Гидравлические насосы для экскаваторов: подбираем оптимальную модель

От правильной работы оборудования напрямую зависят сроки реализации любого проекта, потому запчасти для строительной техники стоит подбирать весьма тщательно, чтобы все не обернулось простоем и неожиданными тратами. Перед приобретением нужно убедиться, что конструкция подходит для использования в конкретных условиях и ключевые параметры соответствуют необходимым мощностям.

У различных видов гидравлических насосов для экскаваторов имеются определенные преимущества и слабые места – кратко обсудим несколько параметров.

Часто в спецтехнике используются данные виды:

1. Шестеренные пользуются большим спросом за счет компактной конструкции и небольшой цены. Устанавливаются в гидросистемах с давлением до двадцати МПа. Делятся на два подтипа:

а) конструкции с наружным зацеплением хорошо показывают себя при росте скорости вращения, внушительные температуры жидкости для функционирования для них не губительны, но при большом давлении значительно возрастает показатель шума, коэффициент полезного действия при этом достаточно низкий;

б) конструкции внутреннего зацепления известны как достаточно негромкие в работе, легко функционируют при быстрой смене нагрузки, частота вращения доходит до 4000 об/мин, КПД тоже невысок.

 

2. Когда вам требуется конструкция, не слишком требовательная к чистоте жидкости для функционирования, тогда прекрасным выбором станут гидравлические насосы для экскаваторов пластинчатого типа – их также называют шиберными. Показатель шума минимален, уровень пульсаций управляем. Однако стоит осознавать, что рассматриваемые модели отличаются низкой ремонтопригодностью и при неисправностях с трудом поддаются восстановлению. Выделяют устройства однократного и двойного действия в связи с количеством процессов нагнетания и всасывания за 1 оборот вала.

3. Аксиально-поршневые насосы весьма распространены в нынешних приводах и имеют много конструктивных исполнений. Характеризуются высоким коэффициентом полезного действия и способны работать на частотах вращения до двадцати тысяч оборотов в минуту для определенных устройств. Хороший выбор, если вы не ограничены в тратах, – конструкции данного типа обходятся дороже остальных.

При выборе насоса также примите во внимание такие параметры, как:

  • число режимов функционирования и номинальное давление;
  • показатель шума;
  • нужная для функционирования чистота жидкости;
  • наличие механизма регулирования подачи.

Пригодность к ремонту тоже имеет значение, важно иметь возможность оперативно отыскать замену при выходе элемента из строя. И тут поможет компания «ИмпортТехПродукция», на importtehprod.ru найдете гидронасосы для экскаваторов брендов HYUNDAI, HITACHI, KOMATSU и других. Сертифицированную продукцию привезут в любой регион России, Казахстана и Беларуси. Советуем!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector