Крышку маслянного насоса

Масляный насос — Система смазки

Рис. 2.66. Детали масляного насоса: 1 – корпус насоса; 2 – ведомая шестерня; 3 – ведущая шестерня; 4 – редукционный клапан; 5 – пружина редукционного клапана; 6 – пробка; 7 – уплотнительное кольцо; 8 – передний сальник коленчатого вала; 9 – крышка насоса; 10 – резиновое уплотнительное кольцо; 11 – маслоприемник

Разборка и сборка

Осторожно закрепите масляный насос в тиски, чтобы не повредить крышку 9 (см. рис

2.66).

Выверните винты крепления корпуса 1 насоса и крышки 9, выньте корпус, ведомую 2 и ведущую 3 шестерни. Отверните пробку 6 редукционного клапана 4 и выньте пружину 5 с клапаном.

Выпрессуйте из крышки 9 насоса самоподжимной сальник 8 коленчатого вала.

При сборке насоса смажьте поверхность наружного диаметра сальника моторным маслом и запрессуйте его в крышку 9 до упора.

Осторожно закрепите крышку в тисках, установите шестерни фасками на вершинах зубьев внутрь корпуса 1 и заверните винты крепления корпуса и крышки. Вставьте редукционный клапан, пружину и заверните пробку клапана, установив под пробку алюминиевое уплотнительное кольцо 7 толщиной (1,5±0,2) мм

Вставьте редукционный клапан, пружину и заверните пробку клапана, установив под пробку алюминиевое уплотнительное кольцо 7 толщиной (1,5±0,2) мм.

        ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕПеред сборкой насоса обязательно смажьте моторным маслом ведущую и ведомую шестерни, корпус в зоне шестерен, уплотнительное резиновое кольцо трубки маслоприемника и редукционный клапан

После сборки насоса при проворачивании рукой шестерен они должны вращаться плавно, без заеданий и рывков.

Проверка технического состояния деталей. После разборки все детали промойте моющими средствами, продуйте сжатым воздухом и проверьте их состояние.

Рис. 2.67. Точки крепления крышки масляного насоса при фрезеровании плоскостей: 1 – сальник коленчатого вала; 2 – точки крепления крышки; 3 – пробка редукционного клапана; X, У — плоскости фрезерования

Алюминиевая крышка при проверке ее в зоне прилегания шестерен не должна иметь уступов, поверхность крышки должна быть плоской. При заметных износах зажмите крышку в точках 2 (рис. 2.67) и профрезеруйте поверхности X и У до размера (13,5±0,3) мм. Максимальный съем металла не должен превышать 0,2 мм.

Сальник 1 коленчатого вала замените новым и запрессуйте до упора. При запрессовке сальника усилие должно прикладываться как можно ближе к наружному диаметру сальника.

Рис. 2.68. Предельные износы корпуса масляного насоса

Рабочие поверхности корпуса насоса не должны иметь царапин. Предельный диаметр гнезда под ведомую шестерню не должен превышать 75,10 мм (рис. 2.68). Минимальная ширина сегмента должна быть не менее 3,40 мм.

Рис. 2.69. Основные размеры деталей масляного насоса: 1 – ведомая шестерня; 2 – ведущая шестерня; 3 – корпус

Основные размеры новых деталей насоса показаны на рис. 2.69.

Рис. 2.70. Замер осевых зазоров шестерен масляного насоса: 1 – ведущая шестерня; 2 – ведомая шестерня; S — осевой зазор

Рис. 2.71. Предельные износы шестерен масляного насоса (размеры диаметров по вершинам зубьев даны для справок): а — ведущей шестерни; б — ведомой шестерни

Замерьте индикатором максимальные осевые зазоры (рис. 2.70), которые не должны превышать для ведущей шестерни 0,12 мм, для ведомой – 0,15 мм. Если зазоры превышают предельные значения, замените шестерни. Предельные износы шестерен даны на рис. 2.71. Если их размеры превышают предельные значения, также замените шестерни.

Как заменить маслонасос на ВАЗ-2115 своими руками

Следует отметить, что проводится данная работа в случае, когда отсутствует давление масла, необходимое для нормальной работы двигателя – как на холостом ходу, так и под нагрузкой. В первую очередь хотелось бы напомнить один момент. Масляный насос, как известно, является устройством, с помощью которого в системе смазки создается давление, необходимое для нормальной работы всех механизмов двигателя. Помимо этого, в механизмах с сухим картером он также отвечает за перекачку масла в бачок.

Следует также отметить, что маслонасосы бывают:

  • роторные;
  • шестереночные.

Помимо этого, они также делятся на нерегулируемые и регулируемые. У насосов первого типа давление поддерживается благодаря наличию редукционного клапана. У регулируемых маслонасосов принцип действия немного иной. Здесь давление поддерживается путем изменения объема работы.

Теперь давайте поговорим о признаках, указывающих на неисправность данного узла. В данном случае нелишним будет напомнить, как работает насос, и на что он может реагировать. Это позволит лучше понять причины, по которым происходит износ узла.

При этом сперва масло попадает в маслоприемник. Только после этого оно уже оказывается непосредственно в самом насосе. Далее масляный состав направляется в фильтр, причем делается это под определенным давлением.  Если струя достаточно толстая, а само масло холодное, то пропускной клапан свободно открывается. Тем самым он дает возможность пройти не профильтрованному составу, минуя фильтр. Благодаря этому непрогретый двигатель будет развивать нормальное давление масла – до тех пор, пока его температура не повыситься, а струя не станет более тонкой. Если внутри механизма появились серьезные зазоры между шестернями и корпусом, либо изношенные механизмы, может появиться утечка давления. Соответственно, не будет обеспечиваться нормальное рабочее состояние двигателя.

Так, рано или поздно наступает время для того, чтобы исправить проблемы в работе этого узла. Следует сразу же предупредить, что на ВАЗ-2115 вместе со снятием и заменой масляного насоса настоятельно рекомендуется заменить еще и передний сальник коленвала. По сути, здесь нет ничего сложного, поэтому все вполне можно сделать своими руками.

Нам понадобится минимальный набор инструментов:

  • две отвертки;
  • съемник масляного фильтра;
  • гаечные ключи – на 10, 13 и 17.

Первым делом следует снять с аккумулятора минусовую клемму. После этого можно сливать масло из двигателя. Предварительно приготовьте для этого какую-то емкость. Далее можно приступать к снятию ремней – генератора и распределительного вала

На данной стадии не забывайте об одном, очень важном моменте. После того как снят ремень привода распредвала, ни в коем случае не проворачивайте ни коленчатый, ни распределительный вал, поскольку вы рискуете тем самым получить удар поршнями по клапанам

Перехолодим к следующему этапу. Воспользовавшись двумя отвертками, следует снять шкив с коленвала

Обратите внимание на то, как сидит шпонка в пазу. Если неплотно, то ее лучше вынуть, чтобы впоследствии не потерять

Далее можно снимать масляный картер и приступать к демонтажу маслоприемника, отвернув два болта, с помощью которых он крепится к крышке коренного подшипника, и болт, соединяющий его с маслонасосом.

Вот и все – мы, по сути, вышли на финишную прямую. Осталось только лишь выкрутить 6 болтов крепления маслонасоса, сдвинуть его в сторону с помощью отвертки, и снять данный узел с коленчатого вала. Все работы по установке осуществляются в обратном порядке. Кроме того, нужно будет сделать еще несколько нехитрых манипуляций. В частности, непосредственно перед установкой проследите, чтобы ведущая шестерня маслонасоса находилась в правильном положении, и имеющиеся здесь выступы совпадали с лысками на коленвале. Помимо этого, рабочую кромку сальника рекомендуется смазать моторным маслом. После того как масляный насос установлен, осталось только лишь отрегулировать натяжение ремня привода распредвала.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector