Как проходит обучение в автошколе и сдача экзамена в ГИБДД?

Обучение и сдача на права — это очень ответственный и важный этап в жизни каждого человека, который хочет управлять автомобилем. Но многие даже не знают, чего стоит ожидать от самого курса в автошколе, а уж тем более от экзаменов.

И в данной статье мы детально разберем то, как проходит обучение на права в г. Павловский посад в автошколе «Гедеон» и экзамен в ГИБДД для получения водительского удостоверения.

Как построен процесс обучения в автошколе?

Обучение в автошколе проходит по комплексной программе, которая состоит из двух частей:

  • Теоретическая. Она подразумевает изучение правил дорожного движения, основных видов знаков, разметок, конструкции автомобиля, тонкостей его обслуживания и т.д. В общем, всего того, что может пригодиться вам как во время езды, так и в повседневной жизни. В процессе обучения задействуются всевозможные плакаты, стенды, учебные материалы. Всё это позволяет лучше усвоить информацию, транслируемую самим инструктором.

  • Практическая. Данная часть обучения направлена на отработку практических навыков вождения. Она может включать в себя упражнения на специальном симуляторе, изучение основных маневром на тренировочной площадке, а также реальные выезды в город.

На теоретической и практической части обучение в автошколе не заканчивается. После вам предстоит сдать внутренний экзамен — теоретическую и практическую часть. Он необходим для того, чтобы проверить готовность ученика к экзаменации в ГИБДД.

Как проходит экзамен в ГИБДД?

Как и внутренний, экзамен в ГИБДД состоит из двух частей — теоретической и практической. Первым делом курсант сдает тест на знание правил дорожного движения — только после этого он будет допущен к вождению.

Практическая часть экзамена состоит из нескольких этапов:

  • Сдача основных маневров на специальной площадке. Ученику необходимо продемонстрировать способность осуществлять заезд в бокс, параллельную парковку, разворот в ограниченном пространстве и т.д.

  • Выезд в город. Вместе с инспектором ГИБДД ученик выезжает в город, где также демонстрирует свои знания ПДД и умение управлять автомобилем.

Стоит отметить, что с 1 апреля 2021 года оба эти этапа выполняются один за другим, то есть, откатав на площадке, вы сразу выезжаете в город. Кроме того, маршрут езды по городу будет определяться по факту сдачи самим экзаменатором.

Где проходит обучение на права в Павловском посаде?

Если вы хотите получить знания и навыки, которых будет достаточно не только для сдачи экзамена в ГИБДД, но и уверенной езды в реальных дорожных условиях, записывайтесь на курсы в автошколу «Гедеон». Это современное учебное заведение, где вся программа обучения построена на основании методик, рекомендованных Минобразованием и ГИБДД.

Кроме того, записываясь на курсы по вождению от «Гедеон», вы получаете следующие преимущества:

  • полностью укомплектованная материально-техническая база — методички, стенды, тренажеры и т.д.;

  • современный автопарк с автомобилями на МКПП и АКПП;

  • компетентные инструкторы с преподавательским опытом от 4 лет;

  • возможность изучения теории в онлайн-режиме;

  • полное сопровождение — от заключения договора до сдачи экзаменов в ГИБДД.

Для записи на курс или консультации звоните по номеру, указанному на сайте, либо пишите на электронную почту. Менеджер автошколы «Гедеон» ответит на любые интересующие вас вопросы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector