Вентилятор с функцией обогрева в автомобиль за 600р. Автомобильный вентилятор от прикуривателя с функцией обогрева

Вентилятор с функцией обогрева в автомобиль

Основные возможности автомобильного обогревателя салона:

  • Может использоваться в качестве вентилятора в жаркое время года. Т.е. прибор будет обдувать Вас без нагрева воздуха, как обычный вентилятор.
  • Может использоваться для оттаивания льда снаружи автомобиля. Прибор снабжен рукояткой, за которую его можно держать в руке и направлять теплый воздух на обледеневшие участки окон, зеркал или кузова автомобиля. При желании можно закрепить прибор в салоне «традиционным» способом — приклеить на липкую основу.
  • Возможность регулировать направление теплого воздушного потока. Обогреватель снабжен подставкой с возможностью регулировки угла наклона прибора на 45 градусов.
  • Одновременный обдув лобового стекла и пассажиров. Прибор имеет два сопла для обдува: сверху и сбоку.

Технические характеристики:

  • Мощность обогревателя — 150 Ватт
  • Режимы работы — обогреватель, вентилятор
  • Время нагрева — 30 сек.
  • Автоматическая защита от перегрева — есть
  • Регулировка угла наклона — есть, по вертикали за счет подставки
  • Длина кабеля — 1,8 м
  • Питание — бортовая сеть автомобиля 12 В через прикуриватель
  • Предохранитель — на кабеле питания, 15 А
  • Габариты — 140 х 120 х 45 мм
  • Вес — 370 г

Автомобильный вентилятор быстро прогреет салон зимой!

Вентилятор с функцией обогрева – это оригинальное устройство, которое поможет вам обеспечить комфортабельные условия для водителя и его пассажиров. Вентилятор устанавливается на торпеду или заднее стекло, вы также можете регулировать направление обдува по вертикали и горизонтали, чтобы направить его на себя, пассажиров, обледеневшие или запотевшие окна.

Комплектация:

Что входит в комплект: 

— Вентилятор со шнуром 

— Подставка 

Зона максимального комфорта: автомобиль быстро прогревается даже в сильный мороз!

Даже новенькие иномарки часто грешат тем, что их салон практически не прогревается на холостом ходу. В условиях морозной погоды условий эта особенность может принести существенный дискомфорт. Водителю приходится выбирать: начинать движение при недостаточно прогретом двигателе или же мерзнуть в холодном салоне. Но есть и другой выбор: купить вентилятор с функцией обогрева! Это компактное устройство быстро поднимет температуру в салоне за счет потоков теплого воздуха. Точно также быстро вентилятор с функцией обогрева разморозит заледеневшие стекла, избавив вас от необходимости соскребать лед.  

Установите вентилятор с функцией обогрева на торпеду или у заднего стекла — совершенно не мешает обзору!

Итак, вентилятор с функцией обогрева разморозил разукрашенные инеем стекла и довел температуру в салоне до комфортабельного уровня. Теперь вы можете трогаться с места, совершенно не беспокоясь о том, что вентилятор будет мешать вам управлять машиной — его компактный корпус совершенно не заслоняет обзор Прибор также имеет регулировку направления обдува, снабжен нагревательным элементом с защитой от перегрева. Вы также можете использовать этот компактный вентилятор в летнее время. Он быстро разгонит жару и духоту в салоне. Удобно, что вы можете направлять потоки воздуха, меняя углы поворота и наклона устройства. Теперь, когда ваш автомобиль стал зоной повышенного комфорта, вам будет гораздо приятнее проводить свое время за рулем.

Принцип работы и устройство вентилятора охлаждения двигателя

Вентиляторы бывают трех типов:

  1. с вискомуфтой;
  2. с электронным блоком управления;
  3. с термовыключателем.

Системы на основе вискомуфты можно встретить довольно редко, в основном на авто с продольным расположением движка и на серьезных внедорожниках, которые предназначены для пересечения водных преград. Это связано с тем, как работает вентилятор охлаждения двигателя. Вискомуфта, которая отвечает за его вращение, является герметичной, что защищает ее от воды. А электрические вентиляторы под воздействием воды сразу же выходят из строя.

Вискомуфта наполнена специальным силиконовым маслом, которое под воздействием температуры меняет свои свойства и в зависимости от степени нагрева скорость вращения вентилятора увеличивается или уменьшается.

Основные составляющие вискомуфты:

  1. Герметичный корпус заполненный силиконовой жидкостью (гель или масло);
  2. Пакет дисков ведомого вала;
  3. Пакет дисков ведущего вала.

Принцип работы вискомуфты основан на передаче вращения от ведущего вала ведомому за счет пакетов дисков помещенных в силиконовую жидкость. Вязкость жидкости меняется в зависимости от температуры

Устройство вентилятора с электроприводом включает в себя электродвигатель, электронный блок управления, температурный датчик, реле включения вентилятора. Более современная конструкция предполагает наличие двух датчиков температуры. Один из них вмонтирован в выходящий из радиатора патрубок, а второй встраивается в корпус термостата или же в патрубок, выходящий из двигателя. Блок управления, в зависимости от разницы показаний этих двух датчиков, управляет вентилятором охлаждения двигателя.

Для настройки режима работы электродвигателя, а значит и самого вентилятора системы охлаждения двигателя, важно также наличие расходомера воздуха и датчика, следящего за частотой вращения коленвала (коленчатого вала). После получения блоком управления сигналов со всех датчиков он их обрабатывает, активирует реле, которое включает вентилятор, и следит за скоростью вращения крыльчатки

Такие вентиляторы охлаждения устанавливаются на многих современных автомобилях, в том числе и Chevrolet-Нива.

Электрические вентиляторы охлаждения двигателя Шевроле Нива

В прошлые времена, когда электронного блока еще не существовало, применялись вентиляторы с термовыключателем, который выполнял функцию включения/выключения электродвижка вентилятора.

Термовыключатель вентилятора радиатора

Принцип действия таких вентиляторов следующий: с температурного датчика, установленного в корпусе блока цилиндров, передается сигнал на специальную шкалу, которая расположена в салоне. В зависимости от этого показателя, а также от реагирования на изменение температуры жидкости в радиаторе непосредственно термовыключателем, происходит его включение и последующее выключение.

При увеличении температуры охладителя до определенного значения, внутри термовыключателя замыкаются контакты, которые подключены к цепи питания вентилятора, и подается ток на электромотор, который начинает вращать крыльчатку вентилятора. Когда температура жидкости падает до нижнего предела, контакты размыкаются, что приводит к выключению вентилятора.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector