Как слить бензин из бака современного автомобиля

Если автомобиль инжекторный

Полностью освободить топливную систему инжекторного автомобиля при помощи шланга абсолютно невозможно. Поэтому для того, чтобы слить бензин с инжекторного ВАЗ 2110 потребуется идти другим путем.  Для начала следует открыть сам бензобак (горловину), после чего алгоритм действий будет примерно следующий:

  • найти трубку, расположенную снизу двигателя, подводящую топливо к рампе;
  • сняв с нее хомут отсоединить от патрубка;
  • повернуть ключ зажигания;
  • в блоке реле определить то, которое отвечает за топливный насос;
  • после его извлечения необходимо перемкнуть его, для чего удобно воспользоваться стандартной канцелярской скрепкой;
  • включить зажигание автомобиля;
  • в заранее подготовленную емкость слить вытекающее топливо, после чего вернуть шланги и реле на свои места.

Важно! Используя такой метод освобождения топливной системы, следует внимательно следить за вытекающим бензином – как только появляется его «пузырение», зажигание сразу же должно быть выключено, что позволит избежать повреждение насоса.

Достаточно наглядно продемонстрирован процесс «слива» топлива с инжекторного авто на видео:

Как слить бензин из бака машины без ничего

Сходу перейдем к самому увлекательному. Это. авторский метод администрации веб-сайта и все другие права на его идею принадлежат данному ресурсу, поэтому убедительное требование при описании данного способа. ссылаться на эту статью.

Что все-таки пригодится, представьте для себя, что вы заехали в какую то стршную глушь, у вас ничего нет не считая полного бака. А у машины товарища, который составил для вас компанию в далекой поездке, бак оказался пуст. А буксировать по каким или причинам нельзя (нет троса, неисправные тормоза и мягенький трос, Коробка автомат, придумайте сами то).

Как слить бензин с ваз 2114 инжектор.

Все что нам понадобится. трубочка. И все! Хоть какого поперечника. И, это, не помешает емкость куда мы встречаться} переливать. Наверное вы поразмыслили, что на данный момент создатель предложит тянуть бензин ртом. НЕТ! Принцип тот же. если подтянуть бензин через трубочку и саму трубочку опустить так, что бы ее наружный конец был ниже, чем ее конец в бензобака, то далее бензин потечет сам. Но мы обойдемся без вредных процедур.

Тут видео можно узреть, как стремительно и просто слить весь бензин из бака ВАЗ. Способ слить бензин еще удобнее.

Берем любую веревочку (хоть с одежды вытащить или шнурки связать). Веревочка должна свободно ходить в трубочке. На конец веревочки привязываем поршень. его можно сделать из куска ткани, смоченной чем нибудь (что бы воздух не пропускало) или просто из крупного узла на веревке смоченного чем то, что не страшно если попадет в бензобак в малых количествах. Смочить можно даже водой, слюной или мочой. Теперь у нас должна получиться такая конструкция: один конец трубочки заткнут поршнем и от поршня внутри трубки проходит веревка, которая высунута с другой стороны трубки.

Теперь сторону трубки с поршнем опускаем в бензобак и начинаем тянуть за веревку

Важно что бы конец трубки с поршнем находился внутри бензина. Бензин будет подтягиваться нашим самодельным насосом

Когда вы вытяните поршень почти до конца. опустите трубку пониже и направьте в какую то емкость. Вытащите поршень до конца и из трубки потечет веселая струйка бензина. Когда нальете столько, сколько надо. просто поднимите трубку повыше. поток бензина прекратится. После этого трубку можно вынимать и заливать бензин куда там вам нужно.

Как слить бензин с бака насосом

Предыдущий способ. это способ для экстренной ситуации. Будет проще, если вы заранее на ближайшем рынке обзаведетесь трубкой и насосом-грушей. Такой насос используется иногда в приборах для измерения давления. Такой штукой довольно легко, хотя и не очень быстро, можно слить бензин из бака и с хорошей иномарки и с ВАЗ 2110, Приоры, Ланоса, ВАЗ 2115, Калины, ВАЗ 2114, Матиза, Пасстата или Шевроле, практиковать его можно и на Классике и даже на ОКЕ.

Так же можно, как мы уже упоминали выше, подтянуть топливо ртом, однако удовольствие в этом сомнительное. можно отравиться или надышаться парами.

Если на горловине бензобака стоит сетка и вы совершенно не хотите ее снимать. открываем машину и снимаем любой из шлангов топливопровода. Если снять шланг до бензонасоса. можно слить и так, но медленно. Если после бензонасоса. слить можно быстрее, но не до конца, тк если бензонасос не вырубит при опустошении бака автоматика, то он вполне может сгореть.

Вот еще один способ. С помощью трубки и резиновой «груши».

(эту грушу часто называют «клизмой»)

Подсоединяем трубку к сжатой резиновой груше, помешаем трубку в бак, потихоньку разжимаем грушу и топливо будет подтягиваться вверх. Для облегчения подтягивания нужно опустить конец трубки с грушей ниже. Затем, когда топливо дойдет почти до конца трубки, последнюю нужно пережать пальцами и просто направить в стоящую на полу/земле емкость. Все. топливо сливается из бака.

Как слить бензин с инжектора

В этой статье я расскажу вам как откачать бензин с бака инжекторного автомобиля.

Зачем сливать бензин?

Вы заправились некачественным топливом и вам необходимо его заменить или у кого-то в дорого кончился бензин и вам нужно поделится, чтобы человек доехал до ближайшей заправки, заправка бензоинструмента, ремонт топливной системы… В общем вариантов море.Начнем с самого простого – дедовского варианта. Сливаем бензин при помощи шланга.

Нам понадобится шланг диаметром 10-15 мм (тоньше лучше), подойдет от советского насоса

Вставляем шланг в бак и аккуратно тянем в себя бензин, (осторожно можно напиться бензина)  или если есть веревка, шнурок – протягиваем ее через шланг и на конце завязываем узелок, выходит принцип насоса. Конец шланга с узелком (поршнем) вставляем в бак и вытягиваем веревку, бензин начинает течь

Когда наберете полную емкость просто вытащите шланг с бака.  Этот вариант не всегда подходит, часто в горловине бака стоит сетка или просто невозможно вставить шланг в бак из-за конструкции горловины.

У многих машин под задним сиденьем бак, сняв сиденье, мы увидим лючок и ведущие к нему провода- это датчик уровня топлива или бензонасос. Снимаем бензонасос (за одно можете почистить сеточку бензонасоса и почистить контакты реостата датчика уровня топлива)  и сливаем топливо методом описанным выше.

Также можно отсоединить шланг от обратки топливной рампы и одеть свой шланг на обратку рампы.  Открыть крышку бензобака (чтобы не создавался вакуум)  завести двигатель и за пару минут топливный насос накачает канистру. Будьте осторожны бензин под давлением, шланг крепите ответственно.

Вариант посложнее.

Снимаем с рампы топливопровода шланг главной топливной магистрали и крепим к нему свой шлаг, соединение стягиваем хомутом (давление в топливопроводе 2-3 Атмосферы.). Конец шланг вставляем в емкость. Находим блок с предохранителями и ключевым реле (Обычно находится в торпеде со стороны водителя или под капотом ближе к аккумулятору). По схеме находим реле включения-отключения бензонасоса.

Извлекаем реле и скрепкой или проводом замыкаем контакты ведущие на реле. Включаем зажигание, бензин начинает течь. Если топлива в баке много сливайте бензин с перерывами, чтобы не вывести бензонасос.  Сразу после того как из шланга пойдет воздух, выключайте зажигание (чтобы не спалить бензонасос) – бак пуст.

Устанавливаем на место шланги и реле.

Более безопасный способ присоединить  к топливной магистрали грушу-насос им откачать топливо (очень долгий процесс )

Подводя итог скажу от себя, если вы сомневаетесь в своих силах, умении и профессионализме, лучше обратиться на официальную станцию тех обслуживания или вызвать аварийку. Те же кто имеет хоть немного опыта в ремонте авто, после прочтения этой статьи с легкостью самостоятельно откачают топливо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector