Двухсторонний скотч

где и для чего использовать

Бывало ли такое, что надежно закрепленный предмет интерьера неожиданно отрывался от опоры, притом в самый неподходящий момент. А как насчет некрасиво торчащих из стены гвоздей, на которых крепятся зеркала, картины и многое другое в вашем жилище? У многих хозяек наверняка не раз возникало желание избавиться от этих древних фиксаторов и в то же время надежно закрепить предметы декора.

Теперь это стало возможным благодаря двустороннему скотчу на вспененной основе. Он являет собой привычную всем двустороннюю клейкую ленту. Единственным отличием является основа, которая представляет собой мелкоячеистый вспененный полиэтилен.

Для чего используется двусторонний скотч

Именно благодаря большей толщине и специально разработанному клеевому составу, двусторонний скотч на вспененной основе отлично подходит для фиксации предметов различной величины и весовой категории на неровных и шероховатых поверхностях. Между прочим, второе название данного вида клейкой ленты — зеркальный скотч, так как он хорошо подходит для закрепления зеркал.

Высокое качество и функциональность позволяют использовать двусторонний скотч на вспененной основе в таких областях, как:

  • монтаж стеклянного и рекламного оборудования;
  • крепление примеров продукции к витринам, билбордам и стендам;
  • приклеивание стеклянных и пластиковых табличек;
  • сборка стендов как для внутреннего, так и для внешнего использования.

Dollex

Скотч Dollex двусторонний на вспененной основе, отзывы о котором носят положительный характер, занимает прочное место на рынке. Пользователи отмечают его устойчивость к воздействию химических веществ, ультрафиолету, температурным колебаниям.

Скотч Dollex считается одним из самых надежных закрепляющих материалов, приобрести который можно по доступной цене. С помощью двустороннего скотча этой марки крепятся различные таблички, плинтусы, вешалки, зеркала и прочие декоративные элементы

Двусторонний скотч 3М

Двусторонний скотч на вспененной основе 3М позволяет выполнить фиксацию более надежно, чем при помощи шурупов или сварки. В качестве основы здесь выступает вспененный акриловый полимерный материал, который при нанесении на неровную поверхность заполняет все дефекты и углубления, усиливая сцепление.

С помощью двустороннего скотча на вспененной основе крепятся различные декоративные и информативные предметы.

Цена на скотч 3М немного выше, чем на остальные марки этой продукции. Это объясняется крайней эффективностью и прочностью данного материала. Он позволяет экономить время при монтажных работах в промышленных и бытовых сферах.

Хотя на самом деле количество задач, которые можно решить с помощью подобной двусторонней клейкой ленты, гораздо больше, чем может показаться на первый взгляд. В бытовом плане это незаменимая вещь, производители которой постоянно расширяют сферу ее возможностей и область эксплуатации.

Двусторонний скотч на вспененной основе – современная альтернатива привычным методам крепления предметов быта на неудобные поверхности. Он делает ремонт и декор более простыми.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *