Что такое Инкотермс incoterms

Содержание:

Что значит EXW, FCA, FAS, FOB, CFR, CIF, CIP, CPT, DAF, DES, DEQ, DDU, DPP

Для правильного составления заявки на покупку вакуумного оборудования вам может понадобится информация о принятых в мире сокращенных названиях условий поставки, обязанностей продавца и покупателя.

1. EXW (EX Works ( … named place))
Франко завод ( …название места)

Термин «Франко завод» означает, что продавец считается выполнившим свои обязанности по поставке, когда он предоставит товар в распоряжение покупателя на своем предприятии или в другом названном месте (например: на заводе, фабрике, складе и т.п.). Продавец не отвечает за погрузку товара на транспортное средство, а также за таможенную очистку товара для экспорта.

2. FCA (Free Carrier (…named place))
Франко перевозчик (…название места)

Термин «Франко перевозчик» означает, что продавец доставит прошедший таможенную очистку товар указанному покупателем перевозчику до названного места. Следует отметить, что выбор места поставки повлияет на обязательства по погрузке и разгрузке товара на данном месте. Если поставка осуществляется в помещении продавца, то продавец несет ответственность за отгрузку. Если же поставка осуществляется в другое место, продавец за отгрузку товара ответственности не несет. Данный термин может быть использован при перевозке любым видом транспорта, включая смешенные перевозки.

4. FOB (Free On Board (… named port of shipment))
Франкоборт(… названиепортаотгрузки)

Термин «Франко борт» означает, что продавец выполнил поставку, когда товар перешел через поручни судна в названном порту отгрузки. Это означает, что с этого момента все расходы и риски потери или повреждения товара должен нести покупатель. По условиям термина FOBна продавца возлагается обязанность по таможенной очистке товара для экспорта. Данный термин может применяться только при перевозке товара морским или внутренним водным транспортом. Если стороны не собираются поставить товар через поручни судна, следует применять термин FCA.

5. CFR (Cost and Freight (… named port of destination))
Стоимость и фрахт (… название порта назначения)

6. CIF (Cost, Insurance and Freight (… named port of destination).)
Стоимость, страхование и фрахт (…название порта назначения)

7. CIP (Carriage and Insurance Paid Тo (… named place of destination))
Фрахт/перевозка и страхование оплачены до (…название места назначения)

8. CPT (Carriage Paid To (… named place of destination))
Фрахт/перевозка оплачены до (…название места назначения)

9. DAF (Delivered At Frontier (… named place))
Поставка до границы (… название места поставки)

Delivered Ex Ship
(… named port of destination)
Поставка с судна
(… название порта назначения)

     Термин «Поставка с судна» означает, что продавец выполнил поставку, когда он предоставил не прошедший таможенную очистку для импорта товар в распоряжение покупателя на борту судна в названном порту назначения. Продавец должен нести все расходы и риски по доставке товара в названный порт назначения до момента его разгрузки. Если стороны желают, чтобы продавец взял на себя расходы и риски по выгрузке товара, должен применяться термин DEQ.

      Данный термин может применяться только при перевозке морским или внутренним водным транспортом или в смешанных перевозках, когда товар прибывает в порт назначения на судне.

11. DEQ (Delivered Ex Quay (… named port of destination))
Поставка с пристани (… название порта назначения)

12. DDU (Delivered Duty Unpaid (… named place of destination))
Поставка без оплаты пошлины (… название места назначения)

13. DDP (Delivered Duty Paid (… named place of destination))
Поставка с оплатой пошлины (… название места назначения)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector