Видеорегистратор HD Smart

Основные функции и характеристики видеорегистратора

Разбираясь в основных характеристиках представленного видеорегистратора, следует изучить его функциональные особенности, которые, в сравнении с другими устройствами, имеют определенные отличия.

Максимальное разрешение

Количество точек в кадре, то есть максимальное разрешение видеозаписи, соответствует значению 1280×720, что отвечает требованиям к высокому качеству отснятого материала. Этого вполне достаточно для того, чтобы вы смогли рассмотреть мелкие детали на готовой записи.

Активация записи

Как и в большинстве других видеорегистраторов, активация записи на HD SMART 3 в 1 связана с включением зажигания. Однако, если автомобиль находится на стоянке, а в кадр камеры попадет движущийся объект, то запись начнется автоматически, без включения зажигания. Таким образом, ваша машина будет находиться под «присмотром» даже во время вашего отсутствия.

Ночной режим

На функцию «ночной режим» часто жалуются, так как далеко не все видеорегистраторы обеспечивают качественную видеосъемку в темное время суток. Не будем слишком нахваливать данное устройство, но отметим, что качество отснятого ночью материала можно назвать вполне приемлемым, а при выборе бюджетного видеорегистратора (указанный прибор легко можно отнести в эту группу) – даже очень хорошим. Этому способствует ИК-подсветка, расположенная в передней части устройства.

Частота кадров в секунду

Не секрет, что для хорошего качества видеозаписи достаточно будет 24-30 к/с, и нужно сказать, что видеорегистратор HD SMART 3 в 1 полностью соответствует этому требованию, поскольку обеспечивает видеозапись со скоростью 30 кадров в секунду.

Устройство записывает видео в формате AVI, что позволяет воспроизводить запись не только на устройстве, но и просматривать отснятый материал на компьютере (все программные плееры в операционной системе Windows распознают этот формат). Вам не придется скачивать дополнительное программное обеспечение.

Угол обзора

Угол обзора HD SMART такой же, как и у большинства других топовых видеорегистраторов, а именно — 120°. Исходя из личного опыта многих автолюбителей, этого значения вполне достаточно для хорошей фиксации автомобилей, передвигающихся в соседних рядах, или даже дорожных знаков, расположенных на обочине.

Где купить данный товар и как выбрать магазин

При заказе учитывайте способ и цену доставки, не забывайте про гарантию — магазин должен её вам предоставить, согласно закону, защищающему права потребителей, в течении 14 дней при наличии у товара каких-либо недостатков вы можете его вернуть с полным возвратом уплаченных средств (для этого не забываем обращаться в службу поддержки клиентов того магазина, в котором вы купили видеорегистратор).

Если принять товар отказываются, можете смело писать жалобу в государственные органы по защите прав потребителей (впрочем, это случается крайне редко и продавцам куда выгоднее продавать клиентам качественный товар).

Преимущества использования видеорегистратора HD SMART

Несмотря на то что видеорегистратор HD SMART относят к бюджетным моделям, его сравнительно низкая цена не стала помехой для высокого качества устройства. Оно имеет свои достоинства.

Съемка в формате HD

Благодаря наличию высокотехнологичной линзы HD Smart Lense, устройство способно выводить на экран качественное изображение с расширением 720р.
Более дорогие модели могут обеспечивать съемку в формате Full HD, но стоит ли тратить деньги, если вы сможете получить качественную запись и в формате HD?

Датчик движения и циклическая запись

Неотъемлемой частью видеорегистратора HD SMART является встроенный датчик движения, который обеспечивает активацию устройства при появлении движущихся объектов в поле зрения камеры. В целом ряде ситуаций это оказывается очень полезной опцией, особенно когда владельца нет рядом с машиной.

Еще одна достаточно полезная функция устройства — это циклическая запись, позволяющая автоматически удалять старые файлы, записывая на их место новую информацию. Теперь вам не нужно беспокоиться о наличии свободного места в памяти прибора, это задача самого видеорегистратора.

Быстрая установка

Крепление-присоска, которое входит в комплект к прибору, не только отлично фиксирует устройство на лобовом стекле, но и позволяет выполнить быстрый монтаж видеорегистратора в любой момент. Вы можете легко снимать и обратно устанавливать прибор по своему усмотрению, не переживая за качество его крепления. Сама присоска отличается высоким уровнем износостойкости, поэтому не стоит беспокоится о ее долговечности.

Русскоязычное меню

Нередко многие популярные и дорогие видеорегистраторы не могут похвастаться русифицированным меню, и иногда это становится основной причиной оттока покупателей. Видеорегистратор HD SMART лишен этого недостатка, ведь разобраться в настройках прибора можно самостоятельно, без помощи переводчика, а если же у вас возникнут какие-либо дополнительные вопросы, то ответить на них поможет прилагающаяся инструкция на русском языке.

Видеорегистратор HD SMART — это яркий пример отличного сочетания цены и качества, ведь за небольшую сумму вы получаете целый набор полезных функций. Кроме того, устройство способно успешно функционировать и без подключения к прикуривателю, так как имеющаяся аккумуляторная батарея может поддерживать его работоспособность в течение 2-4 часов. Не верите, что все вышесказанное – правда? В этом несложно убедиться на собственном опыте.

Установка HDD

Мое мнение — если в плеере отсутствует активное охлаждение и корпус не имеет необходимого объема для пассивного рассеивания тепла, то диску 3.5″, включая не совсем горячие Грины, там не место. Для корпуса Smart можно безбоязненно использовать одноблинные, ноутбучные харды 2.5″. Именно такой я и планирую установить. Но вот незадача — что мешало разработчикам Дюны в кронштейне просверлить четыре отверстия на 3 мм? Не понятно. Для примера, в Popcorn Hour у «младших» моделей A200/A210 отверстия на салазках предусмотрены сразу для двух типоразмеров хардов и для 3.5″ и для 2.5″ без необходимости доработки!

Сверлить недостающие отверстия я не стал, так как не хочу портить товарный вид, поэтому, взял дюралевое шасси от старого сгоревшего HDD 3.5″, насверлил в нем четыре дырки под крепеж 2.5″, и закрепил диск на дюрале. Считаю, что это лучший вариант, так как дюраль будет служить дополнительным теплоотводом для, и так, не горячего харда
Настал черед флешки — взял, валявшуюся без дела A-Data на 2Gb, но вот опять не задача, она хоть и не толстая, а между кронштейном — не влезла. Не беда, т.к. хард ноутбучный, тонкий — его можно безболезненно приподнять над платой, что и было сделано при помощи втулок — отрезков пластиковой трубки, я обрезал до 1 см пластмассовый дюбель. И используя винтики М3 более длинные — около 15 мм, водружаем хард на место.
Ну вот с железом закончили — вот как выглядит сабж с установленным внутрь хардом на 2.5″

Первое включение — подключил для проверки во второе гнездо ТВ, в первом живет C200. И….. был очень удивлен. Меню на первой публичной прошивке просто сногсшибательное.
Итак подробно — Первое меню — «Главное»

Дополнительно с сабжем использовались: eSATA-HDD — Seagate LP 2Tb, USB-HDD — WD Green 500Gb, USB/eSATA-DVD-Rom — Toshiba-Samsung TS-H353.
Для начала — рассмотрим меню «Настройки»
Особое внимание следует уделить настройкам видео. Удивил широкий выбор возможных подключений под любой ТВ/монитор — кроме базовых, еще и мониторные, т.е

можно выбрать под конкретную матрицу, установленную в ТВ/мониторе
Пока настройки для установленных приложений не сильно блещут обилием — основная настройка — видимость их иконки в главном меню
А так же выбор прочих настроек
Очень нужная фишка — Screenshot — сохранение экрана. Единственный минус — это клавиша на которую можно активизировать данную функцию — «Eject» — если с сабжем используется BD/DVD-привод, то данная кнопка будет использоваться по назначению. Будем надеяться, что в след. прошивках добавят варианты выбора кнопок для данной функции.
Браузер сети не блещет обилием — NFS как то в расчет вообще не взяли. К NFS устройствам (как и к Самбовским) можно получить доступ — создав ярлык на Главной странице, но только если на устройстве полный доступ для всех — ввести пароль не возможно, надеюсь исправят. С парольным доступом у Дюны пока очень плачевно , а точнее — его просто нет — открыв доступ по Самбе — доступ будет полным для всех, что есть очень плохо.
Так же присутствует кнопка Info, по которой можно получить более детальную информацию о файле, диске и т.д.
Для файла по кнопке Info можно запустить тест скорости чтения данного файла. Для сравнения с С200 — скорости чтения приблизительно те же — для USB устройств — до 20мБайт/с, для SATA — более 50ти мБайт/с
Меню накопителей более-менее информативное
Операции с файлами на подобии с попкорном, отличие — можно выбрать сразу все файлы в текущем каталоге.
Ну и собственно сам процесс копирования. Скорости, опять же, такие же, как и на попкорне.

Также имеет смысл сказать пару слов про дисплейчик модели Смарта D1 — он не сильно информативен — однострочный алфавитно-цифровой. На первой публичной прошивке — практически никакой информации не выводит, кроме «READY» и «POWER OFF», да и еще парочка:). На последней, закрытой бета прошивке — слегка ожил — показывает текущую позицию, как меню, так и каталога/файла (русские символы поддерживаются), если название не влазит — включается прокрутка. Считать в таком режиме информацию с экрана — крайне сложно. В режиме ожидания — текущее время. Конечно сравнивать его с дисплеем С200 — смешно. В старшем попкорне графический ЖК дисплей, с синей подсветкой, на котором выводится практически любая информация. Но не будем наезжать на дисплей Дюны — какой есть — такой есть — не это главное

В общем – сабж достойный внимания и уважения. Ну а мое мнение — он лучше A200, но C200 на него не променял бы. Для детей — лучше не придумаешь — я доволен покупкой. По меню он проще попкорна — дети разобрались за 5 минут

Что из себя представляет видеорегистратор общая характеристика

Видеорегистратор HD Smart 1990 комплект

  • Внутренняя память. Предел памяти составляет 32 ГБ. Этого более чем достаточно для продолжительной поездки. После того, как память будет заполнена, устройство автоматически удаляет старые файлы, замещая их новыми (производитель советует сохранять нужные файлы заранее).
  • Качество видеосъемки. По качеству видеорегистратор HDSmart уступает только более поздним моделям, линза типа Smart Lense поддерживает HD (720р) с разрешением 1280х720, съемка ведется с частотой 35 кадров в секунду. С помощью этого качества гораздо легче фиксировать номера проезжающих автомобилей. В сведениях файлов присутствуют дата и время съемки.
  • Внешний вид и конструкция. Корпус из прочного пластика, износостойкий, черного цвета. Передняя часть видеорегистратора оборудована инфракрасными лампочками, позволяющими вести ночную съемку, не боясь за качество. В комплекте присутствует съемный аккумулятор в виде батареи, зарядный кабель и USB-кабель. Имеется звук.
  • Язык записи. Русский, могут встречаться английские слова.
  • Цена. На рынке подобных устройств видеорегистратор HDSmart 3в1 стоит не больше 10 тысяч, в отдельных случаях может быть снижение цены по скидке или акции более чем вдвое.

Другие видеорегистраторы, на которые стоит обратить внимание

  • AutoBot E С точки зрения качества данный вариант несколько лучше (можно получить HD в 1080р), однако производитель не обзавел его дисплеем и управление приходится осуществлять со смартфона.
  • Falcon HD-34 LCD — более удобный видеорегистратор, чем AutoBot Eye. Его стоимость колеблется в районе 4 тысяч рублей, возможны скидки. Экран диагональю полтора дюйма, частота кадров примерно столько же, сколько и у видеорегистратора 3в1 HDS Не обделен G-сенсором.
  • H-770 — произведенный компанией X-Vision надежный, хотя и дешевый образец видеорегистратора. Дешевизна обусловлена меньшим количеством кадров в секунду (с разрешением 1920х1080 можно добиться лишь 30 кадров).
  • Gazer F-525 – Пожалуй, из всех перечисленных более всего похож на видеорегистратор HDSmart, а в чем-то и вовсе превосходит его. Так, имеет разрешение 1920х1080, хороший угол обзора, G-сенсор и ночной режим. Соответственно, стоимость его тоже высокая, варьирует от 7 до 10 тысяч.

Дизайн видеорегистратора HD SMART, описание прибора

Первое, что бросается в глаза при выборе того или иного продукта, – это его форма, цвет и другие особенности «внешности». Это утверждение касается и видеорегистраторов, ведь дизайн прибора нередко играет решающую роль в вопросе выбора (при условии соответствия остальных функций).

Как выглядит видеорегистратор, описание формы

Видеорегистратор HD SMART 3 в 1, которому и посвящен данный обзор, внешне несколько отличается от стандартных квадратных или прямоугольных приборов с гладкой поверхностью. Он изготовлен из матового черного пластика и имеет ребристые выступы с верхней и нижней стороны. Именно они делают его непохожим на другие, плоские видеорегистраторы. Кроме того, на корпусе вы не найдете никаких названий брендов, за которые покупатели нередко доплачивают лишние деньги.

Расположение кнопок, гнезда зарядки, микрофона и др.

В верхней части устройства располагается сдвижная панель, которая закрывает собой отсек для аккумулятора, а в нижней части вы найдете откидной дисплей с диагональю 2,5″. Он может поворачиваться на 180° в одну сторону и на 90° в другую, что позволяет удобно просматривать записи видеорегистратора прямо с прибора, не снимая его с лобового стекла (достаточно просто повернуть к себе экран, на который, к слову, наклеена защитная пленка).

Под экраном находятся четыре кнопки управления: «MENU», «DOWN», «UP» и «MODE», а возле него расположен встроенный микрофон.
В верхней части прибора (возле крышки аккумулятора) находится сенсор освещенности, встроенный монодинамик и резьба для крепления прибора.
На передней панели видеорегистратора размещены шесть инфракрасных светодиодов и 5-мегапиксельная HD-камера, а с противоположной стороны вы найдете кнопку включения и кнопку активации записи.

С правой стороны от объектива видеокамеры, на боковой панели расположен разъем для miniUSB и HDMI-выход, а слева от него имеется гнездо для карты памяти и разъем для подключения зарядки.

Как крепится прибор

В комплекте с устройством поставляется надежное автомобильное крепление с присоской, которая позволяет установить видеорегистратор практически на любую гладкую поверхность. Удобнее всего разместить прибор на лобовом стекле, только так, чтобы он не мешал обзору водителя.

Упаковка

Снаружи упаковка, по сравнению с невзрачной экономичной упаковкой от PopcornHour — просто подарочный вариант! Не стыдно подарить кому угодно и даже без дополнительного бантика.
Распаковываем коробочку. И сразу сверху обнаружил гарантийный талон.
Содержимое упаковки соответствует грамотному внешнему виду. Внутри всё разложено по пакетикам и по своим «полочкам». Чтобы извлечь пульт даже пришлось повозиться с картоном, ища замочек. Сам плеер завернут в плотный пакет и, по бокам, одет в полипропиленовые подушки (вспоминаю, что попкорн c200 был упакован приблизительно так же — в пакет и подушки).

У моделей Дюны в линейке Смарт нет активного охлаждения. Есть на форумах жалобы на перегрев плееров, так как теплоотвод процессора идет на дно корпуса, подогревая и хард внутри (исключая модель В1, в которой HDD не предусмотрен конструкцией). Но и дно и верх корпуса имеют перфорацию, следовательно, считаю что потока воздуха сквозь корпус вполне достаточно для пассивного охлаждения всего устройства. Главное — не забыть и не перекрывать отверстия, а также не ставить плеер на «печку».

Преимущества видеорегистратораHD Smart 1990 по сравнению с другими товарами

Экран

Информативный обзор

С помощью специального поворотного экрана можно добиться хорошего обзора, способного уловить все самое важное, а встроенный звук позволяет полностью записать диалог с автоподставщиком, дебоширом или сотрудником ГИБДД.

Регистрация движения. Встроенный детектор улавливает любое движение поблизости от автомобиля, как только механизм замечает его, видеорегистратор включает съемку

Когда движение прекращается, видеорегистратор переходит в спящий режим, и возобновляет съемку лишь одновременно с движением.

Детализация съемки. С данным видеорегистратором можно не бояться не записать номер проезжающей мимо машины или черты лица хулигана. Процесс съемки также включается с момента зажигания для большей безопасности.

Возможность ночной съемки. Особенно необходима, если водитель ставит машину в неспокойном районе или вне подходящей стоянки. Работает даже в случае полного отсутствия источников света (например, в сельской местности).

G-сенсор. Так называемый датчик удара, который реагирует на резкие движения машины, в случае аварии помогает определить, откуда произошел удар и в какое место, работает как в рабочем, так и в припаркованном состоянии автомобиля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector