Фото Toyota Alphard с 2008 года

Фото Toyota Alphard 2016-2017 года новая внешность и салон

Необычная и чрезвычайно комфортабельная Toyota Alphard 2016-2017 года

Пока другие производители создают кабинеты на колесах, модернизируя утилитарные грузовики, Alphard 3, как и предшественник, был построен на легковой платформе MC второго поколения. Отсюда и легковая сущность линий, и изощренная оптика на светодиодах, и нарочитая спортивность обвеса. Многих потенциальных клиентов такое торжество неформата способно отпугнуть и даже шокировать. Но оригинальности новинке уж точно не занимать.

Помимо других фар, взгляд притягивает «парящая» крыша с запавшей вперед центральной и практически невидимой задней стойками. При этом автомобиль стал ниже и длиннее. Чтобы сделать образ более динамичным, а заодно обеспечить V-образную «шестерку» притоком свежего воздуха, дизайнеры предусмотрели в переднем бампере внушительный воздуховод. Подобное решение хорошо сочетается с треугольными нишами под «противотуманки» и массивной радиаторной решеткой в форме песочных часов. Не иссякло вдохновение создателей и в ходе работы над кормой. Задние фонари изменились, став больше, и сдвинулись ближе к остеклению.

Место водителя в Тойоте Альфард

Список вариантов ЛКП невелик: доступны белый, черный и серебристый цвета кузова. Если клиент желает максимально раскрыть потенциал внешности модели, то лучше выбрать светлый кузов, если же он предпочитает избегать «мажорства» – темный.

Потянув за ручку и дав боковой двери сдвинуться при помощи сервопривода, можно увидеть роскошный кожаный салон с низким полом, как на легковых моделях, и высокой крышей, как у внедорожников. Нет нужды пригибаться либо подниматься, используя ступеньки. Желанный пассажир просто входит во внутренний мир Альфарда и тут же усаживается в широкое кресло типа Ottoman с большими подлокотниками и пультом индивидуальных настроек.

Пассажирские места в Альфарде — количество не в ущерб комфорту

Номинальная пассажировместимость Toyota Alphard – шесть человек плюс водитель, хотя достичь такого результата удастся лишь в комплектации со сплошным диваном в среднем ряду. Такой салон, по замыслу создателей, должен приглянуться частным лицам, которые желают приобрести большой автомобиль для семейных поездок. Как заявляют маркетологи компании, на корпоративные парки приходится лишь 60% проданных машин, тогда как остальные 40% люди покупают для транспортировки собственных детей и родственников. В любом случае присутствует третий ряд из двух сидений, которые складываются и подвешиваются ремешками к боковым стенкам. Это очень разумное решение, так как иначе места под чемоданы практически не остается. Тойотовцы, осознавая этот недостаток, не приводят в брошюрах литраж багажника за спинками галерки – только максимальный показатель в 1900 л.

Впрочем, при разработке нового поколения вэна гнаться за цифрами вместительности и уровнем практичности явно не собирались. Козырь Альфарда в другом. А именно, в просторе посадки, богатстве интерьера и комфортабельности пребывания в салоне. Вне зависимости от комплектации, все кресла, а также дверные карты обтянуты перфорированной кожей. Есть два варианта: бежевый и черный. Пород отделочной древесины тоже предлагается две, но это не натуральный шпон, а всего лишь стилизованный пластик.

Архитектура торпеды почти не изменилась. Водительское место обзавелось новой «приборкой» (читается хорошо, хоть и оборудована классическими стрелками) и другим кожаным рулем с алюминиевыми спицами. На передней консоли, имеющей форму перевернутой трапеции, произошли метаморфозы с вентиляционными каналами. Для развлечения пассажиров на потолке дополнительно установлен 9-дюймовый экран мультимедийной системы. Еще одной изюминкой можно считать светодиодную подсветку периметра потолочной матрица, оттенок которой регулируется в диапазоне 16 позиций.

Toyota Alphard — обзор автомобиля

Toyota Alphard / Тойота Альфард

Обновленный премиум-минивэн Toyota Alphard впечатляет достаточно смелым и футуристическим дизайном

Высокое качество исполнения, надежность, инновационные опции и внимание к мелочам делают эту модель наилучшим выбором для комфортабельных путешествий бизнес-класса. Стремительные пропорции кузова в сочетании с изысканной решеткой радиатора придают японскому минивэну не похожий на других величественный облик

Головная оптика с J-образными ходовыми огнями гармонично перекликается с остальными элементами дизайна, подчеркивая статусность автомобиля и его неповторимый стиль. Плавный изгиб боковой центральной стойки делает профиль минивэна более легким и совершенным. Правильно расставленные спортивные акценты позволили визуально замаскировать габариты Toyota Alphard.

Интерьер привлекает внимание роскошной отделкой и многообразием решений компоновки. Изысканное оформление центральной консоли и других элементов не дает усомниться в премиальной статусности этого минивэна. Практичность салона подчеркивают многочисленные вещевые ящики и ниши. Благодаря возросшей колесной базе инженерам Toyota удалось увеличить ширину сдвижных дверей для более комфортабельной посадки. Базовое оснащение Toyota Alphard включает 3-зонный климат с нано-ионизатором, аудиосистему с 8-ю динамиками, капитанские сиденья Ottoman (2 ряд) с электрорегулировками, интеллектуальную систему доступа, 2 люка. В стандартном исполнении все сиденья минивэна обиты перфорированной кожей. С 2018 года на российском рынке доступна обновленная версия японского Toyota Alphard. Из нового — традиционные косметические изменения внешности, расширенный список опций и модернизированная связка двигатель-АКПП.

О комплектациях люксового минивэна более развернуто. В список оснащения начальной версии Toyota Alphard «Престиж» вошли диски колес R17, боковые зеркала с автоприводами складывания и регулировок, LED-пакет освещения («противотуманки», ДХО, ближний и дальний свет), «круговые» парковочные датчики, функции автовключения стеклоочистителей и фар, два люка, медиасистема (цветной дисплей, акустика с поддержкой всех форматов, 8 динамиков, разъемы), 3-зонная климатическая установка (+ ионизатор), обогреваемый мультируль, подогрев и регулировки сидений (+ вентиляция первого ряда), капитанские кресла Ottoman 2-го ряда, электропривод крышки багажника и боковых дверей. Кроме того, в салоне минивэна применяется отделка перфорированной кожей, а также декоративные вставки «под дерево». Следующее исполнение «Люкс» располагает плюс ко всему премиальной музыкальной системой JBL на 17 динамиков, навигационной программой и потолочным медиадисплеем для задних пассажиров. Флагманская линия Executive Lounge получила 18-дюймовые диски колес, обивку интерьера высококачественной кожей semi line, индивидуальные лампы освещения для первого и второгo ряда сидений, выдвижные столики, капитанские кресла Ottoman с вентиляцией и функцией пaмяти настроек. Комплекс подушек безопасности, мониторинг слепых зон, ассистент парковки, курсовая стабилизация, помощник старта на подъеме, распределение усилий тормозов, система Start/Stop — базовое оборудование для всех комплектаций Toyota Alphard.

Toyota Alphard особенности автомобиля

Минивэн Alphard является ярким представителем класса – JDM-автомобиля, то есть транспортного средства, предназначенного преимущественно для внутреннего рынка Страны Восходящего солнца (Японии). Экстерьер, «внутренности» салона и качество отделочных материалов буквально «кричат» что это авто произведено именно в Японии.

фото Toyota Alphard

Здесь он выпускается, начиная с 2002 года, и не имеет официальных предшественников. Некоторые эксперты полагают, что предтечей Alphard был минивэн Toyota Previa/Estima, однако это не соответствует действительности, так как Previa/Estima находится на одну ступеньку «ниже» Toyota Alphard.

фоо Toyota Alphard

Вообще, «мест» где можно встретить Альфард в мире немного. Сегодня, кроме Страны Восходящего солнца Альфард можно купить в Бахрейне, КНР, Индонезии, Тайване, Таиланде, Омане, Сингапуре, Малайзии, Филиппинах и Бангладеш. Таким образом, можно с полной уверенность говорить об уникальности попавшей на рынок России модели.

фото Toyota Alphard

На своей родине автомобиль продается с широкой линейкой моторов, в том числе имеется гибридная версия, модификации с вариатором и полноприводные модели. В Российскую же Федерацию Toyota Alphard попадает с единственным V-образным мотором «оснащенным» 6-ю цилиндрами объемом 3,5 литра, мощностью 275 «лошадей», агрегатированный с шести ступенчатой АКПП.

Опции

До недавнего времени данная «машина-микроавтобус» поставлялась в единственном исполнении. Комплектация «Престиж»,  точнее сказать «all inclusive» имеет все, что должен иметь автомобиль подобного класса: 7 подушек безопасности (в том числе подушки для колен), систему стабилизации, активные подголовники, трехзонную систему климат контроля оснащенную ионизатором воздуха, кожаную отделку салона, подогрев лобового стекла, «максимальный» электропакет, тонировку стекол, водительское сиденье оборудованное «памятью», электроприводы пассажирских сидений, подставку для ног, зеркало с автозатемнением, многофункциональное рулевое колесо, DVD-проигрыватель, МР3 систему, адаптивную оптику, систему доступа «без ключа», электроприводы двери багажника и пассажирских дверей, круиз-контроль, парктроники, складной столик и датчики света и дождя.

Toyota Alphard салон и передняя панель

Сегодня же в России можно приобрести несколько комплектаций Toyota Alphard, оборудованных дополнительными «прибамбасами», а именно: системой навигации, видеокамерой заднего обзора с динамической разметкой, Блютуз и USB-портами, кресла пассажиров, как и водительское оборудовали «памятью», а новый DVD-проигрыватель «научился» читать диски формата Blue-ray.

Toyota Alphard салон и сиденья

Традиционно, японские машины поставляются в Российскую Федерацию имеющие фиксированную комплектацию, за отдельную плату можно выбрать только цвет кузова. В частности «российские» Toyota Alphard предлагаются в трех расцветках – серебристый «металлик», черный и жемчужно-белый.

багажное отделение Toyota Alphard

Как правило, Toyota Alphard используется: в качестве «перевозчика» VIP-клиентов, «трансфера» ТОП-ов и корпоративных клиентов, для встреч важных делегаций, поездок в формате «офис-офис» и т.п.

Основные технические характеристики

Кузов: пятидверный минивэн

Число мест: семь

Габариты: 4875х1830х1905 мм

База: 2950 мм.

Вес (снаряженный): 2030 кг

Двигатель: бензиновый, шестицилиндровый, с распределенным впрыском и V-образным расположением цилиндров

Объем цилиндров: 3456 см3

Максимальная мощность: 275 л.с. при 6200 об/мин

Максимальный крутящий момент: 340 Нм при 4700 об/мин

Коробка передач: шести ступенчатая АКПП

Привод: передний

Максимальная скорость: 200 км/ч

Динамика разгона 0…100 км/ч: 8,3 с

Топливо: бензин А95

Расход топлива (смешанный цикл): 10,9 л/100 км

Емкость бака: 65 л

Покрышки: 215/65 R16

Обзор Тойота Авенсис 2018: седан и универсал

Фольксваген Пассат: история развития модели

Символика звука

Mercedes C-Class стиль и элегантность

Характеристики двигателей

Под коротким капотом «сумоиста» может прятаться один из двух бензиновых атмосферников: рядная четверка либо V6. Первый вариант стоит заметно дешевле, да и топлива расходует меньше, но в Россию официально не ввозится. Отдача 2,5 л составляет 182 л.с., что на 12 «лошадок» больше в сравнении с прежним 2.4. Мотор агрегатируется с вариатором. Второй двигатель – безнаддувная шестерка 2GR-FE с углом развала блока 60º. Этот агрегат многим знаком по модели Camry, но в данном случае показатель мощности выше – 275 л.с. Со сменой поколений табун остался в той же численности, а вот крутящего момента стало больше на 10 ньютонометров – 340 Нм. В паре с 6-ступенчатым «автоматом» силовой агрегат способен выстреливать от ноля до сотни за впечатляющие 8,3 с. При этом расход в среднем колеблется в районе 14 л/100 км. На шоссе удается достичь 8 л на сотню, что для почти трехтонного автомобиля более чем скромно.

Официальная продажа в Москве

У официальных дилеров есть только мощные версии с V6 объемом 3.5 л, и самая доступная комплектация носит название «Престиж». Начальный ценник 3 273 000 руб. включает:

  • 16-дюймовые диски;
  • наружные зеркала с электроприводом, подогревом и функцией складывания;
  • датчики света и дождя;
  • два люка;
  • бесключевой доступ в салон и запуск мотора кнопкой;
  • задний парктроник;
  • полностью светодиодную оптику, включая ПТФ и ДХО;
  • полный набор электронных помощников Toyota;
  • кожаный салон;
  • трехзонный «климат» с ионизатором воздуха;
  • круиз-контроль;
  • подогрев руля;
  • солнцезащитные шторки;
  • фронтальные, коленные, боковые подушки и шторки безопасности.

Прекрасные условия для пассажиров микроавтобуса от Тойоты

Преимуществами версии «Люкс» за 4 241 000 руб. являются:

  • 18-дюймовые диски;
  • премиальная аудиосистема на 17 динамиков;
  • навигатор;
  • потолочный экран на 9 дюймов.

Отличия комплектации Executive lounge за 4 341 000 руб.:

  • замена дивана отдельными широкими креслами Ottoman с сервоприводом регулировок;
  • улучшенная отделка;
  • выдвижные столики на втором ряду сидений;
  • индивидуальные лампы для чтения;
  • крючки для одежды.
Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector