электрический домкрат в России

Лучшие винтовые автомобильные домкраты

В качестве исполнительного механизма в таких домкратах выступает винт, который при повороте стягивает или разжимает ромбическую систему рычагов. Эти подъемники характеризуются простотой конструкции, универсальностью, невысокой стоимостью и в то же время небольшим рабочим ходом.

Белавтокомплект – надежный домкрат с грузоподъемностью в 2 тонны

4.8

★★★★★
оценка редакции

92%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Качественный легкий ромбический автодомкрат – продукт холдинговой компании, производственные мощности которой рассредоточены по странам СНГ и в Китае.

Изделие отличается добротной сборкой, отсутствием люфтов и перекосов. Опорная площадка имеет резиновую накладку.

Рукоятка здесь удобная, двухсекционная и имеет длину 500 мм. Благодаря небольшому весу (2.2 кг) и достаточно компактным размерам устройство удобно возить с собой в багажнике.

Достоинства:

  • Качественная сборка;
  • Надежное основание;
  • Невысокая стоимость (1000 рублей).

Недостатки:

  • Отсутствие смазки на винте;
  • Нет кейса для транспортировки.

Белавтокомплект – лучшее приобретение для владельца легкового автомобиля с соответствующим весом.

Airline AJ-R-02 – бюджетное решение

4.7

★★★★★
оценка редакции

89%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Один из самых популярных и доступных автодомкратов ромбического типа. Примечательно, что его можно использовать для подъема автомобилей с крайне малым клиренсом – от 95 мм.

При этом максимальной высоты хватит даже для внедорожника. Качество устройства в целом приличное, особенно если учесть стоимость в тысячу рублей.

Достоинства:

  • Устойчивость;
  • Отличное качество исполнения и комплектующих;
  • Небольшая высота в сложенном состоянии;
  • Сумка для транспортировки в комплекте.

Недостатки:

Резиновая накладка плохо закреплена на опорной площадке.

Airline AJ-R-02 найдет свое применение у владельца легкового авто с малым клиренсом.

Autoprofi DV-15R – максимальная устойчивость под нагрузкой

4.6

★★★★★
оценка редакции

85%
покупателей рекомендуют этот товар

Смотрите обзор

Этот винтовой домкрат признан самым удачным в бюджетном сегменте. Несмотря на некоторые нарекания по поводу эргономики и качества окраски, модель весьма популярна среди отечественных владельцев легковых авто.

Секрет заключается в хорошей устойчивости подъемника в разложенном состоянии и рекордно низкой стоимости, не превышающей 900 рублей.

Достоинства:

  • Крупный шаг резьбы;
  • Мягкая защитная резинка;
  • Удобная длинная ручка.

Недостатки:

  • Быстрый износ винта;
  • Ручка хлипковата, хотя и не требует прикладывать особых усилий.

Autoprofi подойдет владельцам легковых автомобилей с клиренсом 130-150 мм и весом до полутора тонн. С таким механизмом справятся даже хрупкие барышни.

ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЙ АНАЛИЗ

ТЕСТ-ОБЗОР МОДЕЛИ
Краткое описание

Очередной участник нашего обзора электрический домкрат Turbo Jack GB-A20. При броском осмотре, может показаться, что это точная копия домкрата VARTA V-CJ2.11W – тот же ромбовидный подъемный механизм с теми же размерами, тот же электромотор, и тот же редуктор. Но, если присмотреться более внимательно, то здесь можно обнаружить довольно большое количество отличий. Во-первых, это подъемный винт – у Turbo Jack GB-A20 он выглядит гораздо качественнее и надежнее. Во-вторых – это опорная площадка, которая у Turbo Jack более солидная (диаметр 50 мм) и выполнена из прорезиненного пластика. Именно благодаря ей, вероятность повредить лакокрасочное покрытие порогов автомобиля сведена к минимуму. Ну а в-третьих, здесь отсутствует электрогайковерт – с одной стороны упущение, а с другой – более компактный и удобный пластиковый кейс.

Для питания домкрата предусмотрен шнур с привычным уже штекером под гнездо «прикуривателя». Кстати, в этом же штекере находится и плавкий предохранитель, защищающий всю электрическую часть домкрата (да и автомобиля) от возможных замыканий, перегрузок и тому подобных «неприятностей». К этому же к этому шнуру подключен и небольшой блок управления с двумя кнопками, при помощи которых электродвигатель или поднимает автомобиль, или наоборот – опускает. Само собой предусмотрены и «крокодилы» со специальным переходником для подсоединения домкрата «на прямую» к аккумуляторной батарее. Также отметим, что в комплект домкрата Turbo Jack GB-A20 входит пластиковый вороток, который служит для ручного опускания подъемного механизма.

Что касается основной технической характеристике домкрата – грузоподъемности, то здесь она составляет 3 т (максимально допустимый вес). При этом максимальная высота подъема – 350 мм, а потребляемый ток – 15 А

Обратим внимание и на то, что конструкция этого домкрата позволяет опустить его нижнюю кромку на уровень 110 мм. Не сложно заметить, что благодаря такому показателю, использовать домкрат Turbo Jack GB-A20 можно абсолютно с любым автомобилем

 
Результат ТЕСТА
 

Практический тест электрический домкрат Turbo Jack GB-A20 прошел на отлично. Работать с ним просто и удобно. Здесь не требуется длительное время выставлять его «под уровень», и следить за тем, чтобы его не «выкинуло» из под автомобиля. Также, положительного отзыва заслуживает и сам процесс работы подъемного механизма. Работает он довольно уверенно и надежно – без «надрывов» не издавая лишнего шума даже при выключенном двигателе автомобиля. Если же подключить домкрат к АКБ при работающем двигателе, то отмечается практически бесшумный и достаточно быстрый подъем (опускание) автомобиля.

Отдельно вспомним об одной, на первый взгляд несущественной детали – пластиковые замки, фиксирующие верхнюю крышку чемодана, который, кстати, гораздо компактнее благодаря отсутствию гайковерта, закрываются/открываются достаточно туго – можно быть уверенным, что такой крепеж не разболтается со временем, и не станет причиной неожиданного «извлечения» домкрата из кейса.

Какой автомобильный домкрат выбрать

Все автодомкраты классифицируют по типу привода и конструкции исполнительного механизма. Второй параметр важнее:

1. Винтовые домкраты могут иметь ручной или электрический привод – такие модели рекомендованы владельцам легковых авто.

2. Реечные – требуют жесткого основания и надежной фиксации. В зависимости от особенностей конкретного устройства, способны поднимать авто на значительную высоту.

3. Подкатные с гидравлическим приводом – чаще используются на станциях шиномонтажа и в автосервисах.

4. Бутылочные – могут иметь как механическое, так и гидравлическое одно- либо двухштоковое исполнение.

Транспортировать такие модели можно только в вертикальном положении, что ограничивает возможности их перевозки. Зато гидравлика идеально подходит для подъема тяжелого транспорта и активно используется в автосервисах.

Интересен принцип работы надувных домкратов типа «подушка». Они способны поднимать авто с минимальным дорожным просветом и приводятся в действие потоком выхлопных газов.

При выборе той или иной модели домкрата, следует обращать внимание на условия его эксплуатации. Помните, что у каждого устройства есть ограничение по грузоподъемности, которое нельзя превышать

Клиренс (дорожный просвет автомобиля) заставит внимательно отнестись к выбору конструкции автодомкрата

Помните, что у каждого устройства есть ограничение по грузоподъемности, которое нельзя превышать. Клиренс (дорожный просвет автомобиля) заставит внимательно отнестись к выбору конструкции автодомкрата.

Ну, и требуемая высота подъема имеет значение – она определяется расстоянием между опорой и подхватом в верхнем положении. Чтобы сменить колесо в дороге, много не нужно – достаточно оторвать машину от земли. А вот для ремонта авто уже понадобятся действительно высокие домкраты, иначе не подлезть.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector