Балонник

Балонник сеть шиномонтажных мастерских

6November

Самые выгодные предложения от нашей компании

Конечно, на высоте почти 40 километров человек не может выжить и минуты без соответствующего снаряжения. Специально для этого прыжка инженеры построили герметичную кабину-капсулу. В стратосферу её поднял гигантский воздушный шар.

5November

Почему дизайнеры не бухгалтеры?

Миллионы зрителей по всему миру смогли наблюдать за невероятным прыжком в прямом эфире. С момента отрыва от земли до той радостной для многих минуты.

все новости

Три причины работать с нами:

Оперативность!

Предварительная запись снижает время нахождения автомобиля на сервисе до 30 минут.

Качество!

Современные технологии в умелых руках, помноженные на 15-ти летний опыт.

Гарантии!

Предоставляются на все виды товаров и услуг. Рекламации рассматриваются в обязательном порядке, до полного удовлетворения сторон.

Многие автолюбители вспоминают о колесах только тогда, когда приходит время их покупать. Это заблуждение! Знать о состоянии шин и дисков своего авто, правильно хранить и грамотно обслуживать колеса – такая же необходимость, как замена масла в двигателе, или проверка тормозной системы. Безопасность Вас и Ваших пассажиров, напрямую зависит от контакта автомобиля с дорогой.

Шиномонтаж требуется всем! И опытным, с большим стажем водителям, и новичкам. Колесо современного автомобиля – это высокотехнологичное изделие. Камерные шины, с которыми дружили наши деды, посредством монтажки, клина и кувалды, за последние два десятилетия, практически, исчезли с витрин магазинов. Стальные диски, геометрию которых, грамотный слесарь мог поправить молотком, сменили их легкосплавные братья…

В современном шиномонтаже не просто меняют колеса и «лепят» заплатки, но и  выполняют сложные работы — сварка аргоном, порошковая окраска дисков, с гарантийным сроком эксплуатации два года. (оф. гарантия на диски из магазина, обычно составляет один год). Или ремонт боковых порезов и повреждений, с гарантией до полного износа покрышки.

Кроме того, все больше позиций отвоевывает низкий профиль и шины выполненные по технологии  «Run flat», которые невозможно разобрать без специального оборудования. Колеса современных автомобилей оснащаются датчиками давления воздуха, и нередко происходят случаи их повреждения, при самостоятельном или некомпетентном монтаже покрышки. Все вышеперечисленное является лишь вершиной айсберга. Наши специалисты помогут предусмотреть все возможные сложности при работе с колесами Вашего железного друга.

Услуги шиномонтажа востребованы круглый год! Мы не только производим сезонную замену шин, но и предоставляем услуги по их сезонному хранению, ремонту и покраске дисков, продаже, под заказ, колес всех производителей и типоразмеров по низким ценам. Кроме того, регулярно, проводим акции для владельцев карт постоянного клиента и их близких.

Какой шиномонтаж выбрать? Наших клиентов этот вопрос больше не беспокоит.

Компания «Балонник»Решим вопросы по колесам!Оперативно, качественно и с гарантией!

Добро пожаловать, друзья!

Баллонный ключ советы удачной покупки

Наиболее распространенная ошибка – это мнение о том, что чем выше цена баллонного ключа, тем он качественнее. Но это, глубокое заблуждение. Поэтому, давайте рассмотрим по-порядку, какой баллонник лучше, и почему.

Краткое описание

Любому автомобилисту известно, что новые автомобили, комплектуются стандартным набором инструментов, в том числе, баллонным ключом. Так, это может быть «Г»-образный ключ, или же баллонник в виде креста. И, в целом, такого ключа, как правило, достаточно. Но, в зависимости от того, о каком автомобиле идет речь, качество ключа может быть совершенно разным. То есть, некоторые производители автомобилей, комплектуют свою продукцию не самыми качественными инструментами, в результате чего, от стандартного баллонного ключа приходится отказаться.

Но, если владелец избавляется от старого ключа, взамен, ему необходим новый. А выбор нового баллонного ключа, на самом деле, это очень ответственная задача по нескольким причинам. Во-первых, вам необходимо приобрести товар, который будет иметь высшее качество, нежели его предшественник. Во-вторых, посадочные головки ключа, должны полностью совпадать с размерами болтов на колесе автомобиля. В противном случае, это может привести к негодности болтов, «слизыванию» кромок и так далее.

Выбираем баллонный ключ – советы покупателям

Прежде всего, как уже и говорилось ранее, необходимо обратить внимание на размер баллонного ключа и его тип. Так как данные ключи бывают двух типов – «Г»-образного и крестового, определитесь сначала с этим

Лучше всего, конечно, остановиться на крестообразном ключе, так как в нем присутствует несколько головок разных размеров. Как правило, это головки с размерами на 21’’, 19’’, 17’’ и еще одна головка на 22’’ или 23’’, в зависимости от производителя ключа. Ключи «Г»-образного типа, как правило, имеют две головки, размерами 19’’ и 17’’, поэтому если вы совершенно точно знаете, что этих размеров вам будет достаточно – приобретайте «Г»-образный баллонный ключ.

Твердость баллонного ключа

Это также один из важнейших параметров, на который стоит обратить пристальное внимание. На упаковке или инструкции к данному ключу, должен быть указан параметр твердости, которым обладает инструмент

Как правило, это значение лежит в пределах 41,5 HRC – 51,5 HRC, и зависит от материала изготовления, а также производителя. Если выбранный вами ключ соответствует заданному значению – отлично, можете смело обращать на него внимание.

Прочность баллонного ключа. И, конечно, чтобы купить баллонный ключ, необходимо знать его предел прочности. Этот параметр является отличительным от твердости инструмента. Чтобы вы понимали, твердость – это показатель материала, из которого сделан инструмент, в то время как прочность показывает, насколько прочен инструмент и его конструкция, во время работы, и какие нагрузки он способен вынести. Как правило, высокая прочность баллонного ключа – это значение от 531 Нм и выше (для головок, размером 19’’). Если же этот параметр соответствует заданному на упаковке ключа, то можно с большой вероятностью говорить о том, что вы выбрали качественный ключ.

Еще несколько советов покупателям

И, конечно, на что еще нужно обращать внимание во время выбора баллонного ключа, так это на производителя. Так, среди огромного количества производителей данного инструмента, существует буквально 10-15 изготовителей, которые заслужили особое уважение на этом рынке

Так, наиболее популярными являются баллонные ключи KING TONY и TENG TOOLS, а также KAMASA TOOLS и TOYA. Отметим также хорошие ключи от производителей зарубежных автомобилей, от компаний BMW и Mercedes, а также Audi и Wolksvagen. Но, найти такие ключи можно либо купив себе автомобиль одной из этих марок, либо же купив его на какой-нибудь барахолке или интернет-доске объявлений.

Вместе с тем, в таких местах продажи также можно поискать ключи советского производства. Как правило, цена баллонного ключа из СССР очень низка, но вместе с тем, качество самого инструмента является очень высоким

Но, тут нужно обратить внимание вот еще на что – размеры головок советских ключей могут не соответствовать размерам болтов на иномарках, так как сделаны эти два вида изделий, в разных метрических системах, поэтому их ГОСТы, несколько отличаются

Еще статьи из раздела ключей и съемников:

— Всё о гаечных ключах – виды и классификация

— Динамометрический ключ

— Ключ разводной

— Ключ трубный

— Съемник подшипников

— Ключ рожково-накидной

— Ключ сантехнический

— Ключ универсальный

— Газовый ключ

загрузка…

Баллонные ключи виды и применение

В дороге возможна любая ситуация, а значит, в машине должны быть различные инструменты. К таковым относятся и баллонные ключи. Они помогут справиться со многими проблемами: замена колес и свечей зажигания, снятие аккумулятора и др.

Что такое баллонный ключ

Баллонным ключом называется гаечный ключ торцового типа, которым откручивают или закручивают гайки при работе с автомобильными колесами. В народе колеса называют баллонами, отсюда и название ключей — баллонные. Но данный инструмент применяют не только при монтаже или демонтаже колес, но и при ремонте других деталей авто.

Виды баллонных ключей

Как уже говорилось выше, баллонные ключи имеют несколько видов:

  • Трубчатый (прямой) выполнен в виде шестигранной головки на прямой трубке. С другого конца инструмента может находиться монтировка. Используется при работе с автомобильными колесами.Г-образный баллонный ключ для автомобиля. Данный инструмент изогнут практически на 90 градусов, именно поэтому он носит такое название. Он достаточно популярен, но в основном используется лишь для откручивания крепежей колес легкового автомобиля, у которых аккуратные головки болтов — не заржавевшие и не закисшие от соли. Это потому, что перекос приложенного к крепежу усилия со временем разбивает крепеж. Особенно если закручивать или откручивать приходится при помощи ноги или молотка. Г-образный ключ подходит только для экстремальных случаев — если приходится менять колеса в дороге. Профессиональная и ежедневная работа осуществляется при помощи других инструментов.Ключ баллонный телескопический. Выпускается с раздвижным элементом для увеличенной нагрузки. Он также больше подходит для экстремальных случаев, если другие инструменты помочь не могут.Силовой балонный ключ. Изготавливается литым способом или машинной ковкой. Применяют его для ремонта колес большого транспорта. Например, для грузовых автомобилей, автобусов, сельскохозяйственной техники. Обычно имеет две головки. Выпускается с двумя сквозными отверстиями для монтировки, что дает возможность прокручивать его по оси. Для его применения нужна сила, аккуратность и хорошее состояние крепежей.Ключ баллонный крестообразный. Данный вид ключа не портит крепеж колес, так как протягивает его по оси. Им удобно откручивать глубокие гайки трансмиссии и ходовой. При его покупке нужно следить за отклонением размеров головок ( оно должно соответствовать ГОСТу). Ремонтируют таким ключом внедорожники и небольшие микроавтобусы, где колесный крепеж размером не больше 24 мм.

  • Ключ баллонный с усилителем крутящего момента. Он облегчает процесс ремонта колес на грузовых автомобилях, значительно снижая усилие и экономя время. Крутящий момент у такого инструмента 3800 Нм.

Особенности применения

У самого простого баллонного ключа нет рычага, который увеличивает усилие закручивания гаек. Поэтому он применяется обычно там, где не нужна особая сила — для отсоединяя и присоединяя свечи зажигания.

Специальные баллонные ключи

Сегодня выбор баллонных ключей на рынке достаточно велик, и кроме их стандартных видов предлагают также специализированные:

  • инструмент, имеющий шарнирные головки, с помощью которого можно регулировать наклон рукояток;инструмент, имеющий 8 профилей, с помощью которого можно работать с разными размерами крепежей, но при этом большие головки затрудняют доступ к некоторым деталям;инструмент, имеющий двеннадцатигранные съемные головки. Он очень удобный в применении, так как угол его поворота всего 30 градусов, что позволяет работать в узком пространстве. Минусом является лишь невозможность приложить большое усилие.

Такое разнообразие баллонных ключей позволяет выбрать самый подходящий.

Дополнительный баллонный ключ или штатный

В каждом автомобиле, кроме огнетушителя и аптечки, должны находиться некоторые инструменты. Среди них и баллонный ключ для автомобиля. Во всех новых машинах есть штатный инструмент и, как правило, это простейший Г-образный ключ. С помощью него водитель сможет самостоятельно поменять колесо.Но на самом деле не кажный автолюбитель сможет открутить плотно затянутые гайки с помощью заводского инструмента. Поэтому выход здесь один — покупка качественного баллонного ключа для своего автомобиля.

Советы по выбору

При выборе баллонного ключа должны учитываться следующие параметры:

  1. Размер головки. Она должна быть точной, без проскальзываний и отклонений.Материал, из которого изготовлен инструмент. Он должен быть твердым и прочным, а соответственно — надежным.Цена. Не обязательно покупать самый дорогой ключ. Можно подобрать вполне демократичную и удобную модель с улучшенной конструкцией.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector