На страже вашего авто: 3 популярных модели иммобилайзера в 2021 году

На страже вашего авто: 3 популярных модели иммобилайзера в 2021 году

Иммобилайзер – это устройство, которое поможет вам защитить свой автомобиль от угона. Молодые люди наверняка не знают, что такое устройство использовалось еще во времена советской власти. Иммобилайзер того времени представлял собой секретку, то есть запасной выключатель. Как выбрать иммобилайзер, на какие его параметры нужно обращать внимание? Давайте разбираться.

Что такое иммобилайзер

Иммобилайзер – это устройство, которое блокирует двигатель до тех пор, пока автолюбитель не нажмет соответствующую кнопку или не введет код разблокировки.

В большинстве стандартных иммобилайзеров разблокировка происходит после введения кода. Рекомендуем вам заменить иммобилайзер «от производителя» тем, который вы купите лично. Дело в том, что работа «стандартных» устройств уже очень хорошо изучена. Техническая подготовка злоумышленников увы, не стоит на месте – некоторые иммобилайзеры они разблокируют не хуже самого автовладельца.

Как работает иммобилайзер

Давайте представим такую ситуацию: грабители насильно вытаскивают вас из машины и затем угоняют авто. Вы дистанционно блокируете двигатель, и он глохнет. Грабители в панике. Скорее всего, они просто бросят автомобиль и уберутся восвояси. Более простой вариант: злоумышленникам придется ввести код разблокировки, иначе машина просто не тронется с места.

Как правильно выбрать иммобилайзер

Начинающий автолюбитель столкнется с обилием марок и типов защиты девайса. Чтобы не запутаться с выбором иммобилайзера, примите к сведению наши советы:

  • Иммобилайзеры бывают контактного и бесконтактного типа – выберите тот, который больше соответствует вашему автомобилю и вашим личным предпочтениям.

  • Не доверяйте рекламным подписям и слоганам, которые обещают, что вы купите лучший в стране/мире иммобилайзер.

  • Советы знакомых вам вряд ли помогут: если иммобилайзер хорошо работает в машине вашего друга, далеко не факт, что он так же будет работать у вас.

  • Современный девайс должен поддерживать диалоговую авторизацию на частоте 2,4 ГГц.

  • Покупать лучше тот иммобилайзер, который будет установлен не в салоне, а в более труднодоступных местах, к примеру, под капотом.

Три популярных модели иммобилайзера

В заключение нашей статьи мы хотим рассказать о трех популярных моделях иммобилайзеров:

· Pandect IS-670;

· Biocode M10 INT RDU;

· TEC Electronics PRIZRAK-5S/BT.

Иммобилайзер Pandect IS-670 обменивается данными с радиометкой на частоте 2,4 ГГц. Благодаря этому злоумышленникам намного труднее подобрать «ключик» интеллектуальными методами.

Pandect IS-670 имеет два режима антиограбления. Если во время движения девайс не «увидит» метку, двигатель заглохнет через 60 секунд. Как только метка снова станет видимой, система перейдет в свой основной режим работы. Во втором режиме работы задействован еще и концевик двери.

Biocode Auto M10 INT RDU – это не просто иммобилайзер, на его основе автолюбитель может создать мощный автомобильный охранный комплекс. Через свои выходы иммобилайзер может быть подключен к спутниковым системам слежения, контроллеру центрального замка и сигнализации.

Возможности иммобилайзера PRIZRAK-5S BT Slim также гораздо больше, чем просто блокировка двигателя. На его основе можно построить мощный противоугонный комплекс, который не даст преступникам ни единого шанса угнать автомобиль.

Иммобилайзер 5S BT Slim предназначен для защиты автомобиля от различных способов угона, наиболее популярных у злоумышленников.

Отличительной чертой иммобилайзера является возможность построения на его основе целого противоугонного комплекса, возможности которого простираются гораздо дальше, чем блокировка двигателя.

В качестве метки в этой модели может использоваться смартфон.

Выводы

Защитить машину от угона вам помогут современные иммобилайзеры. Некоторые модели иммобилайзеров могут работать совместно с сигнализациями и спутниковыми системами слежения. Выбирая иммобилайзер для своего авто, обратите внимание на модели Pandect IS-670, Biocode M10 INT RDU, TEC Electronics PRIZRAK-5S/BT.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector