Volkswagen Taos: перспективный новичок в классе компактных кроссоверов

В начале июня 2021 года концерн «Фольксваген» провел презентацию нового бюджетного кроссовера Volkswagen Taos, производство которого началось в мае на заводе «ГАЗ» в Нижнем Новгороде. А 7 июля в России стартовали продажи данной модели. Стоимость в базовой комплектации на момент продаж чуть больше 1 миллиона 600 тысяч рублей.

К середине августа было продано уже более 200 экземпляров авто. Будущих владельцев привлекает то, что Taos уже есть в наличии у официальных дилеров Volkswagen, заказывать и ждать несколько месяцев, пока придет автомобиль, не нужно. Данное авто обладает гармоничным и привлекательным дизайном, а также удобством в управлении.

 

Комплектации

Volkswagen Taos многие автолюбители называют аналогом Skoda Karoq, которая выпускается на том же заводе. Действительно, у них много общего: шасси, турбомотор 150 л.с. объемом 1,4 литра, идущий либо с 8-ступенчатым автоматом, либо 7-ступенчатым роботом. Но отличия есть и они в основном касаются более молодежной, даже несколько агрессивной внешности автомобиля.

Модель идет в трех основных комплектациях и одной специальной:

  • Respect, 1.6 MT, 110 л.с., передний привод;
  • Status, 1.4 AT, 150 л.с., передний привод;
  • Exclusive, 1.4 AT, 150 л.с., передний привод;
  • лимитированная JOY!, 1.4 AT, 150 л.с., передний привод.

У Taos во всех модификациях, кроме самой недорогой, есть возможность приобрести полноприводный автомобиль с коробкой-роботом. При этом цена увеличивается на 100 000 рублей.

Особенности кроссовера Volkswagen Taos

Самым главным отличием от других кроссоверов марки стало то, что Taos (кроме модели Respect) выходит с конвейера, укомплектованный новейшей мультимедийной системой VW Play. Это значит, что владельца будет радовать дисплей размером 10 дюймов, шесть динамиков с высококлассным звучанием, а также интерфейс, который поддерживает технологию Bluetooth, подключает телефоны на базе Android или iOS, имеет свой магазин приложений.

Лимитированная версия JOY! на 17-дюймовых колесах притягивает взгляды оранжевым цветом Energetic и такого же цвета вставками в салоне. Модель хоть и немного уступает самой дорогой комплектации Exclusive в количестве дополнительных функций, но зато обладает яркой индивидуальностью.

У Volkswagen Taos есть все предпосылки завоевать народную любовь. Например, в Китае его аналог Tharu в 2020 году был продан в количестве более 146 000 экземпляров, несмотря на высокую конкуренцию среди китайских автомобилей. Немецкая скрупулезность и любовь к порядку дают о себе знать в продуманной эргономике салона, хороших ходовых качествах и особому вниманию к безопасности на дороге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector