Лизинг для ИП без первоначального взноса: особенности и виды услуги

Лизинг – продукт, сочетающий в себе признаки аренды и кредита. Услуга позволяет получить транспортное средство, оборудование или спецтехнику для работы. При этом не придется вынимать из оборота компании большую сумму для покупки.

Для бизнеса финансовые учреждения предлагают много разных услуг. Лизинг – продукт, сочетающий в себе признаки аренды и кредита. Услуга позволяет получить транспортное средство, оборудование или спецтехнику для работы. При этом не придется вынимать из оборота компании большую сумму для покупки. Также с целью экономии можно оформить лизинг для ип без первоначального взноса. В этом случае ставка будет выше, но для начала работы не придется искать крупную сумму. Однако до оформления договора стоит подробно изучить условия и особенности услуги.

Особенности лизинга для ИП

Главная особенность услуги – возможность самостоятельно выбрать поставщика лизинга и передаваемый объект. Предприниматели могут получить автомобили, спецтехнику или оборудование в лизинговых компаниях, банках, страховых агентствах и прочих организациях.

Получение объекта в лизинг включает два этапа:

  • оплата основной стоимости имущества собственником (лизингодателем);
  • оплата остатка стоимости арендатором (получателем объекта в лизинг).

Компания передает ИП технику для дальнейшего использования в финансовую аренду. По договору получатель выплачивает платежи. По окончанию срока техника переходит в собственность предпринимателя, если условия сотрудничества не были нарушены. Главное отличие лизинга от кредита – получение техники вместо денег на ее покупку. Программы отличаются сроками и условиями.

Классификация

Лизинг подразделяется на три вида:

  1. Финансовый. По этой программе ИП могут получить автомобиль. В сделке участвует получатель, лизингодатель и автодилер. Транспорт приобретается в салоне, передается получателю по договору лизинга.
  2. Оперативный. Отличительной чертой программы является возврат техники собственнику по истечению срока действия договора. Этот вид лизинга похож на аренду. Договор можно заключить на срок до 6 месяцев.
  3. Возвратный. Данная программа позволяет предпринимателю снизить налоговую нагрузку. В рамках договора предприниматель продает лизингодателю свою технику или оборудование, после чего получает ее обратно на основании договора аренды. Операция позволяет получить деньги для бизнеса, при этом дальше пользоваться автомобилем или спецтехникой.

Как правило, в лизинг берут автомобили, спецтехнику или оборудование, необходимое для работы в отрасли. Найти оптимальные условия можно на портале «Развивай.рф». Сайт содержит много полезной информации для юридических лиц, позволяет подбирать и сравнивать продукты. Рассчитать платежи по лизингу также можно на сайте с помощью встроенного калькулятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector