собираетесь заменить их своими руками, а лучше заглушить двигатель и транспортировать на буксире или эвакуатором, если есть возможность.

Проворот вкладышей шатунных менее затратный и трудоемкий, если прекратить эксплуатацию при обнаружении стуков, чем проворот вкладышей коренных

Если не обращали внимание на посторонние стуки в двигателе и продолжали ездить в таком состоянии, то, возможно, провернутые шатунные вкладыши приведут к дорогостоящему капитальному ремонту двигателя

В основном, если провернуло один шатунный вкладыш, то его меняют на новый и, на этом ремонт закончен. В таком случае, так как сам шатун не менялся, ресурс отремонтированной пары шейка коленвала-шатун будет меньше положенного.

Желательной работой по замене шатунного вкладыша является и замена соответствующего шатуна. Часто бывает, что, если провернуло шатунный вкладыш, то ломается замок шатуна.

Оптимально-эффективным ремонтом с проблемами вкладышей считается расточка коленчатого вала и замена вкладышей с шатунами. Шейка коленвала на котором сидел провернутый вкладыш имеет задиры, царапины. Поэтому надо проводить шлифовку коленвала. Все шатунные вкладыши имеют одинаковые размеры и полностью взаимозаменяемы между собой.

Порядок замены шатунных вкладышей в гаражных условиях:

  1. Устанавливаем автомобиль над ямой.
  2. Ставим противооткаты (башмаки).
  3. Открутить и убрать выхлопные штаны.
  4. Если конструкцией двигателя предусмотрены различные подвесы для коробки передач, то и их откручиваем и снимаем.
  5. Демонтируем поддон масляного картера. Удобно и быстро использовать для этого дела шуруповерт.
  6. Откручиваем маслоприемник.
  7. Отворачиваем крепления моста, убираем его.
  8. Теперь есть доступ к коленчатому валу ДВС. Поднимает домкратом переднее колесо и на установленной 4 или 5 передаче крутим поднятое колесо.
  9. Крутим колесо и выставляем шатуны не строго вертикально, а под углом.
  10. Далее, откручиваем гайки крепления шатунов и снимает постель, в котором посажен с натяжкой шатунный вкладыш.
  11. Снимаем второй вкладыш с шатунной шейки коленвала (ниже, на видео хорошо видно, как это делать).
  12. Смотрим на снятые подшипники скольжения. Провернутые подшипники имеют царапины и механические повреждения, часто их сплющивает.
  13. Протираем посадочные места постелей для шатунных вкладышей и устанавливаем в них новые вкладыши.
  14. Чтобы нижнюю постель не перепутать (так как его можно повернуть на 180 градусов и установить в другом положении) на торцы выбиты половинчатые цифры (часть цифры на торце постели, вторая половина цифры на шатуне). Также выбиты цифры на нижней части постели, по которым можно сравнить, куда смотрят цифры на других постелях.
  15. Делаем монтаж. Закручиваем гайки постели динамометрическим ключом (перетягивать и не дотягивать нельзя). Для разных двигателей — разные моменты затяжек. Существуют таблицы с моментами затяжек для контретного двигателя конкретных деталей.

Самоблокирующийся дифференциал

По своей сути самоблокирующийся дифференциал позволяет реализовать возможности свободного дифференциала и возможности полной блокировки, как бы компромисс между тем и другим.

Еще его называют дифференциал повышенного трения (LSD — Limited Slip Differential).

Есть два способа самоблокировки:

  1. Блокируется от разных угловых скоростей на полуосях (дисковый дифференциал с вязкостной муфтой);
  2. Блокируется от разности нагрузок, крутящих моментов сил на полуоси (червячный).

Принцип простейшего дискового дифференциала

Принцип его заключается в создании повышенного трения между набором дисков (фрикционный пакет), вращающихся на близком расстоянии друг от друга в специальной силиконовой жидкости.

Часть дисков связана с корпусом дифференциала, другая часть с полуосью, в межосевых дифференциалах с карданом или приводным валом.

При равномерном движении, без пробуксовок, валы и соответственно весь пакет дисков вращаются вместе.

При проскальзывании одна часть фрикционных пакетов, связанная с одной полуосью начинает вращаться быстрее. Возникает нагрев жидкости, которая сгущается и сцепляет диски с другим вращающимся фрикционным пакетом.

Крутящий момент увеличивается и происходит блокировка, не жесткая как при полной блокировке, но все же фиксация довольно ощутимая.

Сжатие этих фрикционных дисков муфты может быть переменным и фиксированным.

Фиксированное осуществляется при помощи пружин, а переменное при помощи гидравлики или электронным управлением, управляемым с центрального блока управления этой системы.

Сила упругости и закон Гука

От величины деформации, которой подвергается какое-либо тело, зависит и величина силы упругости. Следовательно, деформация и сила упругости находятся в тесной взаимосвязи. Если подверглась изменениям одна величина, то значит, появились изменения и в другой.

Поэтому, если нам известна деформация тела, то мы можем просчитать силу упругости, которая возникла в этом теле. И наоборот, если мы знаем силу упругости, то можем легко определить степень деформации тела.

Когда, например, взять пружину и к ней подвесить одинаковой массы гирьки, то можно увидеть, что с каждым последующим подвешенным грузом, все сильнее растягивается пружина. И замете, что чем больше эта пружина деформируется, тем больше становится сила упругости.

А если учесть то, что гирьки имеют одинаковую массу, то подвешивая их поочередно, можно заметить, что с каждым новым подвешиванием увеличивается длина пружины ровно на такую же величину.

Чтобы найти соотношение между силой упругости и деформацией упругого тела, нужно воспользоваться формулой, которая была открыта известным английским ученым Робертом Гуком.

Ученый установил простую связь между увеличением длины тела и силой упругости, которая была вызвана этим удлинением.

В этой формуле дельта обозначает изменения, которые происходят с величиной.

Закон Гука утверждает, что при малых деформациях сила упругости прямо пропорциональна удлинению тела.

То есть, чем больше появляется деформация, тем большую силу упругости мы можем наблюдать.

Но необходимо также отметить, что закон Гука справедлив лишь там, где присутствует упругая деформация.

править Пятиминутка объективности

Как и весь заточ в ценовой категории выше картошки с мясом и репы с квасом, суши делятся на две категории: «полакомиться» и «повыёбываться». Про вторую категорию мы уже рассказали, а к первой относятся всякие неправильные с точки зрения вапов «гайдзинские извращения», которые, однако, вкусны не только для японцев, виабу и гламурных мудаков, у которых сенсор вкуса в кошельке, а не на языке. ИЧСХ количество сырой рыбы там стремится к нулю (ну отличается гайдзинский вкус от японского, что уж поделать) и происхождение рецептов обычно тоже не очень японское (названия «калифорнийский ролл», «филадельфийский ролл» как бы намекают, да). Солёная икра, копчёные угри, иногда вообще что-то поджаренное и даже не успевшее остыть. Как правило, довольно вкусно и безопасно. Как гласит анекдот, японцы фотографируются на фоне этого на память, но имеет ли это значение?

Что такое сила упругости

Силой упругости называют такую силу, которая возникает через деформации тела и направленная в сторону, противоположную перемещениям частиц тела при деформации.

Для более наглядного примера, чтобы лучше понять, что такое сила упругости, возьмем яркий пример из повседневной жизни. Представьте, что перед вами обычная бельевая веревка, на которую вы повесили мокрое белье. Если на хорошо натянутую горизонтально веревку мы повесим мокрое белье, то увидим, как под весом вещей эта веревка начинает прогибаться и растягиваться.

Вначале мы с вами вешаем на веревку одну мокрую вещь и видим, как она вместе с веревкой прогибается к земле, а потом останавливается. Затем мы вешаем следующую вещь и видим, что повторяется такое же действие и веревка прогибается еще больше.

В этом случае напрашивается вывод, что при увеличении силы, которая воздействует на веревку, будет происходить деформация, пока силы противодействия этой деформации не будут равны весу всех вещей. И только после этого движение вниз прекратится.

Следует отметить, что работа силы упругости заключается в сохранении целостности предметов, на которые мы воздействуем другими предметами. Если силы
упругости не способны с этим справиться, то тогда тело деформируется безвозвратно, то есть веревка может просто порваться.

И здесь напрашивается риторический вопрос. В какой момент возникла сила упругости? А возникает она тогда, когда мы только начинаем вешать белье, то есть в момент первоначального воздействия на тело. И когда белье высохло, и мы его снимаем, то сила упругости исчезает.

ОСНОВНЫЕ СВЕДЕНИЯ О ДИНАМИЧЕСКИХ НАСОСАХ

В динамических насосах силы, действующие на жидкость со стороны энергосообщителя (рабочего органа), создают постоянный поток жидкой среды. Эти рабочие органы динамического насоса обычно располагаются в его проточной полости. По принципу действия энергосообщитель динамического насоса должен быть достаточно быстроходным, что легко осуществимо при его вращательном движении, но существует и динамический насос с возвратно-поступательным движением плоской решетки лопастей, предложенный американским исследователем Шеппардом.

Наиболее распространенными динамическими насосами являются лопастные или лопаточные насосы, которые в зависимости от направления движения жидкой среды внутри насоса могут быть центробежными, диагональными или осевыми. В осевых насосах основное движение жидкости происходит вдоль оси вращения, в центробежных — от центра к периферии. Диагональные (или полу- осевыё) насосы занимают промежуточное положение между центробежными и осевыми насосами.

В лопастных насосах жидкая среда перемещается от входа к выходу под воздействием лопастей или лопаток, обтекая их профиль. За счет этого обтекания и возникают силы, разгоняющие жидкость в проточной полости. В этих насосах трение — это нежелательное явление, снижающее КПД машины. Заметим, что лопастной насос по принципу своей работы может сообщить энергию и идеальной жидкости, лишенной вязкости.

Насосы, внутри которых жидкая среда перемещается за счет возникающих сил вязкостного трения, называются насосами трения. В них энергия может сообщаться гипотетической жидкости, обладающей конечной величиной вязкости и плотностью, равной нулю. В такой машине будет происходить приращение давления, т.е. объемной удельной энергии. Легко заметить, что для насоса трения должна существовать оптимальная величина вязкости жидкости, при которой эффективность работы машины будет максимальной.

Строго говоря, насосов, в которых действуют только силы трения, не существует. Легко построить серию насосов, в которых преобладающее влияние сил трения постепенно сменяется влиянием сил инерции. В чистом виде силы трения проявляются только при ламинарном режиме течения жидкости.

При турбулентном режиме течения жидкости проявляются и силы инерции, в результате действия которых происходит обмен количеством движения между частицами жидкости в соседних слоях. Свойство вязкости проявляется здесь только как первичный фактор, приводящий в движение или тормозящий частицы, которые находятся вблизи жестких границ потока (в случае насоса — это границы энергосообщителя).

Известны различные конструкции насосов трения; наиболее распространенными являются вихревые насосы, дисковые насосы, черпаковые насосы, лабиринтные насосы.

Принудительная блокировка дифференциала

Блокировка осуществляется специальным механизмом, который сцепляет полуось с корпусом дифференциала.

Сцепляющий (расцепляющий) механизм, в виде кулачковой муфты может быть гидравлический, электрический, механический и пневматический.

Гидравлический устроен так же как тормозная система, то есть имеет главный цилиндр и рабочий. Электрический работает с помощью электродвигателя, который управляет рычагом включения-выключения.

Механический по средством троса и рычагов, а пневматический управляется через герметичный воздухопровод пневмокамерой. Управляющим элементом является кнопка на панели приборов или рычаг.

На некоторых чистых внедорожниках применяется принудительная жесткая блокировка всех дифференциалов, и межколёсных и межосевых. Это конечно жесткая нагрузка на все узлы трансмиссии, и в таком режиме постоянно эксплуатировать противопоказано, но зато такому автомобилю бездорожье непочём.

править Палочки

Такие палочки.

Хаси — палочки для поедания суши (и не только их) в Японии, Вьетнаме, Китае (там их называют «куайцзы», а не «хаси»), Корее (там — «чоккарак») Таиланде, Мьянме и т. д. Используются там в качестве дани традициям, а также потому, что кушать расово восточную еду палочками категорически удобнее. Помимо нурибаси, красивых палочек для многоразового использования, существуют также варибаси, одноразовые палочки. Их-то, скорее всего, и предложат посетителю.

Японцы, особенно после приёма алкогольных напитков не стесняются поглощать суши руками. По японскому этикету есть руками допускается только мужчинам, у женщин руки должны быть чистыми, чтобы прислуживать за столом. Палочками есть всё равно никто не умеет, поэтому суши обычно насаживают на палочку (что в Китае и Японии считается неучтивым), или же перевязывают палочки резинкой, что особо приближает быдло к японской культуре. В этой стране палочки использует для повышения ЧСВ (хотя около 99% из них не умеет палочки правильно держать), а кое-кто просто так, дабы причаститься душой к восточной культуре.

А так, правильных способов держать палочки очень много. На Дальнем Востоке свои способы были даже у всяких тайных обществ, чтобы узнавать своих.

Тем, кто не может или, скорее всего, не хочет научиться искусству жранья палочками: в некоторых японских кабаках подают палки, сцепленные вместе (это должно показать, что они свежевыстроганные и ещё никем не пользованные). Так вот, в этом случае ломать не надо. Достаточно просто аккуратно раздвинуть их вдоль и цеплять сушину как прищепкой. Просто и без выкрутасов.

править Суши в СНГ

В японской кухне появилось новое блюдо под названием СССР. — Одна шестая часть суши

Также чуть реже, чем всегда, суши подают с соевым соусом, васаби и имбирем. Быдло мажет васаби на хлеб, а потом поливает соусом, когда на самом деле соусы предназаначены для макания в них РЫБЫ, но никак не риса (расовые японцы вообще крайне негативно реагируют, если видят, что соевый соус добавляется в рис, главным образом потому, что рис, тупо политый соевым соусом, считается нямкой нищебродов, которую неприлично есть серьёзным пацанам), а васаби — суть приправа для рыбы, аки хрен. Многие, и быдло, и небыдло, уверены, что имбирь и васаби это антисептик, и что без них сырую рыбу по определению есть нельзя. Однако, если вспомнить, что цистам глистов похуй даже на соляную кислоту, входящую в состав желудочного сока… Стоит отметить, что океанские salmon (лосось), tuna (тунец) и king fish таки поедаются сырыми, зачастую сегодняшнего улова. Но если как следует проморозить — эдак до −20, чтоб звенело, — то можно. Хотя об этом принято не говорить, дабы не отпугивать ЦА возможностью обзавестись богатым внутренним миром. А относительно антисептических свойств маринованного имбиря первоисточники утверждают, что он позволяет освежить полость рта при смене блюд, или типов рыбы — если, например, после того же лосося переходим к тунцу (наподобие зерен кофе в отделах продажи духов).

Поскольку в СНГ суши предназначены для тех, кому всё равно, что бы съесть, лишь бы «тренд», то тут появляются странные гибриды вроде «Суши-Пицца» и даже «Суши-Гриль» и прочая кулинарная ересь. Анонимус гарантирует: в Мурманске есть суши «Мурманск», та же филадельфия, только блеадь с селедкой!

13. Сила трения

Трение – один из видов взаимодействия тел. Оно возникает при соприкосновении двух тел. Трение, как и все другие виды взаимодействия, подчиняется третьему закону Ньютона: если на одно из тел действует сила трения, то такая же по модулю, но направленная в противоположную сторону сила действует и на второе тело. Силы трения, как и упругие силы, имеют электромагнитную природу. Они возникают вследствие взаимодействия между атомами и молекулами соприкасающихся тел.

Силами сухого трения называют силы, возникающие при соприкосновении двух твердых тел при отсутствии между ними жидкой или газообразной прослойки. Они всегда направлены по касательной к соприкасающимся поверхностям.

Сухое трение, возникающее при относительном покое тел, называют трением покоя. Сила трения покоя всегда равна по величине внешней силе и направлена в противоположную сторону (рис. 1.13.1).

Рисунок 1.13.1.Сила трения покоя (υ = 0).

Сила трения покоя не может превышать некоторого максимального значения (Fтр)max. Если внешняя сила больше (Fтр)max, возникает относительное проскальзывание. Силу трения в этом случае называют силой трения скольжения. Она всегда направлена в сторону, противоположную направлению движения и, вообще говоря, зависит от относительной скорости тел. Однако, во многих случаях приближенно силу трения скольжения можно считать независящей от величины относительной скорости тел и равной максимальной силе трения покоя. Эта модель силы сухого трения применяется при решении многих простых физических задач (рис. 1.13.2).

Рисунок 1.13.2.Реальная (1) и идеализированная (2) характеристики сухого трения

Опыт показывает, что сила трения скольжения пропорциональна силе нормального давления тела на опору, а следовательно, и силе реакции опоры

Коэффициент пропорциональности μ называют коэффициентом трения скольжения.

Коэффициент трения μ – величина безразмерная. Обычно коэффициент трения меньше единицы. Он зависит от материалов соприкасающихся тел и от качества обработки поверхностей. При скольжении сила трения направлена по касательной к соприкасающимся поверхностям в сторону, противоположную относительной скорости (рис. 1.13.3).

Рисунок 1.13.3.Силы трения при скольжении (υ ≠ 0). – сила реакции опоры, – вес тела,

При движении твердого тела в жидкости или газе возникает силa вязкого трения. Сила вязкого трения значительно меньше силы сухого трения. Она также направлена в сторону, противоположную относительной скорости тела. При вязком трении нет трения покоя.

Сила вязкого трения сильно зависит от скорости тела. При достаточно малых скоростях Fтр ~ υ, при больших скоростях Fтр ~ υ2. При этом коэффициенты пропорциональности в этих соотношениях зависят от формы тела.

Силы трения возникают и при качении тела. Однако силы трения качения обычно достаточно малы. При решении простых задач этими силами пренебрегают.

Модель.
Движение по наклонной плоскости

править Антисуши

Традиция употребления антисуси в этой стране стара как мир. Ещё когда единственными достоверными данными, доступными простому анонимусу, о Японии были фотографии жертв ядерной бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, расовые чукчи невозбранно потребляли строганину, макая её в макало, а расовые укры готовили сасими из обыкновенных свиней. Однако, под давлением общественного мнения, данные сакральные знания были утрачены.

Постепенно до быдла всё же начало доходить (ибо в рыбе содержится фосфор, который губительно действует на моск быдла, повышая IQ), что никакого волшебства в суши нет (да и что может быть особенного в куске сырой селёдки с рисом?), и ЧСВ от потребления этого продукта стало повышаться уже не так, как раньше, ведь сейчас суши доступны практически каждому нищеброду. Но маркетологи всё это время не просиживали штаны зря, а разрабатывали быдлонямку нового поколения — антисуши.

Нямка ужасов — антисуши

Однако маркетологи всего лишь маркетологи, а не кулинары, поэтому блюдо новое они не придумали. Сейчас в понятие «антисуши» в разных заведениях вкладывается свой смысл: где-то так называют вареники или что-то внешне отдалённо похожее на суши, но не суши, где-то — блюда русской кухни, где-то — вообще любую еду не японского происхождения. Обобщает их одно — цена значительно выше рыночной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *